Впервые за 39 лет

Сегодня в рамках очередного тура АПЛ Блэкпул одолел Вест Бромвич.
12730
1 Ноября 2010, 23:54 —
Впервые за 39 лет
Понятная радость Чарли Адама, AP
Доселе Мандариновые не выигрывали 39 лет на домашнем Блумфилд Роуд в элите английского футбола. Теперь же, когда к ним в гости заехал Вест Бромвич, который вместе с Блэкпулом в прошлом сезоне добыл путевку в Премьер-лигу, надежды команды Холлоуэя наконец-то покончить с грустной статистикой зажглись куда более ярким светом.

И в начале игры шансы на победу хозяев поля возросли многократно. Это Ибаньес сфолил в собственной штрафной на Ди Джее Кэмпбелле, и арбитр указал на точку. Правда, вряд ли стоило так жестоко наказывать Пабло, ведь он не был последним игроком перед воротами Альбиона, во всяком случае, его могли подстраховать. Ну а Адам с возложенной на него ответственностью реализовать пенальти справился на отлично.



Но кошмар для Дроздов на этом не завершился, ведь Гонсало Хара снес Люка Варни, и ВБА остался вдевятером. К чести гостей, они не развалились и провели весьма достойную концовку первого тайма.

Тем не менее, все равно не верилось, что команда Ди Маттео сподобится на подвиг в то время, когда у нее на два игрока меньше. Тем более Блэкпул оказался еще ближе к исторической победе после того, как блестящий пас Варни нашел Грандена, а тот, в свою очередь, - Варни - 2:0.



Однако Дрозды ценой неимоверных усилий сумели-таки сократить отставание усилиями Мулумбу, пославшего снаряд в верхний угол ворот Мандариновых. Уже в добавленное время Гранден и Кэмпбелл упустили потрясающие шансы похоронить гостей, но если первому пробить Карсона оказалось не по плечу, то второй банально в рамку не попал.

Блэкпул на 9-м месте с 13-ю очками, победив в элите впервые с 1971-го года!

Блэкпул
- Вест Бромвич Альбион - 2:1
Голы: Адам, 12 (с пенальти), Варни, 62
- Мулумбу, 85
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий