Арсенал: плохо в обороне, отлично в атаке + ВИДЕО

В Англии стартовал 15-й тур Премьер-лиги.
0
27 ноября '10 16:43
Фото AP
Фото AP
Таков уж нынешний Арсенал, что его выступления в нынешнем сезоне напоминают зигзагообразную кривую. Как только приходят победы и о команде Венгера с новой силой говорят, как о претенденте на чемпионство, она внезапно проигрывает, за чем следуют совершенно иные разговоры. После двух поражений кряду Канонирам снова предстояло выйти на другой, более радующий глаз отрезок.

Он и начал с подобающим для такого случая настроем. На первых же минутах несколько моментов упустили Росицки, Шамах и Насри. После чего Астон Вилле удалось наладить игру в обороне и по большей части блокировать удары соперников. Однажды Кларетовые и вовсе ответили отличным моментом, но после подачи Даунинга и отскока от Кларка Эшли Янг не сумел результативным ударом замкнуть правую стойку.

Тем не менее, давление Канониров принесло свои дивиденты. Отлично слева в штрафную вошел Аршавин, раскачал визави и пробил в дальний угол.


А уже в концовке первой половины матча Фридель лишь на минуту отсрочил бОльшие неприятности Вилланов, потащив удар в упор от Шамаха, ибо последовавшую подачу корнера в гол выстрелом слету воплотил Насри.


Но уже после перерыва хозяева помчались на ворота Фабиански. В одной из атак мяч попал к Кларку, Киран принял мяч на грудь и стрельнул почти в левую девятку. И все-таки тот гол стоило отменить, ибо в момент удара в офсайде пребывал Карью и явственно перекрывал обзор киперу.


Если сей факт и тревожил фанов Арсенала, то ненадолго, поскольку весьма быстро Шамах восстановил