Бундеслига. Бавария вновь без победы

Правда, и оборона во главе с Анатолием Тимощуком своего не пропустила.
0
22 октября '10 23:28
фото АР
фото АР
"Мы обязаны победить" - заявил перед матчем крайний защитник ротхозе Лам. А ведь мюнхенцам практически и отступать некуда уже. Бавария на 10-м месте, а на дворе уже девятый тур. У красноштанников на три очка больше, но игру команда Феха показывает лишь час от часу, эдакими циклами. Неплохой старт сезона, затем спад, теперь снова серия из побед. В прошлом туре Гамбург "тормознул" Майнц. 

Бавария снова, как и в матче с Клужем вышла экспериментальным составом. На левом фланге играли Праньич и Мюллер, в центре защиты Тимощук. В центре поля замечен был Оттль, ну а к Алтынтопу справа мы уже и привыкли. У хозяев поля в первую очередь стоило опасаться экс-баварца Зе Роберто, который сейчас демонстрирует классный футбол. Ну и, естественно, Нистелроя в атаке. Сам матч начался с атак хозяев поля. Подача с правого фланга привела к ошибке Тииощука, круглый отскочил к Герреро, но тот пробил мимо ворот. Терроризировал Бутта и голландский супербомбардир красноштанников. Его коллега по амплуа Франк Рост долгое время вообще скучал. Попытки Гомеса нагнетать атмосферу у ворот хозяев были традиционно неудачны. Первый реально опасный момент случился на 30-й минуте. Гениальный Зе Ро отдал прекрасную передачу в штрафную на Рууда Ван Нистелроя, голландец простреливал - лишь самоотверженная игра Бадштубера спасла Баварию. Команда Ван Гала ответила под конец первой половины. Свои "пушки" с линии штрафной разрядили Мюллер и Кроос – оба раза чуть выше ворот.

Второй тайм уже больше шел под диктовку хозяев поля. Куча работы была у Тимощука и Бадштубера. Слабо справлялся с ролью распасовщика Кроос, незаметен стал Алтынтоп. Ну а про Гомеса вообще молчу. Гамбурга же момент за моментом шел к забитому мячу и обязан был его забывать на 80-й минуте. Когда вышедший на замену Петрич, вывел Питройпу на свидание с Буттом и представитель Буркина-Фасо легко покатил мяч в угол, но не рассчитал – штанга! Дробны, который еще в первом тайме сменил Роста практически и не вступал в игру. Только за пять минут до финального свистка Ван Галь сменил Гомеса на Олича. И последние минуты матча гости изобразили что-то вроде штурма, но очень уж уставшими выглядели футболисты. Нулевая ничья в Гамбурге, которая оставляет больше вопросов, чем ответов по Баварии. Одно может порадовать поклонников Тимощука. Сегодня он был явно лучшим игроком в составе команды. Возможно, после этого матча Луи Ван Галь признает, что Тимо нужен его команде и должен быть системообразующим элементом Баварии.

Гамбург - Бавария 0:0

Гамбург: Рост (Дробны, 43), Янсен, Матейсен, Вестерманн, Бенджамин, Ринкон, Питроипа, Троховски, Зе Роберто, Герреро (Петрич, 61), ван Нистельрой (Чупо-Мотинг, 71)

Бавария: Бутт, Лам, Бадштубер, Тимощук, Праньич, Хамит Алтынтоп, Швайнштайгер, Оттль, Кроос, Гомес (Олич, 86), Мюллер

Предупреждения: Матейсен - Праньич, Швайнштайгер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...