Барселона обыгрывает Хетафе + ВИДЕО

Сегодня в Испании продолжаются поединки 10-го тура Примеры.
0
7 ноября '10 20:03
Reuters
Reuters
Сарагоса  выиграла первый матч и поднимается в турнирной таблице. Символично, что Депортиво и арагонцы второй тур подряд радуют своих поклонников.

Вебо открыл счет в матче, и Мальорка смотрелась увереннее. Понимая, что поражение может стоит Гаю места главного тренера, в перерыве он явно подбодрил игроков, и Лафита счет сравнял. Островитяне вновь вышли вперед, но затем стали играть от защиты, за что и поплатились. Бертоло вновь восстановил равновесие, а Габи в компенсированное время реализовал пенальти.



Сарагоса
- Мальорка - 3:2
Голы: Лафита, 56, Бертоло, 85, Габи, 90 (пен.) - Вебо, 19, Перейра, 61

Сарагоса: Доблас, Диого, Ярошик, Лансаро (Бертоло, 67), Контини, Понсио (Обрадович, 46), Андер Эррера, Габи, Хорхе Лопес, Лафита (Марко Перес, 76), Браулио

Мальорка: Ават, Сендрос, Нуньеш, Рамис, Айосе, Жоао Виктор, Марти, Нсуэ, Де Гузман (Техера, 78), Перейра, Вебо

Предупреждены:  Доблас, Лансаро, Диого – Вебо, Перейра, Де Гузман, Виктор, Марти, Сендрос


Вильярреал добыл волевую победу и продолжает преследовать двух грандов.

Баски открыли счёт: Льоренте в привычном для себя стиле – ударом головой переправил мяч в сетку. Подводники могли сразу же отыграться, но запороли две контратаки. Причем один раз Касорла, Росси и Нилмар не разобрались, кому из них забивать.

Вильярреал неплохо атаковал, но бильбаинцы уверенно прессинговали и удерживали нужный для них счет. Перед перерывом Субмарин не только сравнял счет, но и вышел вперед. Нилмар забил головой, а Ираисос ошибся с пасом, после чего круглого перехватил Касорла, моментально воспользовавшись шансом.

Второй тайм прошел в ином темпе, хозяева больше контролировали мяч, да и борьба стала проходить в центре поля. Анхель в героическом подкате не дал Льоренте забить в пустые ворота и оформить дубль. Росси же запорол несколько неплохих моментов, а судьба поединка решилась за 15 минут до конца матча. Ауретенче столкнулся с Анхелем и получил красную карточку. Росси забил третий мяч, уверенно переиграв кипера, а Монтеро реализовал выход один на один.



Вильярреал
- Атлетик Бильбао - 4:1
Голы: Нилмар, 39, Касорла, 45, Росси, 84, Монтеро, 90 - Льоренте, 6

Вильярреал: Диего Лопес, Анхель, Марчена, Мусаккьо, Капдевила, Бруно, Борха Валеро (Монтеро, 85), Кани (Сенна, 71), Касорла, Росси, Нилмар (Матилья, 85)

Атлетик: Ираизос, Ираола, Сан Хосе, Устаритц, Ауретенче, Сусаета (Де Маркос, 30), Хави Мартинес, Гурпеги, Муниаин (Габилодно, 46), Токеро (Велес, 69), Льоренте

Предупреждены: Борха Валеро, Мусаккьо, Касорла, Бруно - Ауретенече, Муниаин, Гурпеги, Де Маркос

Удаление: Ауретенече, 76


Альмерия дома сыграла вничью со Спортингом.

Команды находятся близко к зоне вылета, но пока демонстрируют качественный футбол. Ожидать открытой игры в поединке не стоило, так как оба клуба предпочитают закрытый футбол.

Хозяева открыли счёт на старте поединка: Корона получил  мяч на углу вратарской и пробил в ближний угол ворот. Спортинг выглядел активнее, хотя явного преимущества ни у одной из команд не было. Сравнял счет незадолго до конца матча Начо Ново. После подачи углового хавбек оказался один на дальней штанге, и с лета ударил в левый от себя угол.

В дальнейшем команды не создали ничего особенного и довольствовались ничьёй.



Альмерия - Спортинг Хихон - 1:1
Голы: Корона, 15 - Ново, 73

Альмерия: Диего Алвес, Маседо,  Карлос Гарсия, Асасьете, Хуанма Ортис, Мбами, Бернардельо (Гойтом, 83), Корона (Варгас, 62), Пьятти, Крусат, Калу Уче (Ульоа, 68)

Спортинг: Хуан Пабло, Лопа, Ботиа, Иван Эрнандес, Хосе Анхель, Ривера (Де лас Куэвас, 68), Матабуэна, Начо Ново (Портилья, 89), Кармело, Диего Кастро, Давид Барраль (Билич, 83)

Предупреждены: Хуанма Ортис, Мбами, Пьятти – Кармело, Анхель


Осасуна пришла в себя после поражения от Расинга и разгромила Экрулес. Аликантцы играют пока нестабильно и опустились близко к зоне вылета.

Под занавес первой половины игры отличился Монреаль – защитник удачно подключился к атаке.

Лоло удвоил преимущество памплонцев. Хозяева выглядели лучше, но разгром -  слишком тяжелое наказание для гостей. Вадош его и оформил, тем самым сумев принести Осасуне уверенную победу.



Осасуна
- Эркулес - 3:0
Голы: Монреаль, 40, Лоло, 56, Вадож, 90

Осасуна: Рикардо, Дамиа, Лоло, Мигель Фланьо, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Хуанфран, Сориано (Вадош, 82), Масуд (Кальеха, 87), Аранда (Кике Сола, 90+1)

Эркулес: Калатаюд, Хуанра, Родригес, Памаро, Пенья, Агилар (Томер, 64), Фритцлер, Кико (Портильо, 86), Тьяго Гомес (Кристиан, 64), Дренте, Трезеге

Предупреждены: Масуд – Фритцлер, Пенья, Памаро, Родригес


Депортиво снова выиграл. Лотина нашел нужные слова, а главное, что галисийцы играют в пять защитников, да и реализация тоже улучшилась.

Леванте провел далеко не лучший матч, пропустив уже на старте поединка от Рики. Гости удвоили счет в дебюте первого тайма, и довели поединок до логического завершения. Хозяева лишь сократили разрыв, но создать что-то еще не смогли.





Леванте - Депортиво - 1:2
Голы: Гомес Лопес, 72 - Рики, 10, Айтами, 52

Леванте: Рейна, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Дель Орно, Серхио, Пальярдо (Хави Торрес, 54), Вальдо (Кайседо, 54), Рубен Суарес (Хиско Надаль, 56), Хуанлу, Стуани

Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Айтами, Лопо, Сеоане, Хуан Родригес, Рубен Перес, Сауль (Жука, 77), Адриан (Лассад, 83), Рики (Пабло Альварес, 61)

Предупреждены: Нано, Дель Орно – Колотто


Перед мадридским дерби у каталонцев были надежды, что Реал потеряет очки, и они смогут возглавить таблицу. Для этого надо было обыграть Хетафе. Перед матчем было немало разговоров, касающихся приобретений команды, в частности, была информация, что Челси заинтересован в покупке Бускетса, а МС – готов взять Дани Алвеса. С обоими игроками Барса ещне продлила контракт, но сине-гранатовые скорее всего удержат этих футболистов в комнате.  

Серхио и не появился в старте – вместо него вышел Маскерано, который в интервью испанским газетам рассказал, что уже практически адаптировался в Испании. Хозяева хорошо играли и не прижимались к своей штрафной. Каталонцы открыли счёт в неплохом стиле - Давид удержал мяч в штрафной и отпасовал на Месси, аргентинец сделал рывок и спокойно пробил мимо кипера.

Каталонцы продолжали контролировать мяч, Педро не было видно, зато Месси, Вилья и Иньеста разрывали оборону соперника. Хетафе стоит отдать должное – команда не раскрывалась и держалась до последнего, хотя и не могла противостоять мастерству футболистов гостей. Вилье удалось забить гол, но из весьма спорного офсайда, а затем форвард вновь получил круглого от Месси, и на сей раз мяч вышел чистым.

Второй тайм прошел в гораздо более спокойном темпе, так как каталонцы хранили силы на последующие поединки, а Хетафе просто не имел возможности отыграться. Кодина вскоре начудил и отпасовал защитнику, мяч сразу же подхватил Месси, отдал правее на Педро, и форвард забил гол. Спокойному завершению поединка помешала игра Пике в собственной штрафной -  почему так сделал Херард объяснить тяжело. Не дает слава Вальдеса покоя игроку - лучше бы он забивал.

А так - оставил команду в меньшинстве, да и пенальти привез. Ману, лучший игрок в составе Хетафе в этом поединке, уверенно уложил Вальдеса и реализовал 11-метровый. Месси с Вильей в ответ упустили пару моментов, а убил интригу Боатенг – он сбил Бускетса. Кстати, Серхио вышел на поле после пропущенного мяча, когда Гвардиола укрепил защиту, выпустив также и Милито. Кодина выручил команду, не дав Месси оформить дубль.

Матч закончился уверенной победой каталонцев, хотя и хозяева смотрелись неплохо.



Хетафе - Барселона - 1:3
Голы: Дель Морал, 70 - Месси, 23, Вилья, 34, Педро, 65

Хетафе: Кодина, Пинтос, Ката Диас, Рафа, Мане, Виктор Санчес (Альбин, 69), Боатенг, Педро Риос (Арисменди, 70), Ману, Каскеро (Парехо, 64), Мику

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Маскерано, Иньеста, Хави (Бускетс, 77), Педро (Кейта, 90+1), Вилья (Милито, 73), Месси

Предупреждены: Ката Диас, Боатенг, Ману - Пике, Вилья, Иньеста

Удалены: Боатенг, 80 - Пике, 69
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...