Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Наш сайт подбивает итоги прошедшего уик-энда в футбольной Европе.
9730
8 Ноября 2010, 13:56 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
фото Reuters

Герой уик-энда

Непонятно, что так подействовало на Ливерпуль, однако после серии из семи матчей без побед и краткосрочного, но позорного пребывания в зоне вылета, команда Ходжсона начала другую серию, куда более приятную – уже есть четыре выигрыша подряд!

Победы над Блэкберном, Болтоном и Наполи – это одно, а над Челси, лидером чемпионата, - втройне приятно! Героем уик-энда по такому поводу, как понимаете, признается Фернандо Торрес, который сделал дубль. И проделал это Эль Ниньо эффектно. Сначала очень хорошо обработал отличную передачу Куйта, вторым касанием легенько перекинув Чеха. Второй гол – полушедевр: мяч после удара испанца из-под защитника плавно влетел в ворота Чеха впритирку со штангой.


Неудачник уик-энда

Обратили внимание, как сыграли в этом туре Шальке и Штутгарт, совсем недавно пребывавшие вместе в зоне вылета? В победе подопечных Магата над Санкт-Паули нет ничего особенного, а вот после того, что Шальке сделал с Вердером, ничего не остается, как признать бременцев неудачниками тура. Есть другие варианты?



Тренер уик-энда

На этой недели Арсенал выдал номер. Он умудрился дважды проиграть командам, которых несколько дней назад громил с разницей в четыре мяча. Если Мирчу Луческу мы признали тренером лигочемпионского тура, то Крис Хьютон на аналогичное звание, только по итогам уик-энда, заслужил и подавно. Тем более, если поражение в Донецке еще можно оправдать отсутствием мотивации, а вот неудачу на Эмирейтс c Сороками – ну никак.

Самостоятельную полноценную тренерскую карьеру ирландец Хьютон начал только год назад, когда ему была доверена миссия спасать потонувший в Чемпионшип Ньюкасл. Со своей задачей менеджер справился на "отлично", а теперь продолжает доказывать свою состоятельность в АПЛ – Ньюкасл то пятым идет в турнирной таблице, будучи первым из "обычных".


Курьез уик-энда

Возможно, п
равильнее было назвать "Скандал уик-энда", но такую номинацию мы еще не учредили. Ни в коем случае не хочется ставить под сомнение незаангажированость Эмилио Морганти и обвинять его в симпатиях к Роме, но вчера во время Капитолийского дерби он изрядно начудил.

Оба пенальти в ворота Лацио – стопроцентные, вопросов нет. Но вот скажите, как можно было не поставить сразу три таких же одиннадцатиметровых в ворота джалоросси?! Первый – мяч попадает в руку Симплисио, второй – Риизе явно держит Маури и не дает дотянуться ему до мяча после подачи со штрафного, третий – опять рукой играет Симплисио. Со зрением совсем плохо?

А теперь вопрос не о судействе: как такое могло случиться, что даже на таком ажиотажном, казалось бы, матче, как римское дерби, стадион смог оказаться заполненным только процентов на 70???




Гол уик-энда


Похоже, не только вашему автору гол Сиднея Сэма напомнил знаменитый гол Зинедина Зидана в финале Лиги чемпионов. По-моему, этот даже красивее. Правда, гол Зидана принес Реалу Кубок чемпионов, а мяч Сэма лишь украсил победу Байера над Кайзерслаутерном. Но ценность и красота – разные вещи.



Использованы фото Reuters
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий