Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Кто, за что и как - в нашей традиционной рубрике.
10790
25 Октября 2010, 12:22 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Покер, каре - называйте как угодно! Reuters
Герой уик-энда

Криштиано Роналду можно любить, а можно - и совсем наоборот за его самовлюбленность и неоднозначный имидж. Но нужно признать: футболист он, как минимум, очень хороший. Трех голов в ворота сантандерского Расинга с игры и одного с пенальти – достаточно, чтоб стать нашим лауреатом.

Интересно, что все те три гола с игры были забиты скорее в манере центрфорварда, нежели флангового нападающего. Криштиано получал передачи от партнеров, после чего просто расстреливал беднягу-вратаря Антонио Тоньо. Отметим еще и Анхеля Ди Марию – на его счету два ассиста и заработанный пенальти в том же матче.



Неудачник уик-энда

19-летний бельгиец Дедрик Бойата, упустив Маруана Шамаха, был вынужден фолить. Арбитр поединка Ман Сити – Арсенал Марк Клаттенбург посчитал это фолом последней надежды, и был совершенно прав.

С одной стороны, победа Канониров с крупным счетом вопросов не вызывает, с другой – вы же сами понимаете, какое значение может иметь удаление на пятой минуте матча. Тем более Горожане начали игру получше соперника: уже на первой минуте с прохода Тевеса едва не забил Силва. В общем, в разы Бойата облегчил задачу подопечным Венгера, что ни говори.

Тренер уик-энда

Опять Томас Тухель? Надоел? Ну скажите, куда ж нам деваться-то! Его блистательный Майнц взял паузу в прошлом туре, проиграв Гамбургу, и опять вернулся к старому – удивлять Европу.

Леверкузенский Байер очень здорово провел последние несколько матчей, вернувшись в группу лидеров. Но грозный выскочка из Рейнланд-Пфальца нанес тому поражение прямо на БайАрене. В плюс Тухелю тот факт, что победный гол в матче забил Андреас Иваншиц, который до своего разящего удара провел на поле только три минуты.

Итак, Майнц снова в седле, то есть единолично на вершине первой немецкой Бундеслиги!



Курьез уик-энда


Вообще-то наши номинации предназначены для представителей топ-5. Ну, разве что в чемпионатах второго эшелона произойдет что-то из разряда "сверх". Так случилось! Гранд и лидер чемпионата Нидерландов ПСВ принимал у себя дома Фейеноорд, который тоже вроде как гранд. Наверное, уже уже можно сказать, что "был" – ПСВ разбомбил роттердамцев 10:0!



Гол уик-энда

Дубль ивуарийца Дидье Я Конана, оформленный уже к пятнадцатой минуте, поставил жирную точку в кельнском периоде тренерской биографии Звонимира Сольдо. Его красивейший второй гол и побеждает в нашей номинации.
Ну а выбрать лучший гол уик-энда по Вашей версии Вы можете ЗДЕСЬ.



Использованы фото AP
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий