Европейский уик-энд. Невоспетый герой

iSport.ua не смог пройти мимо последних достижений капитана Лацио Стефано Маури.
12490
18 Октября 2010, 15:25 —
Европейский уик-энд. Невоспетый герой
фото tin247.com
На фоне трех предыдущих сезонов, когда Лацио довольствовался в турнирной таблице местом где-то в середине, нынешний пока что получается весьма успешным. После семи туров римляне облюбовали позицию лидера, добившись за это время пяти побед. В составе Орлов есть человек, без которого эти успехи вряд ли были бы возможны. Кто-то подумает, что речь идет о новичке Эрнанесе,  кому-то придет в голову назвать Серджио Флоккари или Мауро Сарате, однако речь не о них – куда интересней сейчас выглядит персона Стефано Маури.

В Лацио левый полузащитник перешел на правах аренды из Удинезе в середине сезона 2005/06, по окончании которого его трансфер был полностью выкуплен у фриульцев. С тех пор Маури является незаменимым механизмом в системе Лацио. Так было и при Делио Росси, и при Давиде Баллардини, ничего не поменялось и с приходом Эдоардо Рея.  

Этот чемпионат Маури начал без раскачки: уже в первом матче против Болоньи на его счету один гол,  а также масса полезных действий, как в атаке, так и в обороне. Неудивительно, что даже придирчивые ко всему и всем итальянские СМИ назвали его лучшим в той игре. Впоследствии Стефано еще трижды был признан лучшим, заставив Рея отдать ему капитанскую повязку, которая в последние годы принадлежала Томаззо Рокки. Ни одна атака в исполнении лациале не проходит без Маури: в итоге, на его счету два из десяти забитых командой в этом сезоне голов, а также пять результативных передач.

Главный тренер Скуадры Адзурры Чезаре Пранделли не остался в стороне и вызвал 30-летнего футболиста в национальную команду, в составе которой он успел дебютировать еще в конце 2004 года. Возвращение Маури в сборную Италии пришлось на отборочный матч к Евро-2012 против Северной Ирландии, через несколько дней Пранделли включил его в основной состав на игру с сербами, которая, как известно, не состоялась из-за беспорядков, устроенных фанатами гостей. 

В воскресном поединке с Бари, на поле которого традиционно сложно добиться хотя бы ничьей, Маури вновь взвалил на себя лавры героя. Капитан принял непосредственное участие в организации двух победных голов в ворота Жийе. На 52-й минуте Эрнанес получил отличный пас от Маури и открыл счет, а через десять минут Стефано помог отличиться Флоккари:





По мнению болельщиков, именно шестой номер Лацио заслужил звание «Лучший игрок матча». В каком-то смысле признание тиффози для футболиста в Италии значит гораздо больше, чем похвала представителей медиа, которые сегодня на твоей стороне, а завтра выпишут солидную порцию критики за любую, хоть малейшую, оплошность.

Стефано Маури

Дата рождения: 8 января 1980 гола.

Выступал за: Меда (1998-2001), Модена (2001-2003), Брешиа (2003-2004), Удинезе (2004-2005), Лацио (2005-…).

Достижения: Кубок Италии (2008/2009), Суперкубок Италии (2009).

В составе национальной сборной Италии провел семь матчей, голов не забивал.

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий