Победы Челси и Арсенала, мир в Манчестере + ВИДЕО

Ливерпуль же вновь потерял очки, а Эвертон спасся на последних секундах.
0
10 ноября '10 23:46
Больше эмоций, чем дела, Reuters
Больше эмоций, чем дела, Reuters
Челси воспользовался осечкой МЮ и теперь оторвался от манкунианцев на четыре очка.

Победу Синим принес Майкл Эссьен - хавбек, которого так не хватало команде Анчелотти на Анфилд Роуд против Ливерпуля. Ганец, к слову, словно решил повторить подвиг Балотелли в прошлом туре, забив гол и удалившись с поля из-за получения красной карточки. Какие-то мавры, чесслово! В эпизоде же с голом Эссьена подачей партнера снабдил Калу.

К чести Фулхэма, Дачники сумели местами оказать сопротивление хозяевам, однако на высоте действовал Чех.

В следующем туре Челси принимает дома Сандерленд, так что, возможно, там Синие спокойно разберутся и без Майкла.



Челси
- Фулхэм 1:0

Гол: Эссьен, 30

Челси: Чех, Иванович, Терри, Босингва (Феррейра, 89), Коул, Микель, Эссьен, Малуда (Рамирес, 78), Жирков, Дрогба, Калу (Старридж, 85)

Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Хангеланд, Бриггс (Гера, 79), Келли, Этуху (Энди Джонсон, 61), Дафф, Мерфи, Демпси, Дэйвис, Дембеле

Предупреждены: Эссьен, Коул

Удален: Эссьен, 90+4

Ньюкасл - Блэкберн 1:2
Голы: Кэрролл, 47 - Педерсен, 3, Робертс, 82

Вест Хэм - ВБА 2:2
Голы: Паркер, 43, Пиккьонн, 50 - Одемвингие, 38, Ибаньес, 71


Ливерпуль не сумел одержать третью победу кряду в рамках Премьер-лиги, хотя сделал для этого прекрасный и весьма быстрый задел. К слову, эта победа выводила бы Красных на 5-е место в таблице.

Открыл счет в матче Торрес после классной разрезной передачи Джеррарда, что стало лишним подтверждением великолепной формы обоих лидеров мерсисайдцев.

Однако Уиган отыгрался, когда на добивании подоспел Родальега и в упор расстрелял Рейну.

Гости могли все-таки вырвать победу, но все тот же Джеррард угодил в крестовину. Кстати, в прошлом сезоне Ливерпуль в Уигане и вовсе проиграл.



Уиган - Ливерпуль 1:1

Голы: Родальега, 52 - Торрес, 7

Уиган: Аль-Хабси, Стам, Г.Колдуэлл, Алькарас, Фигероа, Томас, Дьяме, Клеверли, Гомес (Мозес, 68), Н`Зогбиа, Родальега (Ди Санто, 86)

Ливерпуль: Рейна, Келли, Каррагер, Шкртел, Кончески, Мейрелеш (Шелви, 46), Джеррард, Лукас, Макси (Экклстоун, 80), Куйт (Поульсен, 83), Торрес

Предупреждены:
Каррагер, Лукас


Удивительная победа Арсенала. Удивительна она тем, что Канониры, а именно Маруан Шамах, забивали на первой и последней минутах тайма. Первый голешник марокканец ввалил головой после подачи справа от Сонга. Второй же мяч, снявший все вопросы о победителе поединка, форвард гостей забил после отменной контратаки.

Еще стоит удивиться, как не отметились забитыми мячами Сеск и Аршавин, чьи удары стали добычей Ханеманна. А вот Волки могли больно укусить Канониров после того, как по воротам Фабиански пробил Стирмэн, однако мяч после его выстрела вынесли с линии ворот.

Арсенал сократил отставание от МЮ на одно очко и продолжает оставаться на 3-м месте.



Вулверхэмптон - Арсенал 0:2
Голы: Шамах, 1, 90

Вулвз: Ханеманн, Фоли, Стирмен, Берра, Уорд (Флетчер, 88), Эдвардс (Хант, 9), Мансьенн (Эбанс-Блейк, 79), Генри, Милияш, Джарвис, Дойл

Арсенал: Фабиански, Санья, Скиллачи, Джуру, Клиши, Сонг, Уилшир (Денилсон, 67), Фабрегас, Росицки, Аршавин (Насри, 90+5), Шамах (Бендтнер, 90+5)

Предупреждены: Стирмен - Денилсон, Фабрегас

Астон Вилла
- Блэкпул 3:2

Голы: Даунинг, 28, Делфунесо, 60, Коллинс, 89 - Хервуд, 45, Кэмпбелл, 89

Эвертон - Болтон 1:1
Голы: Бэкфорд, 90 - Класнич, 79


Дерби Манчестера ожидалось с огромным нетерпением. В разгаре же сего матча с таким же нетерпением многие ожидали его завершения. Во всяком случае, это касается тех, кто не болеет ни за одну из команд.

Писать в общем-то нечего. Унылая игра совсем не стала признаком дерби. Пожалуй, этот матч сумел переплюнуть недавнюю скукотищу имени бирмингемского дерби. Наилушие шансы команд - это выстрел Тевеса метров с 20-ти, который парировал ван дер Сар, а также акробатический удар Бербатова прямо в Джо Харта.

Уж ни расплата ли сие за феерические 4:3 год назад на Олд Траффорд?


Ман.Сити - Ман.Юнайтед 0:0


Ман Сити: Харт, Боатенг (Коларов, 80), Компани, К. Туре, Сабалета, Де Йонг, Яя Туре, Барри, Милнер (Джонсон, 73), Силва, Тевес (Адебайор, 90+4)

Ман Юнайтед: Ван дер Сар, Рафаэль (Браун, 49), Фердинанд, Видич, Эвра (О'Ши, 68), Каррик, Флетчер, Скоулз, Парк, Нани, Бербатов (Эрнандес, 78)

Предупреждены: Скоулз, Браун
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...