Барселона обыгрывает Валенсию, Реал остается на вершине

Стартовал очередной тур испанского чемпионата.
13250
17 Октября 2010, 00:54 —
Барселона обыгрывает Валенсию, Реал остается на вершине
Reuters
Атлетико дома переиграл Хетафе. Мадридцы были активнее в течение всего поединка, а главным неудачником является Кодина. Выбивая мяч, он попал в Рейеса, после чего круглый пролетел возле штанги. Через несколько минут вратарь забил круглого в собственные ворота: гол получился курьезным, ведь после удара со штрафного Симао, мяч попал в штангу, а затем в Кодину.

Хетафе постарался ответить, однако моментов для этого практически не было. А добил гостей Диего Кошта, попав в пустые ворота с пяти метров.

Атлетико
- Хетафе 2:0

Голы: Кодина, 38 (автогол), Коста, 73


Барселона – 7,0. Каталонцы смогли переломить ход встречи, хотя в первом тайме сыграли весьма посредственно.

Валенсия – 6,5. Кто знает, как сложился бы поединок, не пропусти команда быстрый мяч во втором тайме. Но тем не менее, мыши хорошо действовали в первой половине и даже могли забить второй гол.

Центральный матч тура, где обе команды продемонстрировали яркий футбол, и больше часа была интрига. Валенсия хорошо сыграла в первом тайме, но стоило пропустить быстрый гол во второй половине игры, как каталонцы на кураже разорвали защиту оппонента. Хотя, учитывая уровень защитников левантийцев, ничего удивительного в этом нет.

У Барселоны со старта появился Хави, Иньеста вышел слева вместо Педро, а Эмери удивил отсутствием в старте Висенте, Маты и Адуритца. Первый момент вышел из ничего: Матье отлично отдал на Солдадо, мяч проскочил нескольких защитников, но Вальдес в падении на доли секунды опередил нападающего.

Отличный шанс у сине-гранатовых был после розыгрыша углового: удар Пуйоля в штрафной соперника был заблокирован, затем защитники выбили мяч после момента у Вильи. Давид, к слову, классно играл, ведь хотел отличиться против своей бывшей команды.

Месси в первые минуты был не очень заметен, а с правого фланга частенько атаковал Алвес. Иньеста с Максвеллом обостряли игру с другого фланга. Хави, который неплохо играл после травмы, опасно пробивал.

Удивила игра Валенсии, точнее то, что команда практически весь первый тайм контролировала мяч больше каталонцев, что практически никому не удавалось в поединках против Барселоны Гвардиолы. Справедливости ради стоит сказать, что летучие мыши контролировали мяч в основном на своей половине поля. Моменты чаще всего возникали после классных передач полузащитников, и Матье действовал очень хорошо. Именно он воспользовался брешью справа и отдал пас на Пабло Эрнандеса, который забил гол.

Как ни странно - забитый мяч отображал ход матча, ведь гости играли ни чуть не хуже чемпионов. Чуть позже Пабло мог сделать дубль, но попал в Вальдеса. А что же Барса? Месси в первом тайме практически не было видно, Вилья хоть и старался, но порол моменты, Иньеста частенько обострял игру. В конце тайма аргентинец проснулся и, начав атаку, ее и завершал, но отпустил мяч и вместо удара в пустые ворота попал в защитника. А если бы остановил и пробил сразу, то голу не миновать. Каталонцы прижали левантийцев в последние минуты, и арбитр не поставил пенальти, когда мяч попал в руку защитника после попытки Вильи навесить.

Барселона отлично начала второй тайм, и Хави с Иньестой просто-таки порвали оборону летучих мышей, после чего Андреас был выведен тет-а-тет и пробил мимо вратаря. Хави своей передачей оставил в дураках трех защитников.

Сине-гранатовые включили скорости и заперли оранжевых на их половине поля. Бедные гости отбивались, но их ненадолго хватило. Сесар, действия которого освистывали болельщики, спас свою команду после удара Вильи, но чуть позже Пуйоль безукоризненно пробил мимо кипера. Во втором тайме можно было увидеть настоящую Барселону, озлобленную и взъерошенную, ведь пропущенный мяч в первом тайме подействовал круче кипятка.

Защита левантийцев просто не знала, что делать против проснувшихся Месси, Вильи. Давиду так и не судилось забить гол, но старался форвард очень хорошо. Эмери стремился как-то переломить ход поединка и выпустил своих тузов – Адуритца и Мату. Но, что можно было сделать, когда каталонцы не отдавали мяч? Весь запал Валенсии куда-то пропал. Было два разных тайма, причем именно психологически каталонцы оказались сильнее, на желании не давая гостям покоя.

Накал страстей был высок, и на последних минутах Адуритц грубо сыграл против Маскерано, после чего игроки обеих команд начали выяснять отношения. Закончилось все двумя желтыми карточками. Еще грудью забил Месси. Но арбитр справедливо зафиксировал офсайд.

Вот так после хорошей игры Валенсии, во втором тайме за 20 минут Барселона показала, что бороться за чемпионство мышам пока рано.

Барселона
- Валенсия 2:1

Голы: Иньеста, 48, Пуйоль, 70 - Эрнандес, 38

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Бускетс, Кейта (Абидаль, 87), Хави (Маскерано, 79), Иньеста, Месси, Вилья (Педро, 83)

Валенсия: Сесар, Матье (Висенте, 83), Наварро, Рикарду Кошта, Бруно, Банега (Мата, 69), Альбелда, Фернандеш, Альба, Пабло, Солдадо (Адуриц, 63)

Предупреждены:
 Кейта - Солдадо, Альбелда, Сесар


После интересного матча Барселоны против Валенсии и победы чемпионов, Реал решил не отставать и разгромил на выезде Малагу. “Анчоусы” проиграли четвертый свой домашний матч, правда, и соперники были сильные: Валенсия, Севилья, Вильяреал и Реал. Перед поединком много было разговоров о том, смогут ли мадридцы вновь сыграть, как и против Депортиво, или тот град голов был случайностью. И снова можно сказать, что соперник пропустил гол и развалился. Единственной командой, которая смогла отыграться против Реала, стал Реал Сосьедад, но баски пропустили второй мяч и проиграли.

Матч начался как обычно: Бланкос атаковали, а Малага защищалась, хотя и не закрывалась, часто отвечая выпадами. Особенно старались Квинси и Рондон, у Реала активными были Игуаин, Езил и Роналду. Аргентинец проверил на прочность штангу, а через 10 минут открыл счет. Криштиану подал с угла штрафной, защитник не дотянулся до мяча, и Игуаин в одно касание пробил мимо вратаря в дальний угол. Если бы не отскок, Галатто смог бы отбить, но круглый, ударившись о землю, изменил траекторию.

Хозяева не стушевались, но их атаки были слабыми, лишь Квинси старался что-то сделать. Перед перерывом счет был удвоен: Езил обыграл защитника  и отпасовал на Роналду, португальцу же не составило труда забить с 10-ти метров в пустой угол ворот.

Португалец еще и отметился дублем, реализовав пенальти за снос Езила. Мадридцы продолжали разрывать оборону, им позволяли делать все что угодно. Хозяева посыпались и даже не старались бороться, хотя Крис забил гол престижа после углового. Затем дублем отметился Игуаин, вновь получив передачу от Роналду.

Поединок превратился в балаган – Малага старалась забить еще мяч, но не воспользовалась расслабленностью обороны. Классно вошел в игру Педро Леон – молодой игрок активно действовал на чужой половине поля. Бензема вновь разочаровал, француз имел несколько моментов, но все запорол.

Ну что ж, повторяется ситуация последних двух лет, когда Реал и Барселона идут навстречу друг другу, чтобы в Эль-Классико решить судьбу чемпионства. Хотя, вдруг вмешается Валенсия?

Малага - Реал 1:4
Голы: Стадсгаард, 55 - Игуаин, 30, 65, Роналду, 44, 50 (с пенальти)


Малага: Галатто, Велигтон, Стадсгаард, Мтилига, Гамес, Хуанито, Апоньо (Бенашур, 77), Фернандо (Сандро Силва, 68), Овусу-Абейе, Рондон, Эду Рамос (Луке, 52)

Реал: Касильяс, Марсело, Карвальо, Пепе, Арбелоа, Хаби Алонсо, Хедира, Езил (Каналес, 81), Роналду, Ди Мария (Педро Леон, 70), Игуаин (Бензема, 74)

Предупреждения: Эду Рамос, Гамес, Фернандо - Хедира, Арбелоа, Каналес
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий