Бундеслига: Победа Вольфсбурга, поражения Вердера и Гамбурга

В Бундеслиге продолжились матчи 10-го тура.
0
30 октября '10 18:57
Фото Reuters
Фото Reuters
Второй тур кряду поединок с участием Вердера приносит пять забитых мячей. Правда, на сей раз, исход противостояния был не в пользу музыкантов. Хозяева матч против Нюрнберга начали ураганно, сметая все на своем пути.

В течении первых получаса счет должен был становиться как минимум 3:0, но Арнаутович и Марин свои моменты не реализовали. Удалось отличиться только Алмейде, на пятой минуте, замкнув головой подачу с фланга. Гостям очень повезло забить гол "в раздевалку", что стало одним из ключевых моментов матча. Шибер финтом обыграл Предля и вывел Гюндогана на пустые ворота – 1:1.

Просто шоком для поклонников Вердера стало начало второго тайма. Опять редкая атака гостей, и снова почти 100%-ная реализация. Шибер не смог реализовать выход один на один, но партнер первым был на добивании – 1:2.

Оборона хозяев принялась "чудить" со страшной силой. К слову, третий гол обязательно посмотрите. Экичи накрутил полкоманды, ударил в перекладину, Шибер добивает в штангу, мяч подбирает Гюндоган – 1:3. Оборонцы только головами вертели. На последних минутах музыканты голом Писарро лишь подсластили горечь поражения.

Нюрнберг в турнирной таблице обходит Вердер, поднимаясь на 9-е место. Бременцы - 11-е.


Вердер - Нюрнберг - 2:3
Голы: Алмейда, 9, Писарро, 90 - Гюндоган, 45, 73, Экичи, 47

Волки дома без проблем переиграли Штутгарт. Уже на пятой минуте после подачи Диего с углового, дебютным голом за новую команду отличился Симон Кьяер. После его удара головой мяч ударился за линией ворот и вылетел в поле. Джеко для верности добил, но гол записали на защитника.

Растеряв море возможностей чтобы отличиться, Джеко записал гол на свой счет во втором тайме. Опять подача от углового флажка, игра на опережение – 2:0. Штутгарт по игре имел очень мало шансов, чтобы зацепиться за результат. Потому и продолжают швабы прозябать в зоне вылета.

Волки же хоть и вышли на 12-ю строчку, но могут смотреть в будущее с оптимизмом, ведь от третьего места их отделяет всего одна победа. Следующий матч команда Макларена проведет против Айнтрахта на выезде.


Вольфсбург - Штутгарт - 2:0
Голы: Кьяер, 6, Джеко, 76

Смена тренера как нельзя лучше отразилась на игре Кельна. Пару часов назад козлы на своем поле обыграли Гамбург. Причем, хет-триком отличился сидевший при Сольдо в запасе Новакович. Миливое открыл счет в дебюте матча, неплохо сориентировавшись в штрафной площадке – 1:0. Красноштанники не собирались проигрывать второй матч подряд (особенно болезненным выдалось поражение в кубке) и пошли в наступление.

Более того, Гамбург сумел выйти вперед. Сперва Петрич был проворнее всех после штрафного, а затем выход один на один реализовал Сон Юнг-Мин, изящно перебросив голкипера.

Собрав всю волю в кулак, команда Шефера отыгралась. Новакович еще до перерыва счет сравнял, а за пять минут до конца он же откликнулся на прострел Бречко.

3:2 - волевая победа хозяев, хотя кто его знает, как бы сложился матч, если бы при счете 2:2 Герреро не попал в перекладину с выгодной позиции.

Гамбург упустил отличный шанс выйти на третье место.


Кельн - Гамбург - 3:2
Голы: Новакович, 11, 29, 84 - Петрич, 15, Юнг-Мин, 24

Кайзерслаутерн дома по всем статьям переиграл гладбахскую Боруссию.

Жеребцам сейчас не позавидовать: последнее место в чемпионате и самое главное, что игры у Борусии нет совсем. Гости отбивались практически весь матч, но пахнуть голом в их ворота начало практически с первых минут.

У Идриссу при ничейном счете был прекрасный шанс забить, но он не смог отправить мяч в пустые ворота. Трещину оборона гладбахцев дала в эндшпиле матча. Тифферт на 71-й минуте прекрасным дальним ударом в девятку открыл счет.

Затем Немец снял все вопросы о победителе после паса Бугера. И последний гвоздь вбил перед финальным свистком Лакич.

Жеребцы в серьезном кризисе, и за счет чего команда из него выйдет, пока не ясно. 


Кайзерслаутерн - Боруссия М - 3:0
Голы: Тифферт, 70, Немец, 83, Лакич, 88

Санкт-Паули на своем поле уступил Айнтрахту. Благодаря этой победе орлы попали в зону ЛЧ, хотя будь исход поединка другим, их место заняли бы сегодняшние соперники. Снова пятая минута (это уже подозрительно) стала голевой. Карлос Самбрано забил несколько курьезный гол в толчее у линии ворот. Айнтрахт с пенальти счет сравнял. Точный удар на счету Гекаса.

А после удаления Асамоа игра пошла в одни ворота. Дубль оформил Гекас, что позволило греку снова выйти на чистое первое место в споре бомбардиров. А на последней минуте финальную точку ударом головой поставил Кайо. Важные три пункта для команды Скиббе.


Санкт-Паули - Айнтрахт - 1:3
Голы: Самбрано, 5 - Гекас, 42 (пен.), 71, Кайо, 90

Закрывали футбольный день в Германии команды, которые тренеруют одни из величайших наставников в истории Бундеслиги. Шальке на своем поле принимал Байер. Господи, ну как же не везет гельзенкирхенцам! Сколько моментов было у "плутов", чтобы выйти вперед в этом матче. Я думаю, вам не надо лишний раз напоминать, кто на каком месте сейчас, и какая ситуация у Магата. Это раньше победа Шальке нужна была как воздух, сейчас она еще нужнее была.

Горняки начали матч активно. Адлер работал на пределе возможностей. Хунта бил после подачи с фланга в перекладину. Хурадо с выгодной позиции лупил в ближний угол - спаса вратарь. Аптекари держались изо всех сил и даже не помышляли о том, чтобы идти в атаку. Первый серьезный момент у ворот Нойера случился перед самым перерывом благодаря Барнетте.

Второй тайм, и Хунта снова попадает в штангу. Да что ж ты будешь делать-то! Тотальное давление хозяев росло с каждой минутой и тут, совсем неожиданно, случился выход один на один Сэма. Это был первый "звоночек", ибо сперва Нойер спас. А вот когда защита провалилась еще раз, кипер помочь не смог.

Огромное количество моментов было у Шальке, но они их не реализовали, а Байер извлёк из минимума моментов максимум. Магат сразу же после финального свистка убежал в подтрибунное помещение.


Шальке - Байер - 0:1
Гол: Сэм, 65


iSport.ua Футбол Европа