Серия А. Обзор матчей воскресенья + ВИДЕО

Милан и Юве выигрывают, а в римском дерби побеждает Рома.
0
7 ноября '10 17:58
Фото АР
Фото АР
Открывали матчи воскресенья в Италии Фиорентина и Кьево. Поединок, как и ожидалось, получился напряженным с первой до последней минуты. Интересно было посмотреть на Боруца в рамке ворот Фиалок. Забегая наперед, скажу, что смотрелся он там весьма и весьма прилично.

"Летающие ослики" не сидели весь матч в обороне и время от времени проверяли "Борука" (именно так его обзывают в Италии). Хозяева, в свою очередь, штурмовали рамку гостей усилиями Муту и Джиллардино. Особенно выделялся первый, который явственно хотел как можно быстрее отличиться. И быть бы ничьей в этом матче, кабы на 81-й минуте Джилла не поборолся до конца во вратарской и выцарапал сферу для Черчи, забивавшего в пустые ворота.

Важная победа флорентийцев, которая помогает расставить в таблице все по своим местам. Кьево опускается в середину, а Фиалки - напротив поднимаются со дна. Так-то попривычнее будет.



Фиорентина - Кьево - 1:0
Гол: Черчи, 81


Середняки чемпионата Удинезе и Кальяри скатали боевую ничью на Стадио Фриули. Обе команды практикуют игру в три нападающих, слегка копируя популярную тактику Интера времен Моуриньо. Несмотря на это по-настоящему голевых моментов было не так уж и много.

Первые полчаса оба коллектива отрабатывали дальние удары и во всей красе себя показывали Агацци и Ханданович. Россоблу удалось выйти вперед первыми. Гол получился шикарным. Конти с лета классно поймал мяч после паса Коссу, и как с пушки метров с 18-ти отправил его в ворота - у портьере хозяев шансов просто не было – 0:1.

Фриульцы восстановили статус-кво перед самым перерывом, когда Флоро Флорес после углового в падении головой замкнул пас партнера. Ничья 1:1 так и осталась в этом матче. Во втором тайме самый реальный момент был у Ди Натале, но после его удара гостей спасла перекладина. 



Удинезе - Кальяри - 1:1
Голы: Флоро Флорес, 44 - Конти, 12


В Генуе Самп и Катанья тоже не определили сильнейшего. Увы, без Кассано атака команды больше мучается, чем играет. Да, в игре против "слонов" моменты у дорийцев были, но все же аутсайдеров на своем поле надо обыгрывать. Тем паче команде, которая декларирует такие задачи.

Гости, выстроив свои 4-1-4-1 со старта поединка, начали играть от обороны и лишь изредка беспокоили Курчи, да и то со стандартов. Сампдория играла вроде и активно, но... Один удар в створ ворот на обе команды. Удар этот был сделан Циглером со штрафного перед финальным свистком и Андухар его парировал.

С такой статистикой нечего удивляться финальному счету. Хотя "Пятая сборная Аргентины" безусловно, рада такому исходу. 



Сампдория - Катания - 0:0

Наполи на своем поле, легко переиграл Парму благодаря дублю Кавани.

Эдинсон отличился в дебюте первого тайма после прекрасной контратаки Адзурри и закрепил успех перед финальным свистком пробив Миранте с острого угла. У крестоносцев самый опасный момент был в первом тайме, когда благодаря супер-рефлексам Де Санктиса ворота хозяев поля остались сухими.

Пармезанцы все никак не могут наладить игру и медленно, но верно сползают вниз. Неаполитанцы же кладут в копилку три очка и продолжают погоню за лидерами.



Наполи
- Парма - 2:0
Голы: Кавани, 19, 85


Юве на своем поле прибил Чезену. Даже экспериментальным составом, учитывая колоссальные проблемы Старой Синьоры ввиду переполненного лазарета, хозяева не испытали особых проблем. Хотя нервы хозяевам поля Морские коньки потрепали.

На 12-й минуте банальный навес в штрафную Юве оказался загадкой для обновленной линии обороны. Скелотто головой сбрасывает на Хименеса и тот при полном попустительстве защиты расстреливает Сторари.

Впрочем, туринцы свое взяли скоро. Дель Пьеро с пенальти счет сравнял, а после удаления Пеллегрино (вторая желтая) на 41-й минуте гостей могло спасти только чудо. Квальярелла еще в первом тайме в падении головой замыкает навес Маркизио, а во втором тайме супергол забивает Яквинта, делая окончательный счет 3:1 в пользу хозяев.



Ювентус - Чезена - 3:1
Голы: Дель Пьеро, 30 (пен.), Квальярелла, 42, Яквинта, 87 - Хименес, 11


Милан на выезде легко обыграл Бари, хотя слишком уж расслаблялся после забитых мячей.

Уже на 4-й минуте после навеса Зеедорфа головой (ну а как еще?) отличился Амброзини – 1:0. А в середине тайма ненужная обрезка у своих ворот привела и ко второму голу в ворота петухов. Фламини сделал счет 2:0, и, собственно, сама игра была сделана.

Но, разленившись до предела, россонери пропустили гол. Кутузов обыграл Несту и пробил голкипера – 1:2. Чтобы не играть с таким скользким счетом Пато сугубо на индивидуальном мастерстве делает третий гол в ворота Жилле. И в эндшпиле матча прекрасный мяч в касание забивает Баретто, делая счет приличным для хозяев поля.

Милан берет дежурные три очка, а Бари продолжает сидеть на последней строчке в турнирной таблице.



Бари - Милан - 2:3
Голы: Кутузов, 65, Баррето, 88 - Амброзини, 4, Фламини, 30, Пато, 75


Победоносное шествие Лацио сегодня остановила Рома.

Матч между заклятыми врагами получился весьма неоднозначным, и в истории всех римских дерби этот поединок будет стоять чуть отдельно благодаря судейству. И дело не в том, что оба мяча в ворота Муслеры были забиты с пенальти. Просто арбитр за аналогичные фолы в штрафной волков почему-то "точек" не давал. И таких моментов было несколько. Очень и очень неприятный осадок остался после этого матча, и особо как-то сам матч ушел на второй план на фоне этого судейского беспредела.

А по поводу самого поединка замечу, что орлы на победу все же не наиграли и показали далеко не лучший свой футбол. Другое дело, что и джаллоросси особо не впечатляли, но... На этот раз Капитолийское дерби обошлось без красных карточек, но традиционный накал на поле и трибунах присутствовал.

Дважды ворота обеих команд спасал каркас, после ударов Фоджи и Сиплисио. А оба вышеупомянутых одиннадцатиметровых состоялись во второй половине встречи. В целом "правило римских дерби" продолжает работать – побеждает тот, кому это больше нужно. При всем уважении к месту орлов в таблице, команде Раньери очки нужны были кровь из носу.



Лацио - Рома - 0:2
Голы: Борьелло, 52 (пен.), Вучинич, 87 (пен.)


Закрывали тур в Палермо матчем между местной одноименной командой и Дженоа. Проигравшие в этом поединке очень рисковали, ибо оба коллектива играют лишь время от времени и все никак не могут нащупать свою игру. Особенно это касается грифонов (что, собственно, и подтвердилось сегодня).

Хозяева одержали минимальную победу благодаря единственному точному удару Пинильи на исходе первого тайма. Чилиец выскочил на свидание с голкипером после паса Пасторе и легко того переиграл. Победный счет сицилийцы удержали и несколько подправили свое турнирное положение. А вот тренерское кресло под Гасперини шатается все сильнее. С таким подбором игроков команда не должна занимать то место, которое она сейчас занимает. 



Палермо - Дженоа 1:0
Гол: Пинилья, 42

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...