Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

iSport.ua проводит очередную церемонию раздачи "слонов" по итогам футбольного евроуик-энда.
0
22 ноября '10 14:31
фото Getty Images
фото Getty Images

Герой уик-энда

В поединке против Вердера Рауль забил ровно столько мячей, сколько забил в двенадцати первых турах – три гола. Благодаря хет-трику легенды, а также голу Кристофа Метцельдера Шальке разгромил Вердер со счетом 4:0.

В отношении этих команд по последним турам можно проследить несколько закономерностей: Шальке, если и выигрывает, то с разгромным счетом, Вердер не проигрывает с минимальным счетом, а, как минимум, с разницей в два мяча и всухую. А главное: Музыканты уже четыре матча подряд, независимо от турнира, не забивают голов вообще! Может пора заканчивать эру Шаафа?



Тренер уик-энда

Можно сыронизировать, что, мол, Рафаэль Бенитес довел Интер до такого состояния, что даже выигрывать у него – не достижение совершенно. Может оно и так, вот только нерадзурри до вчерашнего дня проигрывали в еврокубках, Роме, Милану, но не середнячкам итальянского первенства.

Кьево же переиграл чемпионов Европы вчера по многим статьям. Однако прежде всего показал отлично слаженную игру, которая смотрелась значительно сильнее на фоне того безобразия, творившегося во всех линиях Интера. Работа тренера, коим является Стефано Пиоли, очевидна. Также следует отметить великолепное попадание с заменами. Тем более, один из вышедших футболистов, Давиде Москарделли, и похоронил команду Бенитеса, оправив второй гол в сетку ворот Кастеллацци.

Между тем, Интер уже не может выиграть пять матчей кряду.



Неудачник уик-энда

Разгромно проигрывать в Примере кому-то из грандов – это настолько привычное явление, что давно перестало считаться позорным, даже если разница составляет гола четыре.

Но Альмерия сумела все-таки впечатлить – проиграла Барселоне 0:8, причем на своем поле! А ведь до сего фиаско андалусийцы имели разницу забитых и пропущенных всего лишь -2.



Камбэк уик-энда

Вариантов быть не может – это великолепная победа Тоттенхэма над Арсеналом. Проигрывая в два мяча на Эмирейтс после первого тайма, подопечные Харри Реднаппа провели выдающийся второй тайм.

В начале второй сорокапятиминутки Гарет Бэйл сократил отставание Шпор. Рафаэль ван дер Ваарт с пенальти, которое привез на свои ворота Фабрегас, сыграв рукой, сравнял счет. А Юнес Кабул, замкнув навес со штрафного, принес победу Тоттенхэму, куда более дорогую, чем три очка!



Курьез уик-энда

Это'О удачливее Зидана! Хотите поспорить? Зидан за удар лбом по Матерацци во всем известном поединке огреб удаление, а Это'О, повторив тот же трюк, только уже в матче итальянской Серии А против Кьево даже желтой не получил!

Есть еще одно общее – и команда Зидана, и команда Это'О по-разному, но все-таки матчи проиграли, тут и удаления не обязательны. Ах да, и Зизу, и Сэмми при этом забивали в этих встречах. Единственные из всей команды, правда.

Роль Матерацци исполнял словенец Боштьян Сесар. Наслаждайтесь видео.



А еще было такое. Это Куба Блащиковски не попадает по воротам, когда в километровом радиусе кроме него не находилось ни одной живой души.



Гол уик-энда

Златан Ибрахимович в этом сезоне играет не просто эффектно, но и очень эффективно. Гол Фиорентине, оказавшийся единственным в матче, как раз под стать. Несогласным – сюда!



Использованы фото Getty Images и AP Photo
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...