Серия А. Интер победил в Генуе + ВИДЕО

Единственный гол Салли Мунтари решил исход встречи.
0
29 октября '10 23:41
фото АР
фото АР
На Луиджи Феррарис гостям всегда сложно играть. Даже если ты чемпион. Обозреватели, специалисты, болельщики, да и сами игроки признавались, что матч между грифонами и нерадзурри будет бескомпромиссным во всех смыслах. Интер после восьми туров находится на таком непривычном для себя третьем месте, а, уступив сегодня, рисковал опуститься еще ниже.

От Дженоа, учитывая их интенсивную летнюю трансферную кампанию, тоже ждут качественного футбола и высокого места в турнирке. Пока ни с первым, ни со вторым не складывается.

Первый тайм получился слабеньким в плане зрелищности. Куча пауз, перепасовок в центре поля. И если с хозяев спрос поменьше, учитывая статус соперника, то игра черно-синих абсолютно не впечатляла. Неплохо работала пара центрбеков Каладзе – Раннокья. Первый симпатичный эпизод случился на 21-й минуте с участием Луки Тони. Обыграв Лусио долговязый форвард с угла штрафной пробил по воротам – спас Сезар. Спустя пару минут снова был момент у Тони. Гости ответили шикарным шансом Это'О. После паса Мунтари, который вышел вместо травмированного Камбьяссо, Сэмми не смог открыть счет с выгодной позиции. Подопечные Гасперини не заставили долго ждать с ответом, и родился прекрасный момент Росси.

Вот такая равная игра и была в первом тайме с парой опасных моментов. И как снег на голову случился гол в компенсированное к первому тайму время. Мунтари (и это вынужденная замена) решил проверить с дальней дистанции Эдуардо, а голкипер "поймал бабочку". Банальный отскок от газона, попадание в плечо и затем в сетку ворот. 0:1. А ведь выездная победа в прошлом туре - на 90% заслуга португальского портьере. Вот такие виражи у судьбы голкипера.



Но замолить грехи вратарю удалось быстро. Едва начался второй тайм, как он спас команду, оставшись с глазу на глаз с Бьябьяни. Интер постепенно стал отдавать инициативу хозяевам, строя игру на опаснейших контратаках. Пошла серия замен. Местами снова вынужденных: Бенитес сменил Сезара на Кастелацци.

Самое интересное началось ближе к финальному свистку, когда грифоны пошли вперед всей командой. Доменико Кришито метров с 19-ти, приняв мяч на грудь, низом пробил в правый угол ворот Кастелацци - чуть-чуть не попал! Возможности были у Дестро, Боакьи. Особенно у последнего, но юноша пробил немного выше ворот. Серия травм в атакующей линии команды из Лигурии аукнулась как раз в эти минуты.

Интер грамотно довел игру до конца и благодаря этой минимальной победе нерадзурри как минимум на сутки вышли на второе место, обойдя Милан. А россонери завтра сыграют с Ювентусом. Пропустить этот матч вы просто не имеете морального права.

Дженоа - Интер 0:1
Гол: Мунтари, 45+3

Дженоа: Эдуардо, Чико (Дестро, 58), Раноккья, Каладзе, Дайнелли, Кришито, Росси (Боакьи, 80), Миланетто, Рафинья, Место (Цукулини, 58), Тони

Интер: Жулио Сезар (Кастелацци, 64), Майкон, Лусио, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Камбьяссо (Мунтари,19), Бьябьяни (Кордоба, 83), Снайдер, Коутиньо, Это'О

Предупреждены: Миланетто, Боакьи - Сантон, Мунтари

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...