Арсенал громит Манчестер Сити

Горожане на своём поле были биты дружиной Арсена Венгера.
0
24 октября '10 19:59
фото AP
фото AP
После данного матча хочется задаться двумя вопросами: столь редкая в последнее время победа Арсенала над одним из своих конкурентов свидетельствует о возрастающей силе Канониров, или же это все также означает, что Ман Сити, по большому счету, не является конкурентом ни Канонирам, ни другим его соперникам за чемпионский титул?

Хотя кое-кто скажет, что эти вопросы не актуальны, ведь хозяева почти весь матч провели в меньшинстве, а помочь им в дальнейшем не сумел лидер Карлос Тевес. Но даже из этого выплывает новый вопрос: а кто сказал, что в борьбе за титул не нужно быть дисциплинированным? И что это за команда такая, которая внушительно проигрывает дома, если в ее составе отсутствует пусть и лидер, но все же один-единственный человек?

Но все же не признавать то, что гостям существенно помогли эти два фактора, нельзя. Если говорить о первом, то это Бойата грубо обошелся с Шамахом, за что и увидел перед собой красный свет. Спустя же 15 минут после удаления горе-защитника Насри классно обыгрался в стенку с Аршавиным и пробил Харта ударом под перекладину.

Дружина Венгера имела шанс укрепить преимущество быстрее, чем у нее сие вышло, но свой пенальти Сеску реализовать не позволил Харт.

Сити с горем пополам сумели временами причинять проблемы Арсеналу, меняя по ходу матча тактическую схему. После того, как Яя Туре ушел в защиту, Горожане играли то 4-4-1, то 4-2-2-1, то и вовсе - 4-2-3.

Тем не менее, лондонцы продолжали спокойно и методично усиливать голевой перевес. Пас Сеска вразрез на Шамаха хоть и не прошел, но зато мяч отскочил к Сонгу - 2:0.

В меньшинстве, уже без Тевеса, в составе манкунианцев попросту не нашлось вожака, а без него манкунианцы - может, и не стадо, но уж точно не организованная и бесстрашная стая. Мяч Бендтнера уже забивался в унисон заблаговременно покидающих Истлэндс фанов Сити.



Ман Сити - Арсенал 0:3
Голы: Насри, 20, Сонг, 66, Бендтнер, 88


Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Боатенг, Бойата, Де Йонг, Яя Туре (Бридж, 46), Барри (Балотелли, 72), Милнер, Силва, Тевес (Адебайор, 53)

Арсенал: Фабиански, Санья, Скиллачи, Джуру, Клиши, Сонг, Денилсон, Фабрегас (Уолкотт, 85), Насри, Аршавин (Росицки, 70), Шамах (Бендтнер, 84)

Предупреждения: Барри, Компани - Джуру, Сонг, Фабрегас, Денилсон

Удален: Бойата, 5

На 40-ой минуте Фабрегас не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...