Обзор дня в Серии А + ВИДЕО

Партенопеи остаются на третьем месте.
0
21 ноября '10 15:30
Еще один провал Бенитеса, Getty Images
Еще один провал Бенитеса, Getty Images
Завершился 13-й тур в Серии А. Для кого-то он действительно оказался неудачным.

Например, для Дженоа, которое в родных стенах уступило Ювентусу.

Старая синьора увезла из Генуи победу благодаря удачно проведенному стартовому отрезку матча. Сначала после удара Маркизио мяч, ударившись о штангу, предательски коснулся завалившегося Эдуардо, и от него уже рикошетом пересек линию.

Не успели как следует Грифоны опомниться, как их повторно огорчил вернувшийся после травмы Милош Красич. Сольный проход серба по своему флангу увенчался ударом в дальний угол. Транзитом от все той же злосчастной штанги мяч попал в сетку ворот – 0:2.

А вот генуэзцам каркас ворот не помогал, а скорее наоборот. Если Сторари не спасал после ударов хозяев, дважды на помощь бьянконери приходил каркас ворот.

Как результат, хорошая победа гостей в практически равной игре. Ювентус, похоже, "в деле" и надолго.



Дженоа - Ювентус 0:2
Голы: Эдуарду, 18 (в свои ворота), Красич, 23


Дженоа: Эдуарду, Дайнелли, Каладзе, Раноккья (Дестро, 46), Рафинья, Кришито, Росси, Велозу (Рудолф, 78), Миланетто, Место (Харжа, 46), Тони

Ювентус: Сторари, Мотта (Соренсен, 54), Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Красич (Сиссоко, 61), Фелипе Мело, Аквилани (Салихамиджич, 80), Маркизио, Квальярелла, Яквинта

Предупреждения: Кришито, Тони, Каладзе, Рафинья, Миланетто - Гроссо


Если в прошлом сезоне практически одними и теми же словами приходилось начинать отчеты о матчах Юве, то в нынешнем эту эстафету перенял миланский Интер. Нерадзурри снова не выиграли и даже более того – уступили на выезде Кьево. Бенитесу уже давно не смешно, и запас "отмазок" вроде травм, схемы, лазарет уже исчерпался.

Летающие ослики могли обыграть гостей в случае двух одновременно происходящих вещей. Надо было показать хороший футбол при условии, что гости покажут далеко не лучший. Так и произошло.

Чемпион мог выйти вперед. Попади Пандев в пустые ворота, а не штангу, и тогда бы все было по-другому. Но...

У хозяев наконец-то восстановился и вернулся на поле их "вожак" Пеллисье, который и открыл счет в матче. Подача с фланга Фрея, и капитан Кьево переигрывает в воздухе Сантона – 1:0.

Оставшееся время нерадзурри пытались изменить ход встречи, однако особо опасных моментов так и не создали. Зато пропустили в контратаке второй – отличился Москарделли. Все, на что сподобились гости - это гол престижа от Это'О, как обычно тянущего на себе всю команду. Но даже у Сэмми сдают нервы от такой ситуации в команде. Чему подтверждение повторение легендарного удара Зизу. Если камерунец схлопочет дисквалификацию, даже не знаю, кто голы забивать будет.

Ходят слухи, что матч с Твенте в ЛЧ станет для Бенитеса решающим в его миланской судьбе.



Кьево - Интер 2:1
Голы: Пеллиссье, 29, Москарделли, 82 - Это'О, 90


Кьево: Соррентино, Фрей, Андреолли, Цесар, Мантовани, Фернандес, Ригони, Марколини (Гуана, 65), Констан (Больясино, 86), Пеллиссье (Москарделли, 68), Теро

Интер: Кастеллацци, Сантон, Кордоба, Лусио, Дзанетти, Камбиассо (Нванкво, 55), Станкович (Мансини, 87), Бьябьяни (Алибек, 68), Снайдер, Пандев, Это'О

Предупреждения: Теро, Фернандес, Ригони - Кордоба, Станкович


Дебютный для Донадони матч на посту тренера Кальяри получился удачным. Островитяне добыли волевую победу, переиграв неуступчивую Брешию на их поле.

А начиналось все для гостей печально. Главный бомбардир Ласточек Каррачьоло на 20-й минуте реализовал пенальти, который сам же и заработал.

Но за три минуты с 63-й по 66-ю минуты все перевернулось с ног на голову. Сперва Матри воспользовался идеальным пасом от Коссу и переиграл Серени, а затем рикошет после стандарта метров с 35-ти сделал счет 1:2.

Донадони празднует, а от Ласточек уже в который раз отворачивается удача...



Брешиа - Кальяри 1:2
Голы: Караччьоло, 20 (пен) - Матри, 63, Конти, 66



Главный аутсайдер чемпионата Бари был бит Катаньей на Анджело Массимино.

Первый тайм получился скудноватым на события. Оба коллектива создали по одному моменту, причем, у Петухов он был поострее, но игрокам атаки не хватило скорости футбольного мышления, чтобы довести дело до ума.

Единственный и решающий мяч в матче был забит во второй половине встречи. Слоны, кстати, отличились играя в меньшинстве - за пару минут до взятия ворот с поля был выгнан Макси Лопес за повторное предупреждение. После подачи со штрафного Терлицци оказался выше всех и переправил сферу в ворота – 1:0.

