Барселона выходит в лидеры + ВИДЕО

...по крайней мере до воскресного вечера.
0
14 ноября '10 0:53
Getty Images
Getty Images
Перед матчем Виляьрреала и Барселоны много было вопросов о возможных шансах субмарины побороться за чемпионство. Подводники занимали третье место и в случае победы опережали бы каталонцев. У сине-гранатовых были свои проблемы – Пике дисквалифицирован, Милито травмирован, и пришлось в центр ставить Абидаля. Можно попробовать на этой позиции и Адриано, но Гвардиола рисковать не стал.

Начало поединка прошло в атаках Барселоны. Гости неплохо защищались, Педро разместился справа, Месси играл по центру, а Вилья действовал слева – чем иногда и запутывали оборону. А вот кто слишком часто шел в  атаку – это Алвеш. Бразилец допустил несколько промахов в обороне и первый момент из-за этого возник у Росси, но итальянец замешкался с передачей, хотя было очень опасно. В ответ правый защитник Барселоны подал на дальнюю штангу и если бы не сейв Лопеса -  бывать голу Месси. Продолжились атаки, и Вилья открыл счет – оказавшись в штрафной, испанец спокойно пробил в дальний угол.



Затем Месси вышел один на один, но арбитр свистнул, хотя повтор показал, что офсайда не было.

В ответ подводники воспользовались брешью на правом фланге, и Нилмар обыграл Пуйоля, а затем ударил, и круглый от дальней штанги залетел в ворота.



Последовал небольшой шок, даже Гвардиола решил доказать арбитру, что он не прав. Каталонцы продолжали контролировать мяч, но как-то активности поубивилось, а Алвеш сделал еще две ошибки. Он не прикрыл Росси, потом возле штрафной потерял мяч и пришлось в срочном порядке фолить. Вальдес взял этот удар, а перед самым перерывом у Педро была отличная возможность отличиться, но замешкался форвард, и его настиг Капдевила.

Перед вторыми таймом настроение у Пепа было не из лучших, и в перерыве произошёл серьёзный разговор в раздевалке. Барселона включила скорости, и прижала субмарину. Марчена с Капдевилой не всегда успевали за активными действиями, серьезно старался Вилья – он боролся за каждый мяч. Закончилось эти мучения в стиле сине-гранатовых – Хави с Месси разыграли прекрасную стеночку, аргентинец получил круглого и с острого угла забил гол.



Потихоньку инициативу хозяева отдали, правда, к своим ворота мне прижимались. Вильярреал же практически не имел моментов, чтобы сравнять счет, а Месси сделал дубль. Педро прострелил, и Лионель находился в небольшом офсайде, но арбитр засчитал мяч. Отдал должок каталонцам.



В конце матча одни не хотели, вторые не могли.

Вильярреал явственно еще не готов бороться за чемпионство, и судьба первого места может решиться в Эль Класико.

Барселона
- Вильярреал - 3:1
Голы: Вилья, 22, Месси, 57, 84
- Нилмар, 27

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Абидаль, Максвелл (Адриано, 85), Бускетс, Хави (Маскерано, 89), Иньеста, Педро, Месси, Вилья (Кейта, 72)

Вильярреал: Диего Лопес, Анхель, Мусаччио, Марчена, Капдевила, Бруно, Борха Валеро (Монтеро, 78), Кани (Сенна, 70), Касорла, Нилмар, Росси (Марко Рубен, 86)

Предупреждены:
Абидаль, Максвелл - Борха Валеро, Сенна
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...