Серия А. Ювентус побеждает в Милане

Бьянконери щелкнули по носу извечных врагов.
0
30 октября '10 21:01
Фото Reuters
Фото Reuters
Рома на своем поле легко и непринужденно обыграла Лечче. "Кетчупс" и так, судя по месту в турнирной таблице, прыгнули выше головы. По крайней мере, прыгали. Сегодня допрыгались.

Гости так и отбивались весь матч, пытаясь сдерживать атакующее звено волков Боррьелло - Тотти - Вучинич.

Но если в первом тайме Лечче где-то везло, где-то попросту пронесло. То во второй половине встречи логика восторжествовала (настолько ощутимым был перевес римлян), и Бурдиссо после подачи с фланга Риисе головой открыл счет. Чуть позже Вучинич, выйдя один на один с Росати, перевес увеличил – 2:0.

Сразу же после этого случился неприятный инцидент. Оливера во время голевой атаки нарочно подцепил Тотти, а "Императора", как известно, спровоцировать легко. В результате потасовки оба игрока получили по красной карточке. Что тут страшного? А то, что в следующем туре всю Европу ждет легендарное Капитолийское Дерби. Неужели Ческо придется его пропустить?

Рома
- Лечче - 2:0
Голы: Бурдиссо, 62, Вучинич, 76


Рома: Жулио Сержио, Кассетти (Сисиньо, 47), Жуан, Бурдиссо, Риисе, Де Росси, Бриги (Менез, 82), Перротта (Симплисио, 59), Вучинич, Тотти, Боррьелло.

Лечче: Розати, Джакомацци, Скьяволин, Феррарио (Джулиатто, 17), Пьятти (Чевантон, 65), Месба, Вивес, Мунари, Оливера, Ди Микеле, Корвия (Офере, 75).

Предупреждения: Жуан,57, Сисиньо, 69, Офере,82

Удаления
: Тотти,77, Оливера,78


Самый главный матч евроуик-энда состоялся чуть позже. Милан на своем поле принимал Ювентус. И, признаться честно, садясь смотреть этот поединок, меньше всего хотелось думать о каких-либо турнирных раскладах, задачах или ситуациях. Бескомпромиссная схватка, в которой схлестнулись гранды итальянского футбола. Нужно было просто смотреть и получать удовольствие.
   
Обе команды понесли некоторые потери еще до матча. Роналдиньо и Красич вынуждены были наблюдать за матчем с трибун Сан-Сиро. На предматчевой разминке бьянконери понесли еще одну утрату – вылетел  столп обороны Кьеллини. Его заменил Легроталлье, наигравший за весь сезон полчаса чистого времени. В основе вышел Мартинес. В общем, Дель Нери перетряхнул состав, а вот у россонери он вышел полностью прогнозируемый.

Первая опасность случилась у ворот гостей. Ибра пробил с ходу с линии штрафной и попал в крестовину.

Вообще старт поединка целиком и полностью был за хозяевами. Шустрый Пато то и дело оставлял не у дел Де Челье. А как только стартовый натиск Милана закончился, гости открыли счет. Буквально за минуту до этого после навеса с левого фланга и неточного удара Квальяреллы телекамеры поймали Дель Нери, положительно хлопающего в ладони и поощряющего такую игру Фабио. Аналогичный навес Де Челье спустя 60 секунд нашел голову Квальяреллы и на этот раз форвард был точен – 0:1. Милан попытался быстро отыграться, но опасный штрафной от Пирло прошел в метре от ворот.

В середине тайма Де Челье столкнулся с Бонерой так, что обоих пришлось сменить на Абате и Сиссоко соответственно. Концовка тайма ознаменовалась двумя опасными моментами у Ибрагимовича, но швед простил Сторари.

Второй тайм вроде бы начался с атак хозяев поля, но как бы там ни было, контратаки гостей оказались продуктивнее. Сиссоко вывалился на свидание с Аббьяти, бездарно промазал по мячу в борьбе с защитником, но, поднявшись, успел отдать пас на Дель Пьеро. Такие моменты тот щелкает как семечки – 0:2, и этот гол выводит Сандро в лучшие бомбардиры клуба за всю историю. Поистине живая легенда!

Аллегри выпустил на поле Зеедорфа и Индзаги дабы обострить игру своей команды. Еще бы, отступать некуда. И сократить отрыв удалось! После навеса Антонини с левого края Ибра легко переиграл своих оппонентов в воздухе и переправил круглого в ворота – 1:2.

Оставшиеся минут десять россонери безнадежно штурмовали крепость Сторари. Самым опасным моментом был эпизод на последних минутах, когда прострел с фланга замыкал Зеедорф, но пробил вдоль ворот. Юве выстоял и выстрадал эту победу.

Таким образом Старая Синьора настигает лидирующую группу и серьезно ввязывается в борьбу за скудетто.


Милан - Ювентус - 1:2

Голы: Ибрагимович, 82 - Квальярелла, 24, Дель Пьеро, 65


Милан: Аббьяти, Бонера (Абате, 35), Папастатопулос, Неста, Антонини, Пирло, Боатенг (Зеедорф, 69), Гаттузо, Робиньо, Пато (Индзаги, 75), Ибрагимович.

Ювентус: Сторари, Мотта, Легротталье, Бонуччи, де Челье (Пепе, 40), Мело, Хорхе Мартинес (Сиссоко, 56), Аквилани, Маркизио, Квальярелла, Дель Пьеро (Амаури, 85).

Предупреждения
: Мело, 36, Боатенг, 39, Пирло, 45, Пепе, 52

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...