Матч дня. Барселона — Валенсия

iSport.ua представляет анонс главного футбольного блюда субботы.
0
16 октября '10 14:18
Еще в прошлом сезоне Вилья играл в форме Валенсии, AP
Еще в прошлом сезоне Вилья играл в форме Валенсии, AP
Лихо начала чемпионат Валенсия, и после шестого тура левантийцы оказались на вершине. Правда, поединки с сильными соперниками прошли не очень удачно: поражение от МЮ и ничья с Атлетико. В тех матчах “летучие мыши” выглядели неплохо, но против англичан не смогли удержать ворота на замке, а в поединке с мадридцами отыгрались и даже могли вырвать победу.

А ведь перед началом сезона мало кто предполагал, что бронзовые призеры, потеряв двух Давидов - Силву и Вилью - смогут удачно выступать без них. Но, как показали первые матчи, левантийцы смогли преодолеть зависимость от ушедших лидеров. Тем более, что Солдадо с Адуритцем демонстрируют силовой футбол, и часть мячей была забита именно в таком стиле. Особенно впечатляет Мата - на его счету уже три голевые передачи, а ведь еще летом игрока могла купить Барселона. Но после такого удачного старта, “летучим мышам” предстоит новое испытание – матч на Камп Ноу.

У Барселоны тоже не все в порядке, и четвертое место в чемпионате является неожиданностью. Конечно, провалом назвать такое положение нельзя, но за последние два года сине-гранатовые приучили своих болельщиков к хорошим результатам в чемпионате. А на деле получается, что блаугранас потеряли уже пять очков, и все - дома, хотя та же Мальорка успела стать признаком бедствия для грандов, в первом туре сыграв вничью и с Реалом. Проблема каталонцев в другом: тактика и схема игры уже третий сезон почти не меняются, скамейка запасных короткая, и не все приобретения себя оправдывают. Вот и в прошлом туре никто не смог заменить Хави, и без него Барса потеряла очки. Поединок против Валенсии должен показать реальное положение дел в команде.

Среди игроков, которые не смогут выйти на поле следует отметить Хоакина и Домингеса из Валенсии. Испанец стал одним из лидеров в этом сезоне, и его креатива в полузащите может не хватить. Настоящей загадкой является стартовый состав чемпионов. Хави, Вилья и Педро полностью не восстановились, хотя Давид скорее всего выйдет на поле против своей бывшей команды. Если не будет играть Хави – то без своего мозгового центра каталонцам придется рассчитывать на индивидуальное мастерство Месси. В случае отсутствие Педро в старте появиться Кркич, а может и Иньеста будет играть слева, в центре же могут сыграть Кейта, Бускетс и Хави.

У Валенсии основная часть работы ляжет на защитников, хотя игра Наварро и Бруно пока не впечатляет. В полузащите многое буде зависеть от креатива в лице Висенте, Маты и Пабло Эрнандеса, которые будут выводить на острие Адуритца. Форвард хорошо начал чемпионат, забив уже 3 гола. Возможно появление Солдадо: нападающий, скорее всего, выйдет со скамейки запасных, поскольку пока что он не оправдывает надежд, но и не разочаровывает.   

В целом, предстоит очень интересный поединок. Валенсия будет стараться показать, что лидирующее положение у подопечных Эмери неслучайно. Обе команды способны продемонстрировать яркий и техничный футбол, и левантийцы вряд ли будут полностью отсиживаться в обороне и постараются навязать каталонцам жесткий прессинг. Для Барселоны этот матч – отличный шанс реабилитироваться за последние неудачи команды, ведь борьба в чемпионате становится все интереснее и можно остаться даже без второго места.

Начало матча в 21.00. Прямая трансляция на ТК Футбол

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...