Бари? Извините, но если у вас в графе "удары в створ ворот" после матча изображен нолик, надо что-то думать. Причем, не только тренеру, но и президенту.



Катанья - Бари 1:0
Голы: Терлицци, 83



Покуражились у нас и Лечче и Сампдорией.

Блучеркьятти, казалось, решили все вопросы еще в первом тайме. Дублем выстрелил Паццини. Причем, второй гол должен был по всем футбольным истинам просто-таки сломать хозяев поля. Ведь кроме пенальти в свои ворота, Кетчупс получили и удаление.

Но во втором тайме команда де Канио показала характер, отыграв два мяча. Ди Микеле реализовал выход один на один, а Диамутен ударом головой заставил капитулировать Курчи повторно.

Терять очки в практически выигранном матче не входило в планы дорийцев, и пришлось Паццини в очередной раз делать свое "грязное дело". Блестящее пропускание мяча от Маннини, и "Паццо" выходит тет-а-тет с Росати – 3:2, гости вырывают победу за мгновения до финального свистка.



Лечче - Сампдория 2:3
Голы: ди Микеле, 72, Диамутен, 83 - Паццини, 8, 41 (пен), 88



Палермо на выезде легко расправился с Чезеной. Морские коньки продолжают все глубже погружаться на дно турнирной таблицы.

Гости с первых минут взяли игру под свой контроль и быстро открыли счет. Филигранная подача с левого фланга Бальцаретти на Иличича – 1:0. Хозяева неожиданно отыгрались в первой же своей осмысленной атаке. Это прострел Нагатомо нашел ногу Богдани во вратарской Сиригу – 1:1.

Окончательный результат сделал точный удар Микколи во втором тайме. Хотя на последних минутах матча прошла вторая атака хозяев за весь матч. Дзаккерини вышел один на один с вратарем, но пробил прямо в оного.

Правда, положа руку на сердце, это был всего только второй удар по воротам гостей за весь матч, и если бы он тоже стал результативным, это было бы верхом несправедливости в отношении розанеро.

Палермо вплотную приблизилось к зоне еврокубков.



Чезена - Палермо 1:2
Голы: Богдани, 24 - Иличич, 11, Микколи, 51



Гордая Парма дала бой римскому Лацио, и некогда лидер чемпионата вынужден был довольствоваться ничьей.

Орлы, не привыкшие обороняться с первых минут, были просто вынуждены это делать. Джаллоблу элементарно затерзали оборону гостей и, в конце концов, навес Анджело с фланга нашел светлую (в любых смыслах слова) голову Креспо, а тот подрезал мяч точнехонько под дальнюю штангу, Муслера же даже не дернулся – 1:0.

Римляне спохватились и тут же организовали ответный выпад, но мяч после удара Маури так и не пересек линию ворот - защитник в "карколомном" прыжке выбил оного за миг до этого.

Впрочем, бьянкочелести своего добились. Банальная подача с углового, и раньше всех на мяче оказался Флоккари – 1:1.

Второй тайм прошел с чуть большим перевесом гостей, но все равно этого было недостаточно, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Итого – 1:1 на Эннио Тардини.



Парма - Лацио 1:1
Голы: Креспо, 23 - Антонелли, 45 (АГ)


Парма: Миранте, Дзаккардо, Пачи, Лукарелли, Антонелли, Морроне (Анджело, 19), Дземаили (Деллафиоре, 88), Гобби, Божинов (Маркес, 57), Креспо, Кандрева

Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Бьява (Диаките, 75), Диас, Раду, Брокки, Матузалем, Эрнанес (Ледесма, 71), Флоккари, Маури, Сарате (Рокки, 81)


Завершался тур матчем в Неаполе, где команда Вальтера Маццари разобрала на запчасти Болонью. Команда им. Ди Вайо ничего не смогла противопоставить быстроногому нападению адзурри, и уже с первых минут матча стало ясно, что если неаполитанцы так и будут продолжать играть на четвертой передаче, то погрома не миновать.

На 3-й минуте Маджо после углового дали пробить, и счет открыт – 1:0. Играть хозяевам стало легче во всех смыслах, и в принципе все оставшееся время приходилось наблюдать, как одна команда избивает другую. Конечно, вчерашний подвиг Барсы Партенопеи не повторили, но ход матча был идентичен – в одни ворота.

Дублем отметился Хамшик, не ушел с поля без забитого мяча Кавани. Все, на что сподобились гости - это гол престижа Меджиорини. Последние двадцать минут команды просто доигрывали матч. Неаполитанцы выходят на чистое третье место.

Наполи – Болонья – 4:1
Голы: Маджо, 2, Хамшик, 37, 48 , Кавани, 74 – Меджорини, 68

Наполи: Де Санктис, Сантакроче, П.Каннаваро (Крибари, 23), Кампаньяро, Маджо, Пациенца, Гаргано, Доссена, Хамшик (Соса, 58), Кавани (Майелло, 75), Лавесси

Болонья: Вивиано, Гарич (Силигарди, 46), Бритос, Портанова (Морас, 65), Рубин, Делла Роккс, Крхин, Экдаль,  Буше, Хименес (Меджорини, 46)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...