Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

ISport.ua традиционно подбивает итоги прошедшего уик-энда в европейском футболе.
9500
1 Ноября 2010, 14:21 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Новакович обнимает партнеров, AP

Герой уик-энда

Отставка Звонимира Сольдо сумела встряхнуть Кельн. Козлы, которые шли на последнем месте, сумели обыграть Гамбург, находящийся в группе лидеров, и даже выйти из зоны вылета, отправив туда Шальке вместе со Штутгартом.

Все три гола на счету Миливое Новаковича. Он же – и есть герой тура. Опытнейшему словенцу приходилось открывать счет, потом его сравнивать и, наконец, его удар уже под занавес игры принес Кельну победу, всего лишь вторую в сезоне.



Неудачник уик-энда

Проигрывать с разницей в четыре мяча – всегда больно. А если такое случается еще и в матче с самым лютым врагом, то болевые ощущения усиливаются в три-четыре раза.

Перед междусобойчиком Сандерленд опережал Ньюкасл на одно очко и, несмотря на выездной статус поединка, мог рассчитывать, как минимум, на ничью. Однако уже к перерыву Коты "горели" 0:3, а за пятнадцать минут до окончания матча – 0:5. И лишь гол Даррена Бента сумел на самую малость сделать этот позор менее болезненным.

Тренер уик-энда

Мик Маккарти – тренер уникальный. Репутацию большого специалиста он не заработал, но везде задерживается надолго. Миллуолл тренировал четыре года, сборную Ирландии – шесть, Сандерленд – три, и уже пошел четвертый сезон его биографии, как тренера Вулверхэмптона. Большим титулам взяться неоткуда, возможности всех его предыдущих команд и близко не позволяли на такое рассчитывать, а потому приходится довольствоваться только двумя чемпионствами в Чемпионшипе.

На выходных его скромный Вулверхэмптон, делящий последнюю позицию на пару с Вест Хэмом, сотворил сенсацию – обыграл Ман Сити, заставив несколько умерить чемпионские амбиции шейхов. Тем более, победа получилась волевой – манкунианцы открыли счет первыми, но в итоге получили две оплеухи в ответ от Мильяша и Эдвардса.



Курьез уик-энда

Без комментариев. Скажем только, если кто вдруг не узнал, что автор сего чуда – Нани, а этого великолепного вратаря зовут Гомесом.


Гол уик-энда

Полузащитник Кайзерслаутерна Кристиан Тифферт своим прекраснейшим дальним ударом на 71-й минуте открыл счет. Как оказалось, несмотря на то, что оставалось совсем немного времени до конца поединка, этот гол стал началом разгрома гладбахской Боруссии. Выбрать же лучший гол уик-энда по вашей версии Вы можете ЗДЕСЬ


Использованы фото Reuters

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий