Милан и Рома приобрели, Интер и Юве — потеряли + ВИДЕО

Очередной тур итальянского чемпионата подарил несколько неожиданных результатов.
0
10 ноября '10 23:41
Милито радовался недолго, Reuters
Милито радовался недолго, Reuters
А Милан вышел на первое место! Россонери в блестящем стиле дома переиграли Палермо. Сицилийцы ныне не те, что были в прошлом сезоне. И место в середине турнирной таблицы говорит о многом.

Милану еще в первом тайме удалось забить важный гол. Это Зеедорф подал с углового прямо на голову Пато – 1:0. Второй тайм начался с сумасшедших атак орлов, и все свое мастерство вынужден был показывать Аббьятти. Игра пошла открытая и интересная. И удача улыбнулась гостям. После дальнего удара Бачиновича им удалось восстановить статус-кво.

К сожалению для поклонников гостей это был последний раз, когда Фортуна повернулась к ним лицом. Вскоре удар с "точки" Ибры, а затем выстрел Робиньо, вышедшего на замену, развеяли мысли футболистов из Сицилии о благоприятном исходе матча. Кстати, Робиньо вышел вместо повредившего колено Индзаги. Травма СуперПиппо - единственный негативный момент этого вечера для поклонников россонери. А так есть повод порадоваться, ведь все конкуренты тоже потеряли очки.



Милан
- Палермо 3:1

Голы: Пато, 19, Ибрахимович, 77 (с пенальти), Робиньо, 83 - Бачинович, 63

Милан: Аббьяти, Абате, Йепес, Тиаго Силва, Антонини, Фламини, Боатенг, Амброзини, Зеедорф, Пато (Индзаги, 65; Робиньо, 80), Ибрахимович (Янкуловски, 90+2)

Палермо: Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Ночерино, Мильяччо, Бачинович, Пасторе (Микколи, 52), Иличич, Пинилья (Маккароне, 70)

Предупреждения: Амброзини - Бово, Сиригу


Римская Рома на своем поле принимала Фиорентину. Команды, которые всегда ведут борьбу за медали, на старте этого сезона слегка забуксовали и теперь пытаются догнать лидеров. Флорентийцы в случае победы догоняли своего сегодняшнего соперника, но хозяевам победа была не менее нужна. Тем более, сегодня на поле вернулся капитан и легенда команды Ческо Тотти, "отсидев" дисквалификацию.

Первые полчаса матча наблюдалось полное преимущество Волков. Активно подключался к атакам Риизе, Боррьелло и Менез то и дело проверяли на прочность Боруца. Зато в середине тайма фиалки едва на забили гол, когда Джилла первым был на добивании после удара Сантаны – спас Бурдиссо, сняв мяч с ноги форварда. Но затем преимущество снова перешло в руки/ноги футболистов столичной команды и перед самым перерывом джаллоросси удалось открыть счет. Риизе отправил мяч к линии вратарской, от Боррьелло снаряд отскочил на Симплисио, который с 4 метров занес его в сетку – 1:0! Боруц пропускает первый гол в Серии А. Но никак не последний.

Буквально сразу же после отдыха Фиалки не успели опомниться, как получили в свои ворота еще один "подарок". Жереми Менез на правом фланге у линии боковой принял мяч на грудь, прошёл защитника, вошёл в штрафную, прострелил к линии вратарской, откуда Боррьелло, находясь без опеки, отправил мяч в пустые ворота гостей – 2:0.

Судя по тому, как до этого играла команда Михайловича, шансов на камбэк у них было маловато. Тем не менее, что-то наподобие Скуадра Виола изобразила. Джиллардино после навеса с фланга головой (а чем же еще), замкнул подачу и сократил счет. Но через десять минут Боруц привез мяч в свои ворота, и итог матча стал понятен.

Точный удар Д'Агостино со штрафного перед финальным свистком лишь подсластил горечь поражения гостей – 3:2.



Рома - Фиорентина 3:2
Голы: Симплисиу, 45, Боррьелло, 51, Перротта, 77 - Джилардино, 69, Д'Агостино, 90

Рома: Жулио Сержио, Сисиньо (Роси, 82), Мексес, Н. Бурдиссо, Риизе, Греко (Бриги, 74), Де Росси, Фабио Симплисио, Менез (Перротта, 63), Тотти, Боррьелло

Фиорентина: Боруц, Де Сильвестри, Натали, Гамберини, Варгас (Льяич, 60), Паскуаль, Сантана (Болатти, 81), Донадель (Д'Агостино, 73), Маркьонни, Муту, Джилардино

Предупреждения: Бурдиссо - Боруц, Сантана, Донадель


Старая Синьора получила шикарный шанс закрепиться вверху турнирной таблицы. Для этого на выезде достаточно было обыграть аутсайдера, а по совместительству новичка чемпионата – Брешию. Но Ласточки не так просты, как кажется. Собственно, главная сенсация прошлого тура - их заслуга. Подопечные Якини смогли отобрать очки у чемпиона на чужом поле. И сегодня на Марио Риггамонти бьянкоадзурри собирались проделать эту же процедуру с очередным фаворитом.

В первом тайме гости играли в полсилы, надеясь победить "малой кровью". Но могли и поплатиться за такую стратегию, не спаси перекладина после удара Эдера. Зато во второй половине бьянконери принялись за дело серьезнее и вскоре открыли счет. Квальярелла, Яквинта раз за разом выходили на ударные позиции. На 70-й минуте Квальярелла после прострела с фланга в касание попадает в штангу. А спустя минуту гости выходят вперед. Гроссо прострелил из-под защитника с левого фланга, Квальярелла сыграл на опережении на ближней штанге и счет открыт – 1:0. Но уже через минуту счет снова стал ничейным. Это Диаманти шикарным ударом с линии штрафной послал мяч строго в девятку ворот – 1:1.

Последние 15 минут матча прошли на удивление спокойно. Да, гости пытались вырвать победу, но с одного момента Квальяреллы трудно было выжать многое. Замены не помогли, и имеем то, что имеем – боевая ничья.



Брешиа - Ювентус 1:1
Голы: Диаманти, 73 - Квальярелла, 71

Брешиа: Аркари, Берарди, Зебина, Мартинес, Дапрела, Кордова, Байокко (Васс, 76), Хетемай, Эдер (Коне, 63), Дьяманти (Поссанцини, 86), Караччьоло

Ювентус: Сторари, Мотта, Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Пепе (Салихамиджич, 79), Сиссоко, Аквилани (Ланцафаме, 77), Маркизио, Дель Пьеро (Яквинта, 58), Квальярелла

Предупреждены: Караччьоло - Пепе, Мотта, Гроссо
 


Наполи время зря не терял, и выскочил на третье место благодаря победе над Кальяри. Сардинийцам должно быть вдвойне обидно после такого поражения. Во-первых, островитяне во втором тайме запороли пару голевых и очень голевых моментов, а, во-вторых, пропустили гол на четвертой добавленной минуте. "Постарался" Лавесси, которого уже обожествляют в Неаполе. Адзурри убежали в контратаку, и Кавани выдал пас на аргентинца поразившего ворота хозяев.

Очень важная в плане турнирной борьбы победа неаполитанцев.



Кальяри - Наполи 0:1
Гол: Лавесси, 90


Закончилась победная серия Удинезе. Виной тому Катанья, обыгравшая фриульцев в родных стенах. Матч получился грубый, и "рубка" вышла знатная. 5 желтых и две красных карточки в матче. "Зебры" сами виноваты, что проиграли этот матч, ибо ударив по воротам Андухара с дюжину раз, они, тем не менее, ни разу не попали в створ. А вот Слоны хоть и били меньше, но точнее.

Самым точным оказался Макси Лопес, забивший свой второй мяч в сезоне. А вот в прошлом году как-то посильнее у него статистика была. Так или иначе "5-я сборная Аргентины" добывает минимальную победу и законные три балла в зачет.



Катанья - Удинезе 1:0
Гол: Маскара, 60


Несладко было и лидеру первенства, римскому Лацио. А все потому, что не надо было алленаторе Орлов говорить, дескать, "мы Чезену одной левой обыграем". Морские коньки - хоть и аутсайдеры, но несколько раз в этом сезоне заставили себя уважать. Особенно когда на своем поле переиграли Милан.

Уже на четвертой минуте хозяева могли выйти вперед, но Колуччи попал в перекладину. Лациалле этот момент не обеспокоил. В полусонном состоянии гости даже забить могли, но в середине тайма после удара Сарате мяч разминулся с воротами. Фестиваль моментов начался под конец первого тайма, когда Аппиа с метра (!) пробил мимо ворот римлян, а Фоджа проверил перекладину хозяев на прочность.

Вторая половина началась с атак гостей, но Чезена уверенно отбивалась. А под конец матча и вовсе шокировала тифозерию гостей. Марко Пароло! Получил передачу метрах в тридцати от ворот и выстрелил по воротам, мяч по дуге врезался в верхний угол ворот!!! Это надо видеть!!! – 1:0. Стадион ликует, а играть осталось-то всего ничего.

Римляне бросились на штурм, но результатов тот не принес. Шанс был у Рокки спасти очко для команды, но его удар отразил Антониоли. Итого: имеем второе поражение Лацио подряд и потеря первой строчки в чемпионате.



Чезена - Лацио 1:0
Гол: Пароло, 85


Кьево упустил неплохую возможность поближе подобраться к зоне еврокубков. Ну, с кем, если не с аутсайдером брать дома очки? Хотя Бари вряд ли можно назвать беспросветным аутсайдером, но все же игру Петухи демонстрируют далеко не образцово-показательную. Хотя если отталкиваться от того, как развивались события в матче, Летающие ослики должны были остаться довольны результатом.

Моментов в матче было очень мало и все практически у ворот Соррентино. На Антонио Бентегоди обошлись без голов.

Кьево - Бари 0:0


Старые шутники сменив тренера, сразу же добыли победу. Скороспешных выводов о работе Баллардини делать не будем, да и победа эта вряд ли его большая заслуга, но ждем возвращения Дженоа к "сливкам" чемпионата.

По поводу матча можно отметить, что сегодняшний соперник генуэзцев, Болонья, выглядела не очень и, хотя долгое время гости удачно отбивались, логика победила - после паса Тони отличился Миланетто – 1:0.

Теперь пришла очередь менять тренера в Болонье?



Дженоа - Болонья 1:0
Голы: Миланетто, 81


Чем-то похожая ситуация случилась и в Лечче, куда в гости пожаловал Интер. Салентини обязаны были пропустить еще в начале, когда после удара Пандева с пары метров чудом спас Росати. Нерадзурри после осечки в прошлом туре сегодня права на ошибку не имели и закрыли кетчупс на их половине поля с первых минут. Но время шло, а голов все не было. Затем практически в одно и то же время с параллельном матче Юве, Милито попал в штангу и через минуту таки забил гол. Пас Это`О с левого края штрафной к линии вратарской Росати - и Милито переправляет мяч в сетку, хоть и с трудом – 1:0.

Уже не смешно, ибо через пару мгновений хозяева (тоже новички, на минуточку) счет сравнивают. Благо не ударом в девятку, а головой после навеса. И делает это Рубен Оливера. Дабы не нарушать сценарий поединков и этот тоже закончился ничьей – 1:1.

Стараний Сэмми в последние минуты было недостаточно, чтобы вырвать победу. Интер скатывается все ниже и Бенитесу пора что-то срочно предпринимать. Собственно, в следующем туре миланское дерби, там многое и решится.



Лечче - Интер 1:1
Голы: Оливейра, 79 - Милито, 76

Лечче: Розати, Рисполи, Густаво, Джульятто, Бривио (Коппола, 82), Вивес, Джакомацци, Рубен Оливера (Пьятти, 86), Жеда (Офере, 65), Ди Микеле, Месбах

Интер: Кастелацци, Сантон, Лусио, Кордоба, Киву, Дзанетти, Оби (Мансини, 83), Коутиньо, Пандев (Милито, 46), Бьябьяни (Станкович, 56), Это'О
       
Предупреждения: Бривио, Рисполи, Густаво - Милито
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...