Серия А. Обзор матчей воскресенья

Сампдория одержала волевую победу над Фиорентиной, Ювентус громит Лечче и другие результаты тура.
9910
17 Октября 2010, 23:45 —
Серия А. Обзор матчей воскресенья
Сандро Дель Пьеро, фото Reuters
Интер не отпускает далеко своего главного врага Милан и вслед за россо-нери добывает три очка. Хотя победа команды Бенитеса была не настолько простой как у красно-черных. Нерадзурри на выезде минимально одолели Кальяри. Островитяне довольно умело оборонялись и изредка уходили большими силами в атаку. Гости, видя такой расклад, часто угрожали воротам Агацци дальними ударами. Неплохо стрелял Майкон, плюс еще удар Коутиньо. Сардинийцы ответили не сразу, зато как. Суперкомбинашечка Пизано – Наингголан – Коссу и последний на исполнение бил в девятку с линии штрафной, немного выше.

Как по заказу Интер тут же открывает счет.
Это'О классно на замахе убирает защитника и с левой ноги из-за штрафной лупит в левый угол от вратаря – 0:1. Вот, что значит индивидуальное мастерство. Во втором тайме хозяева могли отыграться, но блестяще играл Сезар, потянув удар Нене и добивание Матри. Потом была перекладина и добивание Конти, снова надежен Сезар. Тяжелая, натужная, но победа Интера.

Кальяри - Интер 0:1
Голы: Это'О, 39

Фиалки продолжают прозябать на дне турнирной таблицы. И не сказать, что играют флорентийцы из рук вон плохо, но добыть очки на Луиджи Феррарис всем трудно. Не стал исключением и сегодняшний матч. Блу-черкьяти начали матч ужасно. Уже на шестой минуте навес от Варгаса нашел на дальней штанге голову набежавшего Маркионни, который открыл счет своим забитым мячам в этом сезоне. Собственно гол и определил сценарий развития поединка. Фиалки ушли в защиту, а дорийцы соответственно в атаку. И если в первом тайме окромя момента Паццини вспомнить серьезно нечего, то во второй половине Сампа реально придавила.

И первая пробоина в защите гостей появилась за десять минут до финального свистка. Рето Циглер в очередной раз доказал, что с дальним ударом у него полный порядок. Метров тридцать до ворот, опасный штрафной и вынимай Фрей посылочку. Может нужно дать шанс Боруцу?

Ибо уже через минуту счет и вовсе стал 2:1. Кассано решил все сам. Обыграл защитника, второго, на замахе еще раз первого и, посадив кипера на пятую точку, отправил круглого в противоположный угол. Блеск! Может слухи на счет Дунги имеют под собой почву, тренерское кресло Михайловича шатается не то слово. 


Сампдория - Фиорентина 2:1
Голы: Циглер, 80, Кассано, 81 - Маркьонни, 6

Юве легко и непринужденно поставил на место Лечче. Игра Старой Синьоры уже не первый раз в этом сезоне радует глаз. Ну, какие могут быть вопросы, если уже после первого тайма счет был 3:0. Очень хорош Красич, особенно в подыгрыше (пока что лучший ассистент чемпионата). Да и командная игра была на уровне. Аквилани открыл счет своим забитым мячам за Юве на тринадцатой минуте, поразив ворота желто-горячих дальним ударом. Красич зарабатывает пенальти и его "паненочкой" реализовывает Мело. Ну и под занавес тайма тот же Красич выводит Квальяреллу на пустые ворота – 3:0.

Второй тайм прошел в режиме товарищеский/тренировочный. Тем не менее, Дель Пьеро не упустил возможность забить очередной гол. Кстати снова Красич голевую дал. Бьянко-нери в компании с Палермо продолжают наступать на пятки лидерам.

Ювентус - Лечче 4:0
Голы: Аквилани, 13, Мело, 34 (пен.), Квальярелла, 44, Дель Пьеро, 82

А почему с Палермо, спросите вы? А потому, что наконец-то розанери выиграли на своем поле. Причем сделали это не менее уверенно, чем Старая Синьора. Россоблу с первых минут заиграли как-то не так. Не было уверенности в игре команды. И не ясно на что сделал акцент Малезани в этом матче. Атаки как таковой не наблюдалось, а защита…хм.… Все планы если они и были, разрушил потрясающий гол Пасторе, который без обработки с ходу метров с 24-х послал мяч прямо в левую девятку ворот Вивиано. Портьере даже не дернулся, такие не берутся – 1:0.

