Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

iSport.ua подводит итоги уик-энда в европейском футболе.
9140
15 Ноября 2010, 14:35 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
AP Photo

Герой уик-энда

Заработанный пенальти, его реализация и великолепная игра от Златана Ибрахимовича стали залогом победы Милана в дерби. Трансфер Ибры теперь не вызывает ни малейших вопросов, ведь совсем не факт, что без боснийского шведа россонери находились бы на первой ступеньке в Серии А и считались бы главными фаворитами чемпионата.

Кстати, после того, как Златан ушел из Аякса, его наличие в составе – предвестник гарантированного чемпионства. Так было с Ювентусом, если не считать того, что скудетто у туринцев отобрали в кабинетах, так было с Интером, так было с Барселоной. Теперь и с Миланом? Но есть и обратная сторона – Кубок чемпионов. Видимо, Милану с ним точно не видать.

Неудачник уик-энда

Скорость принятия и изменения решений Рафаэля Бенитеса поражает!

Эпизод из вчерашнего миланского дерби. Под конец первой половины матча травмировался нигериец Оби. Рафаэль Бенитес приказал Камбиассо быстро готовиться выходить на замену. Эстебан у кромки поля, режиссер дал соответствующий титр, уже никто в этом не сомневается, а камера на несколько секунд переключила свой фокус на другие события. И вдруг – выходит не Камбиассо, а Коутиньо! Было бы то озарение, и принес бы Коутиньо огромную пользу своей команде – быть испанскому наставнику тренером тура, а раз игра чемпионов Европы продолжала оставаться совершенно унылой и бездарной настолько, что даже после удаления у соперника ничего с Миланом Интер поделать не мог, то это – просто глупость.

Тренер уик-энда

Разгромить Челси на Стэмфорд Бридж дорогого стоит и почти никому сейчас не по зубам. А вот Сандерленд сумел такое совершить, и кого, если не Стива Брюса, награждать званием "Тренер уик-энда" тогда?

Таким образом, мы еще и отмечаем высокое место его команды – Коты сейчас идут шестыми.



Курьез уик-энда

В футболе часто назначаются несправедливые пенальти, большинство из них после симуляций. Но "картина" от "художника" Бафетимби Гомиса все равно стоит особняком. Нападающий Лиона, войдя в штрафную и прочувствовав, что соперник находится где-то близко, решил зацепить одной своей ногой другую и рухнуть на газон. Надо же – арбитр, который находился не то, чтобы совсем далеко, поверил! Но, наверное, существует какая-то справедливость, и вратарь Ниццы Оспина сумел отбить удар Бастоса с одиннадцати метров. Поскольку никто не пострадал, над этим эпизодом можно от души посмеяться.

Камбек уик-энда

К 50-ой минуте благодаря голам Бока, Да Силвы и Гентнера Штутгарт уверенно расправлялся на выезде с Кайзерслатерном, который в случае поражения опускался бы в зону вылета. Однако Германия тем и славна, что в ней еще бывают чудеса и случаются великолепные камбеки. Хозяева сумели собрать всю силу воли в кулак и отыграть три мяча! А пока в зоне вылета Шальке...

Гол уик-энда

Гол Виченцо Яквинты в результате не принес победу Ювентуса, но забить такой мяч в принципиальном матче – тоже дорого. Не согласны? Тогда голосуйте!



Фото AP Photo
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий