Разные победы Барсы и Реала

Сегодня прошли три матча 9-го тура Примеры.
16240
31 Октября 2010, 00:53 —
Разные победы Барсы и Реала
Забил, и сразу - дубль! Reuters
Валенсия дома не смогла переиграть Сарагосу.

Вообще гости провели, пожалуй, лучший матч в этом сезоне и тем самым спасли Гая от отставки. С таким настроем Сарагоса может остаться в Примере и даже подняться ближе к середине.

Поединок начался с быстрого мяча гостей. Лансаро воспользовался ошибкой защиты при создании офсайда и забил гол. Сарагоса продолжала атаковать, но ближе к середину тайма сбросила темп.

А вот левантийцы долго не могли создать ничего вразумительного. И тут, как гром средь ясного неба, Лансаро решил, что он крут и помешал Добласу спокойно взять мяч - вратарь шел на перехват, но одноклубник его опередил и переправил сферу в ворота.

Второй тайм можно разделить на две половины. Если до удаления атаки летучих мышей хоть и были опасными, но пожаров у ворот гостей не возникало, то после красной карточки Эрреа ситуация изменилась. Валенсия осадила ворота Сарагосы, и Мата, Хоакин раз за разом нагнетали обстановку. Арагонцы в последние десять минут даже опасно контратаковали, так как хозяева устали. Опасный момент был у Адурица, однако после навеса Маты нападающий пробил выше.

Валенсия, видимо, укрепилась среди команд, которые будут претендовать на место в ЛЧ и о чемпионских амбициях может пока не мечтать. А вот Сараоса старается выйти из кризиса. Интересно, на сколько хватит команде такого запала?

Валенсия – Сарагоса 1:1
Голы: Лансаро, 42 (в свои ворота) – Лансаро, 2


Валенсия: Мойа, Мигель, Давид Наварро, Рикарду Кошта, Матье, Банега (Фернандеш, 76), Мехмет Топал, Пабло Эрнандес (Хоакин, 61), Мата, Висенте (Солдадо, 68), Адурис

Сарагоса
: Доблас, Диого, Лансаро, Ярошик, Контини (Эдмилсон, 70), Понсио, Габи, Пинтер (Андер Эррера, 46), Хорхе Лопес, Лафита (Бертоло, 76), Браулио

Предупреждения: Банега, Давид Наварро, Матье – Понсио, Габи

Удален
: Андер Эррера, 69


Реал в непростом поединке вырвал победу и продолжает оставаться лидером. А ведь начиналось все далеко не так радужно для мадридцев. Трезеге головой изящно ударил в угол ворот Касильяса. И вот после этого пошло-поехало.

Моуриньо пытался понять, что произошло, сливочные старались быстро отойти от шока, а Эркулес спокойно защищался. Более того, хозяева еще старались атаковать, и у них даже получалось. А вот Роналду демонстрировал лидерские качества и заставлял трудиться Каталаюда. Потом и Игуаин опасно простреливал, да вот вратарь великолепно сыграл. Матч был очень интересным, скорости зашкаливали, Эркулес не сдавался и старался атаковать.

Томеро упал в штрафной Реала, и в спорном эпизоде арбитр решил не назначать пенальти. Ну да, если сливочные пропустят еще гол, то Моуриньо будет долго отходить. Так до конца тайма счет и остался неизменным, и сенсация была близка.

Бланкос не останавливались и сравняли счет в дебюте второго тайма. Роналду неплохо пробил, Каталаюд не зафиксировал мяч, а Ди Мария добил круглого. И побежал Реал забивать дальше. Валерьянки ни у кого не хватало! Пока фаны Барселоны ждали матча, они молились на Эркулес и поддерживали аликантцев. Причем опасных моментов снова не было. Что в первом, что во втором тайме, несмотря на преимущество мадридцев, у ворот хозяев не всегда было жарко.

Моуриньо решил дать шанс Бензема и выпустил француза на поле. И Карим оправдал надежды тренера – футболист ударил, а Каталаюд отбил на Роналду. Сразу же на поле вышли Альбиоль и Арбелоа, а португалец сделал дубль, отличившись после паса француза.

Вот так сработала замена тренера, ведь две подряд ничьих на неделе явно не понравились бы болельщикам. Эркулесу совсем чуть-чуть не хватило для удержания счета, и теперь даже интересно, у кого хватит выдержки отобрать очки у мадридцев после пропущенного гола.

Эркулес - Реал - 1:3
Голы: Трезеге, 3 - Ди Мария, 52, Роналду, 82, 86


Эркулес: Калатаюд, Д. Кортес, Памаро, Родри, Пенья, Фрицлер, Вальдес (Портильо, 81), Агиляр, Гомеш, Томер (Агирре, 50), Трезеге (Руфете, 68).