Проходит семь минут и практически с того же места забивает словенец Иличич (уже четвертый его гол в чемпионате), только на этот раз вина Вивиано имеет место быть. Орлы продолжали уничтожать Болонью. 30 (!) ударов по воротам за матч, вы себе это представляете. Бедный Вивиано.…

На старте второй половины Пинилья доводит счет до разгромного – 3:0. Ди Вайо один мяч позже отквитал, но Бачинович (тоже из Марибора) на последних минутах расставил все точки, над всеми буквами реализовав выход один на один. Закономерный вынос тела в Палермо.

Палермо - Болонья 4:1
Голы: Пасторе, 17, Иличич, 24, Пинилья, 47, Бачинович, 83 - Ди Вайо, 66

Катанья дома принимала Наполи. Слоны весь первый тайм давали на ворота гостей и только мастерство Де Санктиса спасало южан от пропущенного мяча. Маскара, Сильвестри, Капуано то и дело тревожили стража гостевых ворот, но неаполитанцы держались. И не зря. Редкая атака адзурри завершилась взятием ворот. Лавесси подал на дальнюю штангу, где защитники забыли Кавани. А таких ошибок с таким игроком совершать не надо (6-й гол уругвайца в чемпионате) – 0:1.

Второй тайм так же шел под диктовку хозяев поля. Подопечные Джампаоло стандарт за стандартом, удар за ударом шли к забитому мячу и выстрадали его. Риккьютти подал с фланга и Гомес в касание пробил Де Санктиса – 1:1. Забив гол, слоны неожиданно отдали инициативу гостям и даже могли, пропустить, будь точнее Кавани.

В компенсированное время никому не нужную красную карточку получил Каннаваро. Теперь защитник пропустит важную домашнюю игру с Миланом.

Катанья - Наполи 1:1
Голы: Гомес, 69 - Кавани, 39

Морские коньки в последних матчах немножко сдали. Хотя фееричный старт Чезены не мог длиться вечно. Сегодня на Дино Мануцци новичок принимал Парму. Парму, которая после травмы Джовинко играет из рук вон плохо и на данный момент пребывает в зоне вылета. Так, что соперник не был из разряда непобедимых для команды Фиккаденти. Морские коньки начали оптимистично. Например, после удара Джаккерини свой высокий класс подтвердил Миранте, потянув удар под перекладину. А на 17-й минуте Хименес подал слева и нашел голову главного бомбардира команды албанца Богдани – 1:0.

Радость хозяев поля была недолгой. Спустя десять минут Дзаккардо из неудобной позиции умудрился головой "парашютиком" переправить сферу через голкипера и сравнять счет. Крестоносцы могли и победу увезти, но Божинов выйдя на свидание с Антониоли, как-то замешкался, и толком пробить не смог. Закономерная ничья в матче.

Чезена - Парма 1:1
Голы: Богдани, 17 - Дзаккардо, 28

Радует Удинезе, которое вновь ожило. Фриульцы "собирают скальпы" с новичков элиты. Сперва Чезена, теперь Брешиа. Впрочем, на счет скальпов это громко сказано. Минимальные победы, добытые большими усилиями, будет точнее. Ласточки весь матч держали оборону соперника в боевой готовности. Особенно старался Караччоло, который дважды опасно пробивал головой. Фриульцы же упорно отбивались и в тайне надеялись на тот единственный шанс. И он произошел под занавес матча. Паскуале подал левого фланга и Корради в падении головой отправил мяч в ближний угол. Этот удар стал единственным ударом в створ от гостей. Стопроцентная реализация.

Брешиа - Удинезе 0:1
Гол: Корради, 80

Закрывал тур матч в Бари, где местная команда принимала лидера (да-да, не опечатка) римский Лацио. Лациалле нынче набрали серьезный ход и, честно говоря, скептически смотрел на перспективы петухов в этом матче. Но первый тайм заставил поволноваться поклонников орлов. Команда Вентуры неплохо смотрелась и большую часть первой половины контролировала игру. Опасно пробивал головой Диас, неплохой штрафной остро исполняет Геззал.

От гостей ожидали намного большего. Но второй тайм расставил все на свое места. Слова Рея в раздевалке возымели должный эффект и гости быстренько оформили нужный результат. Маури выводит Эрнанеса на кипера хозяев и тот легко оного переигрывает – 0:1. Мощно стреляет Сарате, еще момент у Флоккари. Гости прилично взвинтили темп, и второй мяч не заставил себя долго ждать. Маури бьет по воротам после отскока, под мяч подставляется Флоккари и круглый влетает в ворота – 0:2, интрига умирает.

Пошли замены, замены и только под конец поединка петухам кое-как удалось сотворить намек на возможный камбэк. Это все благодаря Кастильо, который проверил и штангу, и перекладину ворот Муслеры. И после паса Баррето мог забивать аргентинец, но – мимо. Лацио продолжает возглавлять турнирную таблицу.

Бари - Лацио 0:2
Голы: Эрнанес, 52, Флоккари, 62

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий