Рома не смогла одолеть Парму

Сегодня в Серии А продолжаются матчи восьмого тура.
0
24 октября '10 15:40
Фото Reuters
Фото Reuters
Парма - Рома - 0:0

Парма: Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Антонелли, Джеймали, Морроне, Гобби (Джовинко, 71), Валиани, Божинов (Креспо, 63), Маркес

Рома: Лобонт, Касетти, Мексес, Жуан, Риизе, Сисиньо (Окака, 72), Пицарро, Бриги, Вучинич (Баптиста, 52), Тотти (Симплиссио, 45), Борьелло

Уже в обед поклонники итальянского кальчо получили для просмотра весьма интересный матч. Парма на своем поле принимала Рому.

В Роме ситуация с тренером очень похожа на флорентийскую. Слухи об отставке Раньери появляются регулярно, и после позорного поражения Базелю судьба Клаудио повисла на волоске. Многие специалисты объективно считали, что поражение в матче с аутсайдером (а пармезанцы, судя по таблице, такими и являются) могло поставить точку в этой истории. Посему было весьма интересно посмотреть, как будут волки сражаться на поле за своего тренера.

Первый тайм получился тягучим и вязким. Рома размеренно атаковала, крестоносцы в силу возможностей пытались контратковать, хотя определяющее слово, скорее всего «пытались». Без Себы Джовинко Парма в атаке выглядит беспомощно. Римляне комбинировали на подступах к штрафной Миранте, но на ударные позиции защита хозяев их не пускала. Забойный момент был у Вучинича, но черногорец не смог принять нормально мяч в простой ситуации.

Зато как часто случается, именно у обороняющейся команды возник самый опасный момент тайма. Провал на правом фланге обороны привел к тому, что подача на дальнюю штангу нашла одинокого Маркеса, но испанец в пробивая с пары метров, зацепил ногой газон и мяч ушел выше ворот. 

Второй тайм начался в таком же среднем темпе как и закончился первый. Мексес а-ля Боррьелло-стайл боковыми ножницами едва не забил на 60-й минуте. Спустя пять минут прострел Сисиньо чуть не замкнул сам Боррьелло. Но пармезанцы не сидели в защите, а старались отвечать на каждый выпад, что в принципе не могло, не нравится зрителям. Паскуале Марино меняет Божинова на Креспо, а погодя под овацию тиффози выпускает Джовинко.

Коуч гостей выпускал на поле только бразильцев, сперва Симплисио, затем Баптишту. Но толку с тех замен было как с козла молока, а вот Креспо на 78-й минуте не хватило пары сантиметров, дабы замкнуть прострел с фланга в уже пустые ворота. Последние минуты вообще прошли под аккомпанемент штурма ворот Лобонта.

В итоге на табло унылые нули, хотя назвать матч скучным нельзя. Парма остается на последнем месте, а по волкам теперь еще больше вопросов. В следующем туре Рома на своем поле примет Лечче.

iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...