Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Все наиболее отметившиеся - в нашей традиционной рубрике.
8570
18 Октября 2010, 12:12 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Тренер уик-энда, Reuters
Уж простите, ненавистники Серии А или просто любители других лиг, но 80% "наград" за минувший уик-энд уезжают в Италию. Впрочем, мы не Оскары раздаем, и становиться нашим лауреатом не всегда приятно.

Герой уик-энда

Как вы заметили, время от времени мы повторяемся в своих лауреатах. Можно сказать, кроме множества неожиданностей, прослеживается и некая стабильность. Итак, героем уик-энда во второй раз, пускай и не подряд, становится Милош Красич!

Великолепное приобретение Ювентуса не забивало в ворота Лечче, но поучаствовало во всех четырех эпизодах, закончившихся голами Синьоры. Если участие в голе Аквилани было лишь косвенным, то во всех остальных серб становился главным действующим лицом. Заработал пенальти, отдал передачу на Квальяреллу и помог Дель Пьеро забить гол, благодаря которому был взят рекорд Джампьеро Бониперти! А могло быть и больше, и не вина Красича, что его проходы и последующие передачи не воплощались в забитые мячи. Кроме всего прочего, три игрока соперника заработали на нем предупреждения.

(Победа Юве и феерическая игра Красича)


Тренер уик-энда

Эдоардо Рея в феврале этого года принял Лацио, когда римляне находились в зоне вылета, и со своей задачей уверенно справился. Сейчас год медленно, но верно плывет к своему концу, а Лацио – первый!

У этого наставника богатейшая тренерская биография. Лацио – 21-я команда для него! Но по-настоящему он начал высоко котироваться только после работы с Наполи, которая закончилась, правда, на минорной ноте. Просто до того, как все пошло наперекосяк, игра неаполитанцев временами зачаровывала.

Дай бог, чтобы Лацио не повторил судьбу Наполи, ведь пока не начались проблемы, кампанийцы тоже были где-то около вершины.

Неудачник уик-энда


По хорошему, "слона" в этой номинации должен был опять отхватить Ливерпуль, делящий с Вулверхэптоном и Вест Хэмом последнее место (у этих команд по шесть очков – прямо дьявольское число какое-то). Но чтоб совсем уж всегда не повторяться, переведем наш взгляд на Фиорентину.

Времена во Флоренции сейчас вроде бы и отнюдь не такие тяжелые, как лет восемь назад при горе-президенте Витторио Чекки Горри, доводившего своими мозгами болвана клуб до банкротства. Однако взгляните на турнирную таблицу – в ней Фиалки последние! Единоличный аутсайдер!

То, что Синиша Михайлович – тренер не для клуба с серьезными амбициями, подозрения и опасения были еще до начала чемпионата. Сейчас это подтверждается в наихудшем виде.

Кстати, почитайте слова серба о том, что его команда якобы играла хорошо, хотя любому понятно, что это совсем не так, о ставке на молодежь, и скажите: это не напоминает вам кого-то, кто не так давно ушел с поста наставника одного славного украинского клуба? Может, это стандартные симптомы агонии такие?

Курьез уик-энда

Два глупейших гола – автогол Патриса Эвра и ошибка Эдвина ван дер Сара – стоили МЮ победы, притом, что до этих двух курьезов Красные Дьяволы убедительно обыгрывали ВБА.

(очередные нелепые 2:2 МЮ и курьезы от Эвра и ван дер Сара)


Гол уик-энда

Гол Хавьера Пасторе стал первым из четырех для Палермо против Болоньи, но точно самым красивым в матче и, на вкус вашего автора, всего уик-энда. На родине нынешнего лидера сицилийского клуба такие голы комментаторы прозвали бы "голасо" или "бомбасо". Ну а Ваш выбор лучшего гола выходных Вы можете сделать ЗДЕСЬ



Использованы фото AP
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий