Франция. Лидеры теряют очки

Во Франции состоялись первые три матча, запланированные на воскресенье.
0
17 октября '10 20:31
фото lequipe.fr
фото lequipe.fr
В одном из них Ницца принимала идущего на втором месте Сент-Этьенн.

Гости быстро повели в счете. Пайе на десятой минуте матча картинным падением нарисовал якобы фол Пейсиновича в штрафной зоне, на что повелся арбитр, поставив пенальти. Димитри сам же удачно его исполнил.

В средине тайма полетели гайки в голове аргентинца Гонсало Берхессио, который в подкате против Эрика Мулунги выставил прямую ногу, шипами заехав по аналогичной части тела. Но Ницца не сумела сотворить у ворот гостей ничего, скорее пропускать была должна. Ближе всех к успеху подошел опять Пайе, попавший в штангу, головой замыкая навес Батле.

Однако во втором тайме картина кардинально поменялась и игра в меньшинстве дала о себе знать. На 47-ой минуте блестящий гол забил Мунье – с левого угла штрафной зоны слету красиво уложил мяч в ворота. Ницца продолжала владеть преимуществом и отлично ним воспользовалась. На 66-ой минуте Мунье с паса Любойи с нескольких метров запустил мяч выше ворот, когда ему никто не мешал, но еще через один оборот секундной стрелки хозяева повели. Эбондо вынес мяч из своей площадки прямо под удар Бен Саада – круглый, задев Байала, в третий раз оказался в одних и тех же воротах и второй раз они принадлежали Сент-Этьенну.

Совершенно ничего не получилось у Зеленых, зато Ницца могла забить еще. Не забила, но и без того хватило для победы.

Ницца – Сент-Этьенн 2:1
Голы: Мунье, 47, Бен Саада, 67 – Пайе, 11 (пенальти)

Ренн также не сумел победить, но, во всяком случае, Лансу он не проиграл и лидерство он не просто не потерял, а и немного упрочнил – отрыв от Сент-Этьенна увеличился до двух очков.

Ланс – Ренн 0:0

Лорьен – Валансьен 2:1
Голы: Гамейро, 13 (пенальти), Диарра, 23 – Данич, 4

Фото lequipe.fr

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...