Бундеслига. Три очка Вердера, кризис Вольфсбурга и Шальке

В Германии прошли матчи основной программы очередного тура.
7670
23 Октября 2010, 19:09 —
Бундеслига. Три очка Вердера, кризис Вольфсбурга и Шальке
Вердер ликует, АР
Единственный матч субботы, где зрители не увидели забитых мячей, случился на Коммерцбанк-Арена. Айнтрахт принимал Шальке. Плуты после неплохого матча в Лиге Чемпионов рассчитывали и на победу в Бундеслиге, но орлы по этому поводу были иного мнения. "Кобальтовые" сегодня были сами не свои. В атаке гости практически ничего не показали, лишь дважды потревожив Николова. Айнтрахт выглядел предпочтительнее и вполне мог брать три пункта, вот только б прицел поправить форвардам. Нулевая ничья, которая для "горняков" сродни поражению. От Магата ждут побед.

Айнтрахт - Шальке 0:0

Продолжает валиться Кайзерслаутерн. Сегодня команда Курца уступила на выезде Фрайбургу, хотя по игре гости практически ни в чем хозяевам не уступали. Красные дьяволы очень здорово стартовали в матче, когда после передачи Иличевича отличился Ян Моравек. Но Фрайбургу хватило сил и умения, чтобы сломить ход поединка. Демба Сиссе сравняв счет в первом тайме, вышел на первую строчку среди бомбардиров чемпионата (это его 8-й гол). А после перерыва Фрайбург вышел вперед. Бастианс вывел на ударную позицию Райзингера и тот не сплоховал – 2:1.

Фрайбург - Кайзерслаутерн 2:1
Голы: Сиссе, 35, Райзингер, 60 - Моравек, 8

Кельн продолжает прозябать в зоне вылета. Козлы сегодня на выезде уступили Ганноверу. Большая заслуга в победе 96-х их форварда Я Конана. Дидье на старте поединка отличился дублем. Особенно отмечу его первый гол, когда ивуариец метров с тридцати, по уходящей закрутил круглого в левую от Варводича девятку. Шик! Блеск! Красота! Второй гол Дидье забил через десять минут, замкнув навес с фланга от Рауша. 2:0 – неплохой задел для хозяев поля, которые целиком и полностью отдали инициативу команде Сломки. Вот только воспользоваться ею как следует, гости не смогли. Единственно, что им удалось это гол на последних минутах матча, который только подсластил горечь поражения. Точный удар на счету Ланига. 2:1 - важная победа Ганновера и 96-е продолжают идти в зоне еврокубков.

Ганновер - Кельн 2:1
Голы: Йа Конан, 4, 15 - Ланиг, 86

Вердер подтвердил статус фаворита в выездном матче против гладбахской Боруссии. Самая слабая защита чемпионата против одной из сильнейших атак, чего еще было ожидать? И не помеха музыкантам сыгранный на неделе поединок в Лиге Чемпионов. Марко Марин уже на пятой минуте подачей со штрафного случайно забил гол (поскольку это действительно была подача) – 1:0. Через шесть минут Уэсли свой сольный проход завершил классным ударом, Байли среагировал, но удар был очень мощным – 0:2 и только 12-я минута матча. Во втором тайме отличился Аарон Хант и сделал счет неприличным. "Жеребцы" в защите выглядели очень жалко и глядя на этот матч вопрос почему они пропускают больше всех отпадает поневоле. Благодаря автоголу от Мертезакера хозяева забили гол престижа, но Вердер любит много забивать. Уэсли прорвался по правому флангу, выполнил потрясающий по точности навес в зону вратарской Боруссии, откуда Писарро и вколотил мяч в ворота – 1:4. Состояние гладбахцев близко к критическому.

Боруссия М - Вердер 1:4
Голы: Мертезакер, 67 (в свои ворота) - Марин, 5, Уэсли, 12, Хунт, 51, Писарро, 75

Еще один такой же счет был зафиксирован в Нюрнберге, где местная команда с одноименным названием переиграла Вольфсбург. Волки определенно не могут найти свою игру, набрав за последние три матча только одно очко. Когда в начале матча Гюндоган вывел Нюрнберг вперед, стало ясно, что и сегодня дружине Макларена придется несладко. Графите еще в первом тайме сумел сравнять счет. После прострела Шефера бразилец первым успел к мячу и послал его "в домик" киперу хозяев. Но после перерыва хозяева все-таки добились своего. И снова молодец Гюндоган, отдавший голевой пас на Франца. Концовку поединка волки провели в атаках, но их натиск Нюрнберг сдержал. В дуэли соседей по турнирной таблице сильнее оказалась команда Хеккинга.

Нюрнберг - Вольфсбург 2:1
Голы: Гундоган, 11, Франтц, 63 - Графите, 28
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий