Примера. Хихон сильнее Севильи

В Испании сыграна основная часть программы тура.
0
17 октября '10 20:44
Reuters
Reuters
В матче двух новичков Леванте обыграл дома Реал Сосьедад, в то время, как баски продолжают неудачно выступать на выезде. Хозяева сыграли лучше, хотя отдать кому-то из команд преимущество нельзя. Леванте смог забить два мяча за шесть минут, а сан-себастьянцы лишь в концовке сократили преимущество и на большее не замахнулись.

Леванте – Реал Сосьедад 2:1
Голы: Дель Орно, 59, Кайседо, 65 – Сарпонг, 80

Леванте: Рейна, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Дель Орно (Серра, 66), Хави Торрес, Серхио, Хави Муньос (Хиско Надаль, 50), Суарес, Хуанлу, Кайседо (Рафа Хорда, 67)

Реал Сосьедад: Браво, Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, Де ла Белья, Ривас, Хави Прието, Грисманн (Сарпонг, 64), Аранбуру (Вигейра, 84), Тамудо (Сурутуса, 63), Хосеба Льоренте

Предупреждения: Нано, Дель Орно – Грисманн, Аранбуру, Ансотеги

Скучный поединок, в котором Депортиво лишний раз подтвердил, что с игрой надо что-то делать. Мало моментов, немного креатива - в общем, игра смотрелась скучно и нудно. Интересно, сколько еще продержится на своем посту Лотина?

Депортиво – Осасуна 0:0

Депортиво: Арансубия, Лаура, Лопо, Колотто, Сеоане, Антонио Томас (Пабло Альварес, 78), Рубен Перес, Хуан Родригес, Лассад (Диони, 74), Десмарец (Сауль, 83), Адриан

Осасуна: Рикардо, Дамиа, Лоло, Мигель Фланьо, Монреаль, Некунам, Хуанфран (Нельсон, 90+1), Вадош (Масуд, 68), Сориано, Камуньяс, Лекич (Кике Сола, 68)

Предупреждения: Лопо, Арансубия

Удален:
Камуньяс, 34

Расинг дома выиграл у Альмерии благодаря голу Мунитиса. Игрок красиво пробил в девятку из-за пределов штрафной, оставив не у дел Диего Алвеса. Гости старались отыграться, имели несколько неплохих моментов, но на завершающей стадии не хватило везения.

Расинг – Альмерия 1:0
Гол: Мунитис, 32

Расинг: Тоньо, Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма, Кеннеди, Диоп, Колса, Мунитис (Эду Бедиа, 90+1), Ариэль Науэльпан (Ласен, 63), Розенберг (Иван Боладо, 80)

Альмерия: Диего Алвес, Маседо, Карлос Гарсия (Ульоа, 85), Асасьете, Хуанма Ортис (Валери, 66), Мбами, Бернардельо, Пьятти, Корона (Гойтом, 85), Крусат, Калу Уче

Предупреждения:
Энрике, Мунитис, Кеннеди – Асасьете

Мальорка, которая хорошо играет дома, там же проиграла Эспаньолу. Несмотря на то, что гости около часа сыграли в меньшинстве, Луис Гарсия реализовал пенальти и фактически решил исход игры. Оставшись без форварда, попугаи предсказуемо закрылись и балеарцы не смогли ничего сделать. Разочаровал Кавенаги, от которого ждали большего. 

Мальорка – Эспаньол 0:1
Гол: Луис Гарсия, 31 (с пенальти)

Мальорка: Ават, Ратиньо, Рамис, Креспи, Кевин, Марти, Нсуэ (Перейра, 57), Кастро, Де Гузман, Виктор (Вебо, 57), Кавенаги (Энрич, 74)

Эспаньол:
Кристиан Альварес, Чика, Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия, Душер, Хави Маркес (Баена, 75), Луис Гарсия, Верду (Хави Лопес, 87), Хосе Кальехон (Альваро, 67), Освальдо

Предупреждения: Креспи, Кевин, Марти – Луис Гарсия, Хосе Кальехон

Удален: Освальдо, 34

Вслед за Депортиво, разочаровала Сарагоса, которая проиграла Атлетику и обосновалась на последнем месте. Видимо, скоро в команде произойдет тренерская рокировка, так как явно не этого ожидали от Гая.

Баски начали игру активнее и скоро воплотили инициативу в забитый мяч. Ираола в подкате ударил прямо в угол, Доблас не сумел дотянуться до круглого. На кураже счет был удвоен: Сусаета красиво уберег мяч от двух защитников и, получив пространство, навесил на Льоренте. Возле него стояло двое защитников, но никто так и не выпрыгнул, вратарь стоял на месте и пропустил гол от перекладины. Почему так пассивно действовала оборона в данном эпизоде – вопрос, хотя, что можно ожидать от одной из худших защит в Примере?

Убил интригу Пинтер, получив красную карточку в дебюте второго тайма. Сарагоса предпринимала попытки отыграться, но они были ничтожны, и лишь в компенсированное время удалось гостям размочить счет. Браулио смог убрать на замахе двух защитников, третий игрок наблюдал за этим в стороне, и сумел пробить мимо вратаря.

Баски показали хорошую игру, а Сарагосе предстоит серьезно задуматься над будущим клуба.


Атлетик - Сарагоса 2:1
Голы: Ираола, 11, Льоренте, 23 - Браулио, 90

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Устариц, Койкили, Хави Мартинес, Сусаета, Муниаин (Габилондо, 80), Гурпеги, Льоренте, Токеро (Ибай Гомес, 67)

Сарагоса: Доблас, Диого, Лансаро, Контини, Понсио, Габи, Пинтер, Бертоло (Марко Перес, 71), Браулио, Андер Эррера (Буфаар, 61), Синама-Понголь (Хорхе Лопес, 82)

Предупреждения: Устариц, Гурпеги, Сусаета – Синама-Понголь, Диого, Понсио, Пинтер

Удален:
Пинтер, 51

Вот и подоспело первое поражение Севильи. А ведь после эффектной победы в прошлом туре над Атлетико казалось, что подопечные Мансано будут столь удачно продолжать набирать очки, но наткнулись на Спортинг. Хихонцы хорошо выступают дома, где проиграли лишь Валенсии. Хотя не удивительно, ведь многие клубы, которые набирают очки за счет дисциплинированной игры в обороне, хорошо играют дома, при поддержке родных трибун.

Мансано решил не изменять своей тактике и выпустил двух форвардов: видимо, теперь, при новом наставнике, Севилья будет действовать по классической схеме – 4-4-2. Поединок неожиданно начался с быстрого гола хозяев. Команды провели по две атаки, а затем Сангой после подачи забил головой, опередив стоявших рядом защитников.

Началась веселая игра – гости старались отыграться, но часто пропускали опасные контратаки. Однако скорости при этом были средние, а Севилья в нападении смотрелась вяло. Частенько активничал Фабиано, но в одинчоку ему было тяжело, а вот Кануте помощи не дождался. Также на 6-й минуте второго тайма Спортинг вновь забил: Кастро в окружении двух игроков умудрился пробить и забить с острого угла. Выход Кануте, к слову, ничего не изменил – как было мало моментов у ворот хозяев, так и осталось. Хихонцы были близки к тому, чтобы довести счет до разгромного, нежели пропустить. Билич обязан был забивать в конце встречи, но Палос спас от позора Мансано.

Севилья разочаровала, причем, сильно, хотя тут стоит подумать над неудачной игрой почти всего состава. Лишь Палоп с Фабиано старались как-то изменить ситуацию: вратарь во втором тайме отбил несколько опасных ударов, ну а бразилец играл за всех в нападении. Возможно, в следующем туре Кануте с Негредо опомнятся и продемонстрируют хороший матч.

Спортинг вновь показал, что дисциплина и хорошее взаимодействие помогают выживать. 

Спортинг Хихон - Севилья 2:0
Голы: Сангой, 6, Кастро, 50

Спортинг: Хуан Пабло, Лора, Эрнандес, Грегори, Анхел, Эгурен, Ривера, де лас Куэвас (Ново, 75), Кармело, Кастро (Альварес, 89), Сангой (Билич, 80)

Севилья: Палоп, Конко, Алексис, Эскюде, Наварро, Альфаро (Акоста, 72), Ромарик (Гуаренте, 55), Ренато, Перотти, Негредо (Кануте, 55), Луис Фабиано

Предупреждения: Сангой, Эрнандес, Ривера, Анхел - Алексис, Гуаренте
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...