Глэйзеры готовятся к продаже МЮ?

Ряд финансовых аналитиков не исключает подобный сценарий.
11810
17 Ноября 2010, 13:19
Глэйзеры готовятся к продаже МЮ?
Getty Images
Напомним, что владельцы Дьяволов заявили о намерении погасить долг в 220 млн фунтов 22 ноября, но источник средств остается неизвестным, при том, что американские собственники подтвердили тот факт, что они не собираются использовать деньги клуба.

В то же время непонятно, почему так срочно Глэйзеры готовы расплатиться по данному долгу, образовавшемуся после того, как владедьцы манкунианцев взяли так называемый кредит с оплатой в натуральной форме. Оный является самым тяжелым (в 2017 году долг по нему должен составить 600 млн фунтов), ибо высоки его процентные ставки.

"Они теряют контроль за кредитом, и это особенно актуально в свете той цены, за которую был продан Ливерпуль. Если они подумывают о продаже, или же хотят привлечь выгодные предложения в ближайшие годы, нужно решить вопрос с данным кредитом с тем, чтобы стабилизировать ситуацию", - заявил инвестиционный аналитик Энди Грин, который давно изучает финансы семьи Глэйзеров.

Тем не менее, в интервью Би-Би-Си пресс-аташе владельцев МЮ опроверг спекуляции о том, что какая-то доля клуба была продана.

"Погашение кредита в натуральной форме сделает клуб более привлекательным для покупателя. Потому Глэйзеры понимают, что если извлечь средства из МЮ, он только ослабнет, и цена за него будет меньшей", - вторит Грэю Эммануэль Хэмберт, эксперт по футбольному бизнесу.

В то же время Дэвид Бик, который работал финансовым консультантом на Олд Траффорд, не исключает, что некая третья сторона решила помочь погасить данные кредиты:

"Первое, что может сделать новый инвестор - это помочь им погасить долги. Второе - добавить средств в клубную казну, и третье - это инвестировать деньги на усиление команды, чего не делалось в последние два года, тем более, что сэр Алекс Фергюсон настаивает на выделении средств в ближайшем будущем".

Правда, финансисты также склонны считать, что американские собственники МЮ просто рефинансировали долг за счет более дешевых кредитов в других финансовых учреждениях.

"Если они рефинансировали долг в Соединенном Королевстве, то где-нибудь мы об этом узнаем, если же это произошло в США, то мы никогда об этом не узнаем, потому что американские компании могут хранить это в тайне", - добавил Грэй.
По материалам: Goal.com
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий