Лион переиграл Лилль. Видео

Во французской Лиге 1 состоялся заключительный матч 9-го тура.
0
17 октября '10 23:57
Лисандро, uefa.com
Лисандро, uefa.com
У Лиона в последнее время сложились очень непростые отношения с Лиллем, который вот уже на протяжении двух с половиной лет не проигрывал своему сопернику, который этот чемпионат начал крайне неудачно, а потому ходил в фаворитах перед этим матчем только из-за былых заслуг.

Наряду с Ренном Лилль до этого тура оставался одной из двух команд, еще ни разу не уступавшей на чужом поле. Уже только это, казалось бы, могло смутить хозяев. Однако уже на третьей минуте они доказали, что в их головах и вовсе не было подобных мыслей. Героем эпизода стал Лисандро Лопес:



Момент для того, чтобы сравнять счет у гостей был через десять минут. После подачи Шеджу Жереми Пье даже и не думал трогать мяч, но тот сам нашел его спину, от которой угодил в перекладину. А уже в следующей атаке после удара Тулалана каркас ворот спас Лилль. До середины первого тайма моменты у ворот обеих команд возникали чуть ли не каждые полминуты. Причем чаще приходилось вступать в игру Льорису.  Мог рефери ставить и пенальти в ворота Олимпика, когда в своей штрафной сыграл рукой Дьякате, однако этого не произошло. 

На 39-й минуте невероятный промах совершил центральный защитник Лилля Рами, оказавшийся у чужих ворот – с нескольких метров он запустил мяч на трибуны. Лион же своим шансом воспользовался на все сто. С помощью обороны противника отметился Йоанн Гуркюфф:



Еще до перерыва подопечные Клода Пюэля могли полностью снять вопрос о победителе,  однако был против этого Ландро с трудом, но таки отбивший мяч после коварного удара Лисандро.

Начало второго тайма осталось за Лиллем, который вполне закономерно отыграл один гол. В завершающей стадии атаки блестяще сыграл Мусса Соу:



Все бы ничего, но через пару минут преимущество Лиона вновь возросло до двух голов. Не очень аккуратно сыграли в штрафной против Кальстрема, за что арбитр указал на точку. Приговор исполнил Лисандро, оформив дубль:



До финального свистка мяч мог влететь как в одно, так и в другие ворота, но увы этого не произошло. Это поражение тут же отбросило Лилль на шестое место, тогда как Лион немного отдалился от непривычной для себя зоны вылета, поднявшись на 14-ю строчку. 

Лион
- Лилль 3:1

Голы: Лисандро, 3, 56 (пен.), Гуркюфф, 40 - Соу, 52

iSport.ua Футбол Европа