Реал: Касильяс, Рамос, Карвалью, Пепе (Бензема, 76), Марсело, Хедира, Алонсо, Роналду, Езил (Арбелоа, 83), Ди Мария, Игуаин (Альбиоль, 84).

Предупреждения: Алонсо,66, Марсело,74, Карвалью, 78


Барселона-  7,5. Великолепный матч, хорошая победа, классные голы. Не на высшем уровне, но если бы забил Луиш Фабиано, все могло закончиться не так радужно. Да и удаление в конце первого тайма упростило задачу.

Севилья – 5,0. Ниже ставить оценку не стоит хотя бы из-за старания и уважения к команде. Да и Барселона настолько сильна, что такой счет не редкость. Но и играть так вальяжно не стоит.

Судейство – 6,5. Однозначным назвать его нельзя, были мелкие ошибки, в частности, касающиеся офсайдов. Но удаление справедливо, и спорных моментов почти не было.

Игра - 6,5. Интрига была убита после первого тайма. Но красота голов и эффектность действий присутствовала. Жаль, что такие матчи смотреть могут лишь болельщики Барсы - остальным скучно, хоть и красиво.

Барселона была разочарована результатом в Аликанте, учитывая, что Эркулесу не хватило совсем чуть-чуть, дабы сыграть вничью с Реалом. Сине-гранатовым же предстоял нелегкий матч против Севильи, хотя последние два поединка завершались погромом в виде четырех безответных мячей. Естественно дома, так как в Севилье все было не так радужно (там в Суперкубке каталонцы проиграли, а в Кубке Короля вылетели из турнира).

Гости вышли на поле без Хесуса Наваса и Палопа, которые были травмированы. Ну а Барселона была в полной боевой готовности, что, собственно, и продемонстрировала. Хави неплохо пробивал, а затем Месси открыл счет. Варас неудачно отбил мяч после навеса, и аргентинец спокойно ударил в пустые ворота.

Каталонцы держали мяч, но допустили ошибку, и Фабиано пробивал в дальний угол – не хватило буквально нескольких сантиметров. А ведь снова повторяются ошибки сине-гранатовых, когда соперники ловят их на контратаке и имеют шанс забить гол. Хорошо играл Вилья: у игрока немногое получалось, но он старался и был вознагражден за свою работу. Практически с линии штрафной нападающий пробил по диагонали в дальний угол и Варас просто ничего не смог сделать. Настоящий блеск, такой гол стоит посмотреть! (Все голы не только отчетного матча смотрите ЗДЕСЬ).

Накал страстей был нешуточным: во время углового Алексис с Пуйолем потолкались и получили по желтой. Что только не делали чемпионы на чужой половине поля. Дани Алвес раз за разом совершал вражеские набеги, Месси обводил нескольких игроков, Вилья на кураже хотел забить еще. А игроки гостей наблюдали над этим и хотели поатаковать, да вот никто и не давал. Конко за пару минут получил две желтые карточки и отправился отдыхать, убив окончательно интригу. Второй тайм хотелось смотреть лишь из-за красоты.

И порадовала Барселона своих болельщиков (да и тех других, которые не против - тоже) красивыми комбинациями, пасами, голами. Ромарик последовал примеру Конко, но не стал фолить, а просто неудачно головой выбил мяч на Алвеса, и бразилец в падении перебросил кипера.

Вилья вскоре мог делать дубль, но не попал в ворота, когда оказался один на один, правда, арбитр "порадовал" форварда и зафиксировал офсайд. После этого Месси вспомнил, что Роналду сделал дубль, и с серьезным выражением лица пробил - аргентинец был так сконцентрирован, что даже голу забитому не очень радовался. Обладатель Золотого мяча пробил в угол ворот.

Матч продолжал проходить в одни ворота, и счет на табло не менялся, и казалось, что ворота андалусийцев заколдованы от пятого мяча. Но магом стал Вилья: он не только отличился впервые за длительное время, но и сделал дубль, заодно улучшив показатели Барсы.

Поединок закончился разгромом, но болельщики Барселоны вряд ли слышали песенку группы Чайф и довольствовались гимном любимого клуба.

Барселона - Севилья - 5:0
Голы: Месси, 4, 64, Вилья, 23, 89, Алвес, 53


Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль (Адриано, 66), Пике, Абидаль, Хави (Боян, 60), Бускетс, Иньеста, Месси, Вилья, Педро (Маскерано, 60)

Севилья: Варас, Конко, Касерес, Алексис, Луна, Ренато, Ромарик, Перотти (Зокора, 46), Капель, Л.Фабиано (Дабо, 46), Кануте

Предупреждены: Пуйоль - Алексис, Кануте, Конко

Удален: Конко, 44
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий