Слухами пресса полнится. Пятница

Продолжаем изучать европейские желтые СМИ.
0
29 октября '10 22:22
Гиггз отправляется за нефтефунтами? AP
Гиггз отправляется за нефтефунтами? AP
Сегодня британские таблоиды просто-таки зажевали тему МЮ и их потенциальных приобретений. Если помните, подписание нового контракта Уэйна Руни с манкунианцами стало возможным не только после существенного увеличения зарплаты форварду (вдвое!), но и предоставления гарантий, что сэр Алекс Фергюсон будет усиливать состав звездными исполнителями.

Daily Star:

"Наставник МЮ намерен усилить центр полузащиты, а в качестве главных кандидатов рассматривает Бастиана Швайнштайгера из Баварии и Тома Хаддлстоуна из Тоттенхэма.

За первого Ферги готов "отвалить" 30 млн фунтов, а за другого - 20 млн всех тех же банкнот с портретом английской королевы".


Вторит им и Mirror:

"Кроме МЮ Бастианом также интересуется и Челси, тем более что контракт хавбека с Баварией истекает следующим летом".

Конечно, возможно, оба издания действительно пишут правду, или хотя бы ее часть, однако уже можно поймать уважаемых коллег на противоречии. Если Швайнштайгер действительно уходит из Баварии следующим летом на правах свободного агенты (а у Швайни в самом деле заканчивается контракт летом 2011-го года), то зачем тогда МЮ вообще платить за него, да еще и 30 млн фунтов?

Нет, ну правда, неужели в Mirror не знают номер телефона редакции Star, или - наоборот, чтобы договориться и тем самым весьма правдоподобно поднять тираж изданий и посещаемость их интернет-версий?

Ну что ж, бывает - завтра есть шанс исправиться;-)

Знатные выдумщики из caughtoffside (вы себе не представляете, сколько раз, кого и за какие несусветные суммы они уже "продали"!):

"Фергюсон изучает возможность двойной покупки. Шотландец не прочь заполучить парочку из Наполи - хавбека Марека Хамшика и форварда Эдинсона Кавани".


Даже если журналисты издания почерпнули данную информацию из ненадежных источников (читай, придумали), к ним, похоже, все равно не прицепишься. "Фергюсон рассматривает возможность". Что дальше? Ну рассмотрел себе и понял, что эта возможность таки невозможна, простите за алогичный каламбур. И кто скажет, что они написали что-то не так? Хитрюги...

И чтобы уже закрыть тему МЮ на сегодня почитаем The Sun:


"Ветеранам команды Райану Гиггзу, Полу Скоулзу и Гари Нэвиллу предложат дорогущие контракты клубы из Ближнего Востока. Первому предлагают 200 тыс фунтов в неделю за то, чтобы поиграть в Дубаи.

Лучшие клубы ОАЭ, включая Аль-Ахли, уже обсудили подписание игроков следующим летом".


Интересно, а сами ветераны МЮ знают, что с ними это уже обсудили?

Но если не ерничать, то стоит сказать, что ранее Гиггз хотел завершить карьеру как раз в МЮ и как раз летом 2011-го года, после чего заняться тренерской работой. Думаете, деньги все изменят? Возможно.

Не очень верится, что переехать за тридевять земель способен и скромный семьянин Пол Скоулз. Нэвилл? Похоже, даже после завершения карьеры Гари трудно будет удержать от соблазна посидеть на скамейке и сорваться на Тевеса и Каррагера, после чего просидеть еще пять матчей уже на трибуне после дисквалификации.

Испанский Sport со ссылкой на итальянский ТВ канал Sky Sports:

"Робиньо открыл дверь для возвращения Кака в Милан:

"Лично я надеюсь на его переход. Это бы серьезно усилило Милан. Он великий игрок, который играл здесь несколько лет и оставил значительный след. Тем лучше для нас, если он вернется".


Ну и что тут такого, спросите вы? Да, собственно, ничего, кроме двух замечаний. В этой же новости Sport'а есть комментарий вице-президента Милана Адриано Галлиани, который утверждает, что пока переход Кака в стан россонери невозможен. А сама новость вышла с заголовком: "Робиньо: "Увидимся в Милане, Кака!".

Потому два вопроса. Во-первых, где такое говорил форвард Милана? Во-вторых, если имеется в виду переход, то его тут же опровергает Галлиани! Если же приезд на матч Лиги чемпионов в Милан, то на кой черт Робиньо видеть в Милане ТРАВМИРОВАННОГО Кака, которого он уже успел увидеть в Мадриде (тот заходил в раздевалку россонери) и который туда наверняка не полетит? Ничего не понимаю, а вы?

Британский Daily Mail:

"Арсенал интересуется защитником Шальке Бенедиктом Ховедесом. 22-летний немец играет в основе, дебютировав за команду в 17 лет и может играть как на фланге, так и в центре обороны".


Вы знаете, учитывая то, что Канониры уже давно интересуются Ховедесом (был слух в январе нынешнего года), коллеги из Mail наверняка о чем-то знают. Но одно смущает: 22 года? Вы серьезно? Зачем Венгеру настолько престарелый исполнитель?

Итальянский Tuttosport со ссылкой на испанский Mundo Deportivo:

"По данным Mundo Deportivo, аргентинское открытие кальчо, Хавьер Пасторе, входит в планы Барселоны на следующий сезон.

Пасторе мечтает одеть футболку Барсы, о чем знает спортивный директор Палермо Вальтер Сабатини.

Будучи другом Месси, он не только подходит по своим техническим характеристикам Барселоне, но и способен привнести то, чего ей не хватает - рост. Он у Хавьера составляет 1 метр 87 сантиметров".


Ей-Богу, смешно, ну зачем рост креативного умницы Хавьера, играющего в Палермо плеймейкера (в Италии - фантазиста) Барселоне? Или в каталонском клубе всерьез намерены использовать аргентинца в качестве столба, который будет воплощать в голы подачи партнеров? Или это на Ноу Камп так за Ибрахимовичем скучают? Что они пишут??!

Британский TalkSport:


"Ливерпуль готов сделать Роме предложение о покупке Мирко Вучинича, который может уйти в январе".


Не буду рассуждать на тему правдоподобности данной информации, а просто пользуясь случаем, выражу восхищение коллегами из TalkSport. Вы помните, что вчера Mirror написал об уходе в январе Торреса? Так вот, учитесь, журналисты Mirror и Star, как нужно читать старое и на основе этого согласованно придумывать... простите, анализировать новое. Небось, на смену Нандо мчится в Ливерпуль черногорец!

А на этом все. Кого "продадут" завтра - узнаете, как ни странно, завтра же.

Использованы фото AP, Reuters, Sport.es, Tuttosport и TalkSport
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...