Анчелотти может покинуть Челси?

Наставник лидера Премьер-лиги недоволен нынешней ситуацией в клубе.
29190
22 Ноября 2010, 08:54
Анчелотти может покинуть Челси?
Анчелотти (слева) и Эменало (в центре), Action Images
Британские СМИ сообщают, что после увольнения его уже экс-помощника Рэя Уилкинса, состоявшегося не по воле итальянца, менеджер Синих считает, что его контроль над командой утерян.

На место Уилкинса пришел 45-летний Майкл Эменало, который близок к владельцу Челси Роману Абрамовичу. Причем, данное назначение аналогично тому, когда в 2007 году в лондонском клубе объявился Авраам Грант, что стало началом конца эпохи Жозе Моуриньо в стане Синих, рассорив португальца с российским олигархом.

Один из источников уверяет о том, что шансы на продолжение работы Анчелотти в Челси по завершении сезона очень малы, и даже есть возможность того, что наставник покинет команду еще раньше. Контракт же тренера с Синими истекает летом 2012 года, и переговоры о его продлении не начнутся раньше окончания сезона.

The Telegraph сообщает о том, что решение уволить Уилкинса, уход которого, как пишет в свою очередь The Guardian, связан с недовольством его работой рядом игроков основы, принималось без участия Анчелотти, чем рулевой и остался недоволен. Посему еще в пятницу итальянец заявил о том, что Эменало не будет допущен к работе с первой командой и не является заменой Уилкинсу, хотя уже после поражения от Бирмингема менеджер признал, что нигериец выполняет ту же работу, что делал Уилкинс.

"Вам нужно сравнивать меня с Фергюсоном? Это другой пост, поскольку Фергюсон имеет полный контроль над командой. У меня лишь техническая должность", - заявил Анчелотти в ответ на слова о том, что этого никогда не случилось бы с менеджером МЮ сэром Алексом Фергюсоном.

Уже в проигранном матче против Бирмингема - третьем поражении Синих в последних четырех матчах - Эменало, который ранее работал клубным разведчиком (собирал информацию о соперниках команды), сидел рядом с наставником Челси на тренерской скамейке, и, как убеждают СМИ, жесты и реакция тренеров выказывали неловкость ситуации.

Использовано фото PA
По материалам: Guardian
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий