Боруссия продолжает победный марш + ВИДЕО

Команда Юргена Клоппа вполне спокойно разобралась с Гамбургом.
0
12 ноября '10 23:20
Кагава вновь отметился голом, Reuters
Кагава вновь отметился голом, Reuters
Открывал тур в Бундеслиге, пожалуй, самый центральный его матч. Текущий лидер чемпионата дортмундская Боруссия принимала на своем поле Гамбург. Красноштанники стабильностью в этом сезоне не отличаются, и ждать от них можно было чего угодно. По крайней мере, победа в этом матче возвращала их в гонку за медали. А вот три пункта от Тигрят - дело практически житейское, насколько отличный ход набрала команда Клоппа. 

Матч, несмотря на яркую вывеску, получился невзрачным. Особенно "сухой" первый тайм (ах да, забыл упомянуть, дождь стоял в Дортмунде проливной, простите за каламбур). О чем писать, если первый опасный момент произошел на 39-й минуте. Гетце откликнулся на мягкую подачу Шмельцера, но с десятка метров пробил рядом со штангой! Обилие борьбы в центре поля, и минимум моментов у ворот соперника. Все-таки невероятно высока была цена этого матча.

А вот во втором тайме быстрый гол хозяев поля раскрепостил игру. Лукаш Пищек получил отличную передачу от Бендера, прорвался по бровке, выполнил точную передачу под удар Кагаве, а тот низом катнул мяч в ворота. И мяч предательски для Дробны рикошетом от Вестерманна залетел в сетку – 1:0.



Фех долго думал, что делать, ведь его команда все никак не могла добраться до ворот Вайденфеллера. И придумал выпустить корейца Сона.

Кореец и вправду обострил игру команды, создав пару опасных моментов. Но забили подопечные Клоппа. Гётце вырвался на оперативный простор, протащил мяч к воротам, переадресовал его на дальнюю штангу, где Гросскройц грамотно отыграл назад, а Барриос просто стоял в нужном месте – 2:0. В принципе, все стало понятно уже тогда.



Гамбург единственное что смог возразить - это момент Петрича, который пробил выше ворот. Второй тайм гости провалили и заслуженно уступили.

Смотрим в турнирную таблицу и видим огромный отрыв Тигрят от преследователей. Майнц отстает на 7 пунктов, а ближайший "серьезный" противник (да простят меня Карнавальщики) - леверкузенский Байер - на 10(!). А ведь прошла уже треть чемпионата...

Боруссия Д - Гамбург 2:0
Голы: Кагава, 49, Барриос, 71

Боруссия Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Пишчек, Суботич, Шмельцер, Бендер, Шахин, Гросскройц (Блащиковски, 71), Гетце (Деде, 87), Барриос, Кагава (Левандовски, 79)

Гамбург: Дробны, Демель (Бешич, 81), Матейсен, Вестерманн, Яролим, Качар (Ринкон, 34, Хьюн-Мин Сон, 65), Питроипа, Троховски, Зе Роберто, Герреро, Петрич
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...