Осечка Тоттенхэма, феерия на Британниа Стэйдиум + ВИДЕО

Сегодня стартовал 12-й тур английской Премьер-лиги.
0
9 ноября '10 23:54
Сток и его волевая победа, AFP
Сток и его волевая победа, AFP
От этого матча стоило ожидать своеобразного футбольного клинча. И потому что такова манеры игры обеих команд, и потому что об этом говорит статистика. Судите сами: в последних 22 матчах в АПЛ между собой клубы, носящие приставку "Сити", забили друг другу 22 гола. А в предыдущих 5-ти матчах между ними трижды зафиксирован счет 1:0, и дважды - 0:0.

Но в первом тайме куда лучше выглядели Гончары, которые перед этим матчем занимали 17-е место. Преимущество хозяев в итоге воплотилось в забитый мяч на исходе тайма, когда после подачи Этерингтона и удара Фуллера Хут переправил сферу в ворота. Оп! И уже Браммиз тем самым опускались на ту самую 17-ю позицию.

После перерыва Бирмингем несколько активизировался, и команды выдали сумасшедшую пятиминутку. Сперва Хиггинботтом попал в собственную штангу, а мяч после удара Гарднера вынесли с линии ворот. А затем сразу же Сток удвоил преимущество: Фуллер, сместившись с фланга в центр, фантастическим образом пробил с левой в дальний угол. Браммиз моментально собрались и - как будто и не было преимущества Гончаров. Фэйхи после длинного заброса оказался в нужном месте и метров с 15-ти пальнул в сетку. Ну а потом, как будто не дав отдышаться ни себе, ни сопернику, Джером воспользовался подачей Ларссона! И все это в течение 5 минут!

Еще десять минут, и Сток вновь впереди! Подача Этерингтона, отскок, и сфера попадает к Уайтхеду - 3:2!

Хозяева таки выстояли в течение шести добавленных минут и тем самым нанесли сотое поражение Бирмингему в матчах Премьер-лиги.



Сток Сити - Бирмингем - 3:2
Голы: Хут, 44, Фуллер, 71, Уайтхед, 85 - Фэйхи, 74, Джером, 76


Сток: Бегович, Хут, Файе, Хиггинботэм, Коллинс, Пеннантт (Уилан, 73), Уайтхед, Дилэп, Этерингтон (Уолтерс, 90), Джонс, Фуллер (Уилсон, 90)

Бирмингем: Фостер, Карр, Данн, Джонсон, Риджвелл, Ларссон, Фергюсон, Гарднер, Босежур (Фэхей, 61), Джером, Жигич
 

После болезненного поражения от Болтона Харри Реднапп всерьез забеспокоился о перспективах в чемпионате. "Попадание в Лигу Европы будет кошмаром. Это не Лига чемпионов, куда все хотят попасть. Мы действительно должны приложить усилия, дабы оказаться в четверке лучших, хотя это тяжело". Посему еще одна потеря очков приближала Шпор к этому кошмару, что можно было прочитать между строк у менеджера лондонской команды.

И начал Тоттенхэм действительно живо, словно стремясь подтвердить свои притязания на позицию в квартете лучших. Отличный шанс был у Павлюченко, который пробил мимо ворот. После небольшого рикошета Хаддлстоун угодил в стойку. Неплохая возможность позже была и у ван дер Ваарта, но уж очень просто пробил голландец, а затем хитрый выстрел Бентли со штрафного отразил Гордон.

Постепенно хозяева увязли в плотных редутах гостей, из-за чего сбились на лонгболлы. Единственная тому альтернатива, которую предложил партнерам Бентли, - дальние удары. Именно так разок Дэвид заставил вступить в игру Гордона.

Не удивительно, что Реднапп снял незаметного Павлюченко и выпустил Крауча, надеясь использовать габариты своего основного форварда. Они и принесли дивиденты Шпорам. После навеса Бэйла Питер выиграл дальнюю стойку и сбросил, конечно же, головой шар ван дер Ваарту.



Седьмой гол Рафы (похоже, не без помощи руки) в шести матчах вывел хозяев вперед, но только на три минуты, ибо симпатичный проход Уэльбека завершился пасом Дани на Гьяна, который и переиграл Гомеса. 



Начать все сначала у Тоттенхэма не вышло, и порой острее выглядели Черные Коты. Как итог, 1:1.

Шпоры приближаются к кошмару, о котором говорил Реднапп?

Тоттенхэм - Сандерленд - 1:1
Голы: ван дер Ваарт, 64 - Гьян, 67


Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Кабул, Галлас, Ассу-Экотто, Бентли, Хаддлстоун, Модрич, Бэйл, Ван дер Ваарт, Павлюченко (Крауч, 46)

Сандерленд: Гордон, Онуоха, Тернер, Брамбл, Фердинанд (Бардсли, 18), Хендерсон, Каттермол, Риверос (Уэлбек, 46),  Ричардсон (Мальбранк, 86), Зенден, Гьян

Предупреждены: Гомес, Бентли - Каттермол
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...