Байер уступает Майнцу

Команда Томаса Тухеля одержала восьмую победу в чемпионате.
6520
24 Октября 2010, 20:34 —
Байер уступает Майнцу
Спасение Боруссии, AP
Воспользоваться потерей очков дортмундцами – такова была задача Майнца перед выходом на поле Бай-Арены. В случае победы над аптекарями, команда Тухеля снова возвращалась на первое место в турнирке. И, видимо, очень уж понравилось карнавальщикам находиться на верхушке таблицы. Настолько сильно старались игроки гостей в этом поединке.

Хозяева на первых минутах традиционно дали понять, кто здесь главный и несколько раз заставили поработать Веткло. Ближе к двадцатой минуте гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот и немножко перевести дыхание. На 26-й минуте Аллагуи перебрасывал Адлера, но ударил выше ворот. У хозяев активнее всех тогда смотрелся Дердийок. Однажды после его удара мяч попал в штангу.  

Второй тайм Майнц играл намного лучше. Плюс еще и хозяева непонятно отчего расслабились дальше некуда. Стал заметен на поле Холтби, начали проходить комбинации. Вот уже и Калиджиури выходит на свидание с Адлером, но принимает неверное решение и отдает ненужный пас.

В атаке же у леверкузенцев ничего не получается, и созерцающий эту картину Руди Феллер с ВИП-ложи грустно улыбается, вспоминая свое бомбардирское прошлое. Тут и гол созрел в ворота хозяев поля. Очень удачные замены провел Тухель. Аллагуи отдал изящный пас на Шуррле, и тот вдвоем с Иваншицем выскочил на вратаря, а дальше дело техники – 1:0. А ведь с выхода на поле последних двух не прошло и трех минут.

Фармацевты "ломанулись" вперед. После удара Сэма мяч попадает в перекладину. Оккупация штрафной площади Майнца в последние минуты не дала результата. И даже Адлер, прибежавший на подачу углового, не помог – 0:1! Майнц снова лидер!


Байер - Майнц 0:1
Гол: Иваншиц, 70


У Штутгарта уже нет выбора! Победа в каждом матче, и никакой другой исход неприемлем. Последняя строчка в турнирной таблице явно не то, чего ждут от этой команды. Ну а с Санкт-Паули спрос поменьше - все-таки новички.

Хотя победа в этом матче могла вернуть пиратов в зону еврокубков. Вопреки ожиданиям Штутгарт не пошел с первых минут в атаку. Игра в большей степени проходила в центре поля, и быть может, это усыпило бдительность гостей. Момент на 19-й минуте у их ворот завершился голом. Нидермайер классно сыграл в чужой штрафной после подачи от углового флажка, мяч был направлен аккурат в дальний угол ворот Кесселера -  1:0!

Гости активизировались и быстренько создали парочку моментов у ворот Ульраха. Один из них, при участии Замбрано, завершился попаданием последнего в перекладину. А на последних минутах тайма Таски дважды мог отличиться, но оба его удара блестяще потянул голкипер.

Тот же Таски стал героем начала второго тайма, выбив мяч с ленточки собственных ворот. Опасно стреляет Какау, Кесслер переводит удар на угловой. Игра пошла открытая и грубая. Имеют место стычки футболистов. И в этот момент важный гол забивают швабы. После прострела с правого фланга вдоль линии штрафной Кузманович поймал мяч на подъём в районе полукруга, снаряд полетел в ближний угол, а Кесслер уже не смог ничего сделать! 2:0!

Труднейшая победа хозяев поля, которая далась им нелегко. Зато теперь команда покинула зону вылета. В следующем туре швабы играют на выезде против Вольфсбурга.

Штутгарт - Санкт-Паули 2:0
Голы: Нидермайер, 19, Кузманович, 79


Лидер Бундеслиги, дортмундская Боруссия, на своем поле не смог переиграть Хоффенхайм. Неудачная неделя получилась для тигрят. И в Лиге Европы они упустили победу в, казалось бы, выигранном матче, и сегодня все сложилось против дортмундцев.

Старт поединка не предвещал ничего сверхъестественного. Хозяева закрыли крестьян на их половине поля и постепенно стали нагнетать атмосферу у ворот Штарке. Но буквально первый же серьезный выпад гостей завершился взятием ворот. Густаво прорвался по левому флангу и выкатил под удар Ба, который с пары метров расстрелял голкипера. Шанс исправить ситуация команда Клоппа получила быстро. Через пять минут рефери поединка назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой. Шахин уверенно пробил с точки, и забил гол, но взятие ворот не засчиталось. Арбитр попросил перебить удар. И вот здесь уже на высоте был Штарке.

Такой поворот событий не мог не угнетать болельщиков Боруссии и самих игроков. В первом тайме хозяева так и не сумели изменить ход матча.

После перерыва же игра пошла веселее. Барриос выскакивал на свидание со Штарке, но забить не смог. Так бы все и закончилось сенсационным поражением лидера, если бы не вышедший на замену бразилец Антонио да Сильва. Уже в компенсированное время (если быть точнее, даже сверхкомпенсированное) его точный удар со штрафного заставил биться в экстазе стадион, Клоппа и всю команду. Ничья на Сигнал-Идуна Парк, которой больше рады именно хозяева, исходя из хода всего матча.

Боруссия Д - Хоффенхайм 1:1
Голы: Да Силва, 90+3 - Ба, 10
 
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий