"Видно, в понедельник их мама родила"

Тур в английской Премьер-лиге завершал поединок Блэкберн - Сандерленд.
0
18 октября '10 23:55
Reuters
Reuters
Победа в отчетном матче давала возможность любой из команд подняться чуть ли не со дна таблицы (16-е и 15-е место соответственно) сразу на 7-ю позицию. То есть пободаться за 3 очка действительно стоило того. Но поколонников Сандерленда мог тревожить тот факт, что в предыдущих 11-ти матчах в понедельник их любимцы не побеждали. Это, кстати, самая продолжительная безвыигрышная серия в чемпионате Англии после Ковентри.

Первый тайм прошел в довольно предсказуемом ключе: хозяева чаще напирали на оборонительные ряды гостей, создав ряд моментов (со штрафного мог отметиться Педерсен,



головой после подачи Диуфа пробивал Калинич), но гости, пожалуй, были даже ближе к забитому мячу, отвечая контратаками с помощью лонгболлов. К примеру, шанс всего тайма был именно у Черных Котов, но Бент, оказавшись с глазу на глаз с Робинсоном, пробить того не сумел. К своему оправданию Даррен может привести аргумент в виде нелучших кондиций после перенесенной травмы.



Когда, казалось бы, игра спокойно прикатится к перерыву, вычудил Самба. Капитан Бродяг неудачно обработал сферу, и из-за его спины выбежал Уэльбек, которого, к счастью для хозяйской команды, Кристофер успел сбить еще перед штрафной. Однако к несчастью для себя, Самба за это был удален, ведь Данни выбегал на одного лишь кипера Сандерленда.

Получив большинство, во втором тайме джорди предприняли попытки воспользоваться численным преимуществом. Однако перестроившись после замен Сальгадо и Калинича на Данна и Бенджани соответственно, Блэкберн долго не позволял гостям как-то особенно разгуляться. Даже впереди преуспели Бродяги, где Бенджани имел сразу два полумомента, дабы надеяться на забитый гол. К слову, во втором случае бедняга-зимбабвиец повредился в борьбе с Тернером и вынужден был снова оказаться вне поля.

Эти уколы хозяев как будто заставили Котов приободриться (словно они по-кошачьи же и умылись) и создать пару-тройку возможностей, в чем Сандерленду помогло появление на поле Гьяна и Зендена. Последий штурм дружины Брюса также не помог ей выиграть и в 12-м матче, состоявшемся в первый день после уик-энда. "Им бы понедельник взять и отменить" (с) ?

Блэкберн - Сандерленд - 0:0
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...