Ириски Котам не по зубам + ВИДЕО

В понедельник завершился 14 тур английской Премьер-лиги.
0
22 ноября '10 23:56
Дубль Уэльбека не помог Котам выиграть, AP
Дубль Уэльбека не помог Котам выиграть, AP
После погрома, который в прошлом туре самому Челси устроил Сандерленд, от команды Брюса ожидали ответа на простой вопрос: что это было? Было ли сие свидетельством того, что Черные Коты действительно прогрессируют и способны на большее, нежели место в середине таблицы АПЛ, либо же это не более чем временный проблеск игры одних на фоне спада других?

В начале матча подумалось второе. Отвратно сыгравшая оборона хозяев презентовала сопернику настоящий подарок. Перепасовку совершили Бэйнс и Пиенаар, Лейтон подал, а Кахилл оказался между защитниками и головой (а вы сомневались?) открыл счет.

Однако столь шокирующий старт поединка ровным счетом не смутил Сандерленд, и дружина Брюса довольно быстро сквитала соотношение голов. Нестареющий Боло Зенден отлично разобрался с оппонентами (любопытно, что ими оказались те, кто огранизовал момент для Кахилла - Бэйнс и Пиенаар), прострелил на Уэльбека, и молодой форвард снова отметился голом.

Ириски по примеру соперников недолго оставались в нокауте и имели прекрасный шанс вернуть лидерство, но Хендерсон спас Котов, с линии ворот выбив мяч после удара Кахилла.

Мерсисайдцы прочно завладели преимуществом во второй половине тайма, настойчиво шли вперед, переигрывая Сандерленд на флангах, но игре подопечных Мойеса явственно не хватало качества. Что уж говорить о хозяевах, с трудом проходивших центр поля и лишь на последних секундах первой половины матча получив возможность пробить по воротам.

Во втором тайме выносить сферу с линии собственных ворот пришлось уже Тернеру, который после прекрасного парашюта Кахилла ценой повреждения (Майкл коленом ударился о стойку) спас от верного гола.

Словом, Сандерленд в те минуты только защищался, а в контратаках получалось мало что, ведь Эвертон успевал перекрыть свободные зоны при потере мяча, умело отрезая полузащиту соперника от его же нападения. И все же одна стремительная контра у хозяев получилась, когда классную передачу на ход Бенту отдал Уэльбек, а удар Даррена привел к угловому. Вот после него подачу справа Уэльбек и воплотил в забитый мяч, красиво пробив из правого угла вратарской головой.

Справедливости ради стоит отметить, что выполнивший подачу Ричардсон торчал в стопроцентном офсайде, что стоявший в паре метров от него лайнсмен благополучно прохлопал. Возможно, Киран попросту перекрыл ему обзор.

Ириски, безусловно, не хотели мириться с таким положением вещей, и едва успел Дэвид Мойес пойти ва-банк, проведя замены, как его парни счет сравняли. Мяч оказался у Артеты недалеко от линии штрафной, Микель ахнул по воротам, и круглый от ноги Бардсли к вящей радости гостей послушно улегся в сетке.

Выжать большее Эвертону не удалось, хотя отличная возможность забить была у Бекфорда, и потому Ириски остаются на 14-м месте. Сандерленд же, упустив победу, упустил шанс стать 6-м.



Сандерленд - Эвертон - 2:2
Голы: Уэльбек, 23, 70 - Кахилл, 6, Артета, 83

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...