Серия А. Лацио остается на вершине

В чемпионате Италии продолжаются матчи 9-го тура.
7950
31 Октября 2010, 23:43 —
Серия А. Лацио остается на вершине
Паццини оддувался за Кассано, Reuters
Лацио одерживает пятую победу подряд и вполне заслуженно идет на первом месте. Последнее и единственное поражение орлов датировано первым туром. С тех пор команда Реи лишь однажды сыграла вничью, а остальные матчи выиграла. И уже не так страшно римлянам было ехать на Ренцо Барбера после того, как нерадзурри доказали, что и на Сицилии можно побеждать. Палермо, конечно, тоже хотел выиграть (а кто не хочет?), ведь команда частенько показывает хорошую игру. Плюс еще и не всегда везет. Как, например, сегодня...

26 ударов по воротам гостей против 7. Но: а) реализация, такая реализация б) Муслера сегодня явственно поймал кураж. Вот и формула успеха Лацио. Уже в начале матча хозяева могли забить, однако Пасторе не смог реализовать выгодный шанс. Лациалле же к своим моментам относились бережно и благодаря незатейливому стандарту счет открыли. Ледесма навесил, Диас с лету пробил – 1:0.

Оставшееся время римляне провели в обороне. Особенно во втором тайме, когда Бьява получил вторую желтую и оставил команду в меньшинстве. Но Муслера сотворил пару потрясающих сэйвов и помог Лацио заработать три очка, хотя по игре ничья была бы исходом более справедливым.

Бари на своем поле уступил Удинезе и скатился на последнее место. Зебры еще совсем недавно сами там же почивали, но Гвидолин команду настроил прилично. Учитывая, что эта победа уже четвертая подряд (!). Теперь зона еврокубков на расстоянии всего одного пункта от фриульцев.

Алексис Санчес шикарным дальним ударом в девятку вывел гостей вперед в начале первого тайма. Петухи отыгрываться не спешили, а попытки сравнять счет были по большей части неуклюжими. Пока не случился эпизод в концовке тайма, где рефери узрел пенальти. Одиннадцатиметровый отразил Ханданович, а добивание ушло выше ворот. Это был самый реальный шанс хозяев за что-то зацепиться в этом матче.

Вскоре Исла ударом под перекладину с острого угла перевес увеличил, и, собственно, в этом матче все стало понятно. Фриульцы могли и вовсе разгромный счет сделать, но Жилле вертелся как белка в колесе, отбивая удары гостей. 2:0 - уверенная победа зебр.

В Брешии под проливным дождем встретились местные ласточки и Наполи. Неаполитанцы больше владели игровой инициативой и заслуженно одержали победу. За хозяев поля в атаке в основном отдувался Карачьолло, что в принципе и не удивительно. Зато у гостей и Хамшик, и Кавани, и Лавесси раз за разом подкидывали работенку портьере хозяев.

Правда, долгое время рамка Аркари была на замке, пока на 77-й минуте после прострела Хамшика оборона не потеряла Лавесси. Аргентинец совершенно спокойно с пары метров забил победный мяч. Итог - минимальная победа Адзурри, а для Брешии наступают трудные времена. Это поражение стало пятым подряд, и впереди матчи с Интером и Юве.

Кальяри в домашних стенах разобрал на запчасти Болонью.
И счет 2:0 далеко не отражает то колоссальное преимущество, которым обладали островитяне. Голы были забиты во втором тайме. Сперва Коссу изящным пасом вывел Нене один на один в вратарем – 1:0, а чуть позже классно на линии штрафной поймал мяч на ногу Найнгголан и сходу влепил прямо в шестерку.

Кальяри понемножку начинает просыпаться, а вот гостям надо призадуматься. Как бы ни был хорош Ди Вайо, на нем одном далеко не уехать.

Самп на выезде в очень трудном матче сумел все-таки добыть три очка.

Чезена с первых минут дала знать, что легкой прогулки в этом матче дорийцам не будет. Морские коньки неплохо комбинировали, не стеснялись бить с дальних дистанций. Особенно в последнем компоненте преуспел Аппиа. Стоит признать, что и у генуэзцев были свои моменты, но без Кассано (все в курсе этой истории, я надеюсь) атакующее звено выглядело не так сильно. Не пошла игра у Паломбо, фланги в принципе работали неплохо, но все сводило на нет неточность Паццини на завершающей стадии.

Гостям еще и рефери подсобил, не заметив очевидный пенальти за игру рукой во втором тайме. Развязка наступила в компенсированное время матча. Марилунго прострелили с правого фланга, кипер и защитник к мячу не дотянулись, а Паццини оставалось лишь подставить ногу – 1:0. Самп не отпускает группу лидеров.

Встреча между Пармой и Кьево сильнейшего не выявила. Хотя сам матч получился неплохим. Особенно это касается второго тайма, в котором и разворачивались главные события.

В начале второй половины Джемаили за срыв контратаки получил вторую желтую и оставил команду вдесятером. Как иногда бывает, это благотворно подействовало на коллектив. Божинов с пяти метров бьет мимо, Кандрева не реализовывает выход один на один, а чуть позже после навеса проверяет перекладину на прочность. У летающих осликов тоже были моменты, но не настолько опасные. Плюс на 84-й минуте удаление Фернандеса вновь уровняло составы команд, и гости в атаку ходили еще меньше. Крестоносцы не проиграли, но и не выиграли. Хотя заметно, что с возвращением Джовинко в атаке дела налаживаются. Моменты есть, осталось реализацию подтянуть.

Еще одна нулевка произошла в матче, закрывавшем тур. Катанья и Фиорентина так и не смогли подобрать ключей к обороне друг друга.

Слоны, между прочим, чаще угрожали воротам Фрея, нежели фиалки - Андухару. Наконец-то мы увидели Адриана Муту, за которым тифози флорентийцев успели сильно соскучиться. Каши румын не портил в атаке, но заметно далек от своей лучшей формы.

Матч сам по себе получился не очень интересным с небольшим количеством опасных моментов. Оттого и нули на табло. Синиша Михайлович, кстати, не смог обыграть свою бывшую команду.

Флорентийцы медленно выползают из кризиса. А Катанья в следующем туре едет в гости к Сампдории.

Голы всех матчей за сегодня в Серии А смотрите ЗДЕСЬ

Палермо - Лацио - 0:1
Голы: Диас, 27

Бари - Удинезе - 0:2
Голы: Санчес, 16, Исла, 60

Брешиа - Наполи - 0:1
Голы: Лавесси, 77

Кальяри - Болонья - 2:0
Голы: Нене, 51, 79

Чезена - Сампдория - 0:1
Голы: Паццини, 90

Парма - Кьево - 0:0

Катания - Фиорентина 0:0
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий