Ливерпуль: в январе без крупных трансферов

Новые владельцы клуба, консорциум NESV, обеспокоен возросшими тратами Красных на трансферные издержки и зарплаты, которые мерсисайдцы позволяли себе в последние годы.
0
27 октября '10 12:40
Reuters
Reuters
Сообщается, что за время работы Рафаэля Бенитеса Ливерпуль потратил свыше 230 млн фунтов только на одни комиссионные выплаты по трансферам. Правда, львиная доля данных расходов компенсировалась продажами игроков.

Тем не менее, уже этим летом на приобретения Рауля Мейрелеша, Кристиана Поульсена, Брэда Джонса и Пола Кончески ушло 25 млн фунтов.

И хотя смена собственника позволила клубу высвободить 36 млн фунтов из суммы годичных доходов, которые ранее использовались для обслуживания долгов, NESV твердо намерен экономить средства.

"Нам нужно действовать грамотно. Мы должны работать более эффективно. Мы не можем позволить себе контракты, которые не рассчитаны на продолжительный срок", - заявил глава консорциума и один из директоров Красных Джон Генри.

Ливерпуль якобы готов взять пример с работы скаутов Арсенала, или же трансферной политики МЮ, где высокие комиссионные тратятся только на трансферы молодых исполнителей с большим потенциалом.

Среди нынешних же целей мерсисайдцев - хавбек бельгийского Стандарда Стивен Дефур, которым давно интересуется Ходжсон, а также полузащитник ПСВ Ибрагим Афеллай.

И бельгиец (22 года), и голландец (24 года) вполне вписываются в новую политику клуба, ведь цена за первого должна составлять примерно 12 млн фунтов при относительно недорогом контракте. Второй также по карману Ливерпулю как в том, что касается трансферной стоимости, так и зарплаты.

Подороже будет еще один талантливый бельгиец из Лилля Эден Хазард, котому только 19 лет. За ним охотятся Барселона, Реал, Арсенал и Челси, и потому стоить он будет вряд ли меньше 18 млн фунтов.

Как передают СМИ, Кенни Далглиш уже побывал на матче Лилля в Лиге Европы против Левски и просматривал хавбека, потому интерес Ливерпуля к игроку Лилля действительно имеет место быть.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...