Милан сильнее в дерби с Интером + ВИДЕО

Представляем обзор матчей дня в итальянской Серии А.
0
14 ноября '10 18:13
Фото AP
Фото AP
Один из центральных матчей тура прошел в Риме, где Лацио принимал Наполи.

Лациале после осечки в прошлом туре просто не имели права на еще одну, если команда реально претендует на что-то серьезное. Но неаполитанцы - тоже команда с амбициями, и ее место в таблице говорит о многом.

Матч получился интересным. Орлы уже на 15-й минуте вышли вперед благодаря индивидуальному проходу Сарате и точному удару аргентинца в дальний угол ворот Де Санктиса. Адзурри ответили финтами от Лавесси и последовавшим за ним ударом в крестовину. А мог получиться шедевр из шедевров.

Где-то на 15-й минуте, но уже второго тайма хозяева вновь забили, воспользовавшись неразберихой в штрафной гостей. Сарате стянул на себя сразу троих защитников и отдал свободному Флоккари – 2:0.
Собственно по игре стало все ясно.

Наполи все равно остается на третьем месте, но сзади соперники подбираются все ближе и ближе.



Лацио - Наполи 2:0
Голы:
Сарате, 15, Флоккари, 61


Парма потихоньку выбирается с низов турнирной таблицы. Сегодня Крестоносцы на выезде минимально обыграли Бари, оставив тем самым Петухов прозябать на последней строчке турнирки.

Дебют матча изобиловал дальними ударами в исполнении хозяев, но Миранте был надежен. А затем редкая атака пармезанцев завершилась взятием ворот. Маркес навесил с фланга, и Кандрева слета отправляет мяч в ближний угол Жилле – 1:0. Бари ринулся вперед и могло еще до перерыва сравнять счет. Баретто же красиво "нарисовал" пенальти, но Паризи ударил мимо ворот.

Второй тайм тоже ознаменовался атаками Петухов, но гости держались стойко. В итоге нервы у игроков Вентуры не выдержали, и море грубости вылилось в две красные карточки. Довести матч до победы гостям было уже не трудно после этого.



Бари - Парма 0:1
Гол: Кандрева, 33


ФК "Ди Вайо" на своем поле переиграл Брешию.

Ласточкам после изнурительных матчей с лидерами сегодня хватило сил только на первый тайм. Во втором тайме преимущество перешло к хозяевам, и благодаря феноменальному голу капитана Ди Вайо Болонье удалось одержать победу – 1:0.

Только после забитого мяча россоблу отдали инициативу гостям, и самый реальный шанс сравнять счет был у Каррачьолло, но удача от гостей этим вечером отвернулась. И даже после удаления Мудингайи Болонья успешно сдерживала атакующие потуги Брешии.



Болонья - Брешиа 1:0
Гол: Ди Вайо, 58


Дженоа на Сардинии зарабатывает очередные три очка благодаря минимальной победе и тихой сапой догоняет вырвавшиеся вперед команды. Смену коуча в стане Грифонов можно оправдать хотя бы последними победами Дженоа.

Что касается игры, то матч был равный, и по игре справедливее был бы ничейный исход. Но генуэзцам удалось лучше реализовать свои моменты. Велозу с углового нашел голову Ранноккьи, и тот, опередив вратаря, с метра переправил снаряд в ворота. Сравнять счет хозяева просто не успели...



Кальяри - Дженоа 0:1
Гол: Раноккья, 84


Сицилии абсолютно плевать было сегодня на всякие "миланские дерби". У них есть свое дерби, которое намного важнее – "Сицилийское". И у Палермо, и у Катаньи перед матчем было одинаковое количество очков, но все же фаворитом виделись именно Орлы.

Хозяева и победили в ярком стиле. Большое спасибо за это Хавьеру Пасторе, который отличился хет-триком. А кто его знает, как бы пошел матч дальше, кабы Макси Лопес не запорол два супершанса еще при равном счете. Но форвард не забил, а отличились хозяева. Бальдзаретти подал с фланга, и Пасторе, при полном попустительстве обороны, забивает первый гол.

Слоны после перерыва сравняли счет, но гол был не по игре. Тотальное преимущество хозяев воплотилось еще в два мяча аргентинца. А могло быть и больше... Отличный матч получился, боевой.



Палермо - Катанья 3:1
Голы: Пасторе, 33, 47, 85 - Терлицци, 46


"Середняки" Кьево и Самп скатали унылую ничью в Генуе. Первый тайм вообще из разряда "забыть и не вспоминать", а во втором - всего по одному опасному удару от каждой команды. И если с Осликов спрос поменьше (команда на выезде играла), то от дорийцев ждут большего, и постоянно вспоминают Кассано. По крайней мере, итальянский комментатор по ходу матча называл эту фамилию каждые десять минут, хотя Антонио даже в заявке на матч не было.



Сампдория - Кьево 0:0


Удинезе прогнозируемо переиграл на своем поле Лечче. Хотя такого крупного счета могли ждать только особо пылкие фанаты фриульцев. Ди Натале еще в первом тайме оформил хет-трик, заставив экспертов в один голос говорить, что "он еще тот". Но, к сожалению, для форварда в сборную его на последний сбор не вызвали, а значит слишком поздно "проснулся" нападающий. 

Во втором тайме дырявая защита Кетчупс дала сбой еще раз, когда забивал Флоро Флорес. 4:0 на Стадио Фриули, и к зоне Лиги чемпионов осталось расстояние в одну победу. А помните, какой был старт у команды Гвидолина?



Удинезе - Лечче 4:0
Голы: Ди Натале, 10, 24, 40, Флоро Флорес, 55


Главное, главнейшее, суперглавнейшее зрелище в Италии случилось всего несколько минут назад. Миланское дерби состоялось! И россонери удалось сломать неприятную для себя традицию последних лет. Милан победил Интер со счетом 1:0 благодаря точному удару с пенальти экс-игрока нерадзурри Ибрахимовича. Быть может, эта победа красно-черных, будет символизировать окончательное "падение" Интера, либо же - триумфальное возвращение Милана. Так или иначе, до конца чемпионата еще далеко, и выводов делать не будем.

Сам поединок начался очень оптимистично для любителей сумасшедших матчей. Уже на четвертой минуте Матерацци недозволенным приемом останавливает Ибру, и сам пострадавший с "точки" открывает счет. Показалось, что вот сейчас каааак начнется!

Но Интер как-то и не спешил вперед. Швед уже и дубль на двадцатой минуте мог оформлять, но после его удара мяч просвистел над перекладиной. Забивает гол Робиньо, но из офсайда. Следует признать, что в первом тайме команда Аллегри переиграла чемпиона во всех компонентах. И даже грубая игра знатного мастера таких дел Гаттузо - скорее плюс, чем минус, ведь тот показал весь настрой миланисти на этот матч. Более менее опасные моменты появились у ворот скучавшего Абате после вынужденного выхода Коутиньо на поле.

На второй тайм вместо Милито вышел Пандев, но от македонца пользы тоже было немного. Хотя... Именно он "помог" Абате получить вторую желтую на 60-й минуте матча и оставить россонери в меньшинстве. "Ну какое же дерби и без красной карточки", - подумал Паоло Тальявенто.

После удаления Милан логично стал играть на удержание счета. Ну а когда в составе Милана есть Амброзини, "засушить" матч для команды проще пареной репы. Да, Интер выглядел беззубо. Пара штрафных от Снайдера, активность Самми и все. Но и номинальные гости - тоже молодцы - таких "сухариков" многие давно не видели. Собственно, счет так и не изменился.

Изменится ли что-то в тренерском штабе Интера? Может быть, ведь нерадзурри уже пятые...



Интер - Милан - 0:1
Гол: Ибрахимович, 5 (с пенальти)

Интер: Кастелацци, Кордоба, Лусио, Матерацци (Матерацци, 68), Киву, Дзанетти, Станкович, Оби (Коутиньо, 36), Снайдер, Милито (Пандев, 46), Это'О

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Фламини, Гаттузо (Пирло, 46), Амброзини, Зеедорф (Боатенг, 73), Робиньо (Антонини, 62), Ибрахимович

Предупреждения: Пандев - Абате, Гаттузо, Ибрахимович, Амброзини

Удален: Абате, 60
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...