Бундеслига. Боруссия возвращает лидерство

Сегодня завершился 10-й тур Бундеслиги.
0
31 октября '10 18:22
Фото АР
Фото АР
В Германии снова сменился лидер. Дортмундская Боруссия на выезде положила на лопатки сенсационный Майнц и обошла его в турнирной таблице.

Уже к двадцатой минуте гости создали два стопроцентных момента для взятия ворот, но Барриос и Гетце возможности не реализовали. Хозяева очень нервничали по поводу итога противостояния, и это сковывало их игру. Тигрята же играли свободно и в присущей им манере. Проникающий пас Кагавы на 26-й минуте защитники перехватили, но сферу подхватил Гетце. Талантливый хавбек немного протащил снаряд по штрафной и пробил в противоход голкиперу – 1:0.

Отличный шанс сравнять счет карнавальщики получили в дебюте второго тайма, когда рефери дал несколько сомнительный пенальти за фол на Саллае. Но Вайденфеллер - просто красавчик! Голкипер взял пенальти от Полански! Окончательно решил исход встречи все тот же Гетце, выдав шикарный пас Барриосу. Парагвайцу оставалось лишь обыграть вратаря, что он и сделал – 2:0. Команда Клоппа выходит на первую строчку, и, судя по их игре, задержаться там дортмундцы собираются всерьез и надолго.

Последний матч тура проходил в Зинсхайме, где встречались возможные конкуренты за место в еврокубках. Шестой Хоффенхайм принимал пятый Ганновер.

96-е уступили по всем статьям. "Виной" тому - Шмидебах, насобиравший к девятнадцатой минуте две желтых карточки. Под занавес первого тайма гости пропустили первый мяч (простите за тавтологию), а во второй половине напропускали целую авоську. Особенно отличился молодой Сигурдссон забивший дубль и отдавший голевой пас.

Все голы сегодняшних матчей в Бундеслиге смотрите ЗДЕСЬ

Майнц - Боруссия Д - 0:2
Голы: Гетце, 26, Барриос, 67

Майнц: Веткло, Фукс, Новески, Свенссон, Бунгерт, Полански, Сото, Холтби (Шюррле, 72), Калиджури, Аллагуи (Иваншиц, 83), Салаи

Боруссия: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс (Сантана, 69), Суботич, Пищек, Сахин, Бендер, Гросскройц, Кагава, Гетце (Левандовски, 79), Барриос (Да Силва, 85)

На 48-й минуте Полански не забил пенальти (вратарь)

Хоффенхайм - Ганновер 4:0
Голы: Сигурдссон, 45, 48 (пен.), Ба, 51, Млапа, 71

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...