Франция. Лион добывает три очка

Подопечные Клода Пюэля на Жерлане с минимальным счетом одолели Ниццу.
5410
15 Ноября 2010, 00:05 —
Франция. Лион добывает три очка
Бафе Гомис - клоун тура, фото Getty images

В первой половине Лион имел подавляющее преимущество и большое количество голевых моментов. Полчаса это не давало ничего материального, но на 30-й минуте хозяева все-таки своего добились. Гуркюфф навесил мяч на край вратарской, откуда Пье слету переправил его в угол.

А на 35-ой минуте случился эпизод, который можно смело заносить в классику футбольной комедии. Гомис, войдя в штрафную, зацепил своей правой ногой левую – и упал. А арбитру показалось, что не обошлось без участия в эпизоде рядом находившегося Гасе. Было очень смешно.

Но футбольная справедливость восторжествовала. Колумбийский вратарь Оспина отбил удар Бастоса с одиннадцати метров в штангу.

Второй тайм получился гораздо более пресным. Инициатива от Лиона никуда не убежала, но шансов для взятия ворот стало поменьше. Отметим только возможность Бастоса – Оспина ошибся на выходе, а бразилец не попал в ворота с метров двадцати четырех, пытаясь его перекинуть.

Лион – Ницца 1:0
Гол: Пье, 30

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Ловрен, Колоджечак, Тулалан, Кальстрем, Пье (Гоналонс, 86), Гуркюфф (Бриан, 75), Бастос (Пьянич, 74), Гомис

Ницца: Оспина, Клерк, Мабьяла, Пэйсли (Кантарей, 87), Гасе (Мулунги, 46), Дьяките, Кулибали, Сабле (А. Траоре, 75), Фаэ, Мунье, Любойя

Предупреждения: Пьянич - Дьяките, Пэйсли

На 37-ой минуте Бастос не реализовал пенальти (вратарь) 

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий