Реал и Валенсия берут максимум + ВИДЕО

В испанском чемпионате продолжается 11-й тур.
0
14 ноября '10 20:09
Фото Reuters
Фото Reuters
Мальорка – Депортиво – 0:0

Малага – Леванте – 1:0
Гол: Элисеу, 63



Расинг – Эспаньол – 0:0


Матч между двумя новичками завершился победой аликантцев. Баски страдают той же болезнью, что и Мальорка – если дома они хорошо играют, то в гостях даже ничья становится для Сосьедада подарком.

Гости начали поединок активнее, и Гризманн открыл счет – первым добив мяч после удара Карлоса Мартинеса.
Хозяева не сразу завладели инициативой, но ближе к концу тайма Вальдес и Трезеге упустили свои возможности.

Француз исправился, и в дебюте второй половины замкнул прострел Кико. Дренте через несколько минут забил победный мяч – пробив в девятку. Концовка матча была интересной, но баски так и не сумели отыграться.







Эркулес
 – Реал Сосьедад 2:1
Голы: Трезеге, 47, Дренте, 51 – Грисманн, 15

Эркулес: Калатаюд, Кортес, Памаро, Родригес, Пенья, Фритцлер, Абель Агилар, Кико (Кристиан, 68), Вальдес (Тоте, 57), Дренте (Томер, 85), Трезеге

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Элустондо, Микель Гонсалес, Де ла Белья, Ривас, Ансотеги, Грисманн (Тамудо, 74), Аранбуру (Сарпонг, 67), Хави Прието, Льоренте

Предупреждены: Вальдес – Элустондо, Микель Гонсалес


Севилья в непростом матче обыграла Сарагосу. Арагонцы демонстрируют неплохую игру, и после неудачного старта потихоньку поднимаются. Вот и сегодня могли зацепиться за ничью.

Гости быстро захватили инициативу – неплохо пробивали Кануте и Капель. А счет в матче открыл Фабиано. Бразилец получил мяч от Кануте, рванул в штрафную, и пробил в ближний угол мимо кипера. Сарочка чуть поприжала андалусийцев, но до конца первого тайма счет на табло не изменился.

Стоило выйти на поле Бертоло, как счёт стал равным. Он отличился после подачи углового. Дальше матч проходил в обоюдных атаках, но ничья виделась справедливым итогом. Кануте за пять минут до конца поединка попал в перекладину, однако фортуна повернулась к гостям лицом. Негредо в контратаке вышел один на один и пробил в дальний угол. Чуть раньше красную карточку получил Наварро.

Севилья продолжает бороться з место в ЛЧ, а Сарагоса показывает хорошую игру и должна отдалиться от зоны вылета.




Сарагоса – Севилья – 1:2
Голы: Бертоло, 53 - Фабиано, 29, Негредо, 90


Сарагоса:
 Доблас, Диого, Лансаро (Марко Перес, 47), Контини (Бутаар, 85), Ярошик, Обрадович, Понсио (Бертоло, 49), Габи, Эдмилсон, Лафита, Браулио

Севилья: 
Хави Варас, Дабо, Касерес, Алексис, Фернандо Наварро, Ренато (Негредо, 65), Зокора, Капель, Перотти, Фабиано (Конко, 75), Кануте

Предупреждены: Контини, Обрадович, Диого, Браулио, Лафита – Кануте, Луис Фабиано, Алексис, Хави Варас
Удален: Фернандо Наварро, 72


Реал – 6,5.
Мадридцы плохо сыграли в первом тайме и лишь усилиями Игуаина выиграли матч. Моментов создали немного и включили скорости только под конец игры.

Спортинг – 6,0. Все было бы хорошо, но хихонцы не удержали ничью, а в защите смотрелись на отлично, кроме того, стоит отметить игру Пабло.

Игра- 6,5. Интрига была почти до конца поединка, однако сенсации не случилось.

Судейство – 6,5. Претензий к рефери не было, но и матч был не слишком тяжелый для судейства.

То, чего не сделал сегодня Алонсо – сумел добиться Реал. Испанский гонщик не смог обогнать оппонента, и проиграл титул чемпиона, а сливочные в концовке поединка смогли дожать Спортинг. Естественно, что борьбу за чемпионскую гонку в случае ничьей мадридцы все равно не прекратили бы, но пропустили бы вперед Барсу, что с психологической точки зрения не очень приятно.

Поединок начался со слабых скоростей: первые минут десять Реал вел себя вальяжно. Роналду провел не лучший поединок и обязанности лидера брали на себя два аргентинца, а также Езил. Игуаин мог открыть счёт, но после выхода тет-а-тет форвард попал в штангу. По сути это был единственный верный шанс для гостей в первом тайме. Не клеилась игра у сливочных, видимо переживали, что не сложилась гонка у их болельщика:) Спортинг же выровнял игру к середине тайма, правда, контратак в его исполнении не было, но и угрозу от собственных ворот удалось отвести.

В перерыве бланкос поняли, что соперник будет бороться до конца, и придется включить скорости. Хуан Пабло не раз спасал хозяев - в частности, после удара Ди Марии, затем не дал отличиться Игуаину после выхода один на один.

Выход же Бензема должен был усилить атаку. Мадридцы могли бы забить не один гол, но Пабло тащил буквально все. Казалось, что Барселона станет лидером чемпионата, однако француз пробил, а Игуаин оказался первым на добивании - даже кипер не помог.



В ответ Барраль не реализовал прекрасный момент – Касильяс парировал удар с двух метров, совершив суперсэйв.

Хихонцы на этом закончили атаковать, и счет до конца матча не изменился. А Реал укрепил оборону - видимо, теперь после забитых мячей под конец тайма мадридцы будут отходить ближе к своим воротам. Роналду мало чем запомнился, но оставил в меньшинстве Спортинг – его сбил Ботиа.

Спортинг Х - Реал 0:1
Гол: Игуаин, 83


Спортинг: Х.Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Анхель, Ривера, Эгурен (Моран, 86), Ново, Кармело (Куэвас, 71), Кастро, Сангой (Барраль, 78)

Реал:
Касильяс, С.Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело, Хаби Алонсо, Хедира, Ди Мария (Бензема, 64), Езил (Арбелоа, 90), Роналду, Игуаин (Ласс, 84)

Предупреждены: Диего Кастро, Кармело, Эгурен, Куэвас - Игуаин, Хедира

Удален: Ботиа, 90+3


Валенсия в неимоверно скучном поединке обыграла Хетафе и прервала свою безвыигрышную серию.  

Быстрый гол решил исход встречи, ведь затем Валенсия не подпускала гостей к своим воротам, да и сами мыши редко атаковали. Тино Коста открыл счет после паса Маты, красиво пробив и с лета. Затем левантийцы засушили игру. Интересных событий практически не было, за исключением травмы Матье. Если так можно выразиться.

Адурис мог забить второй гол после паса Солдадо, но счет удвоил Наварро. Тино Коста навесил, а полузащитник пробил головой в голкипера и первым же оказался на добивании. Хоакин попал в штангу с десяти метров, и это в принципе все, что было зрелищного на поле. Гости что-то хотели соорудить, но что - непонятно.

В качестве итога. Валенсия добыла победу, сыграв при этом сугубо по счету. А Хетафе не сумел ничего продемонстрировать в атаке, из-за чего поединок было очень скучно смотреть.

Валенсия - Хетафе - 2:0
Голы: Тино Коста, 8, Наварро, 63

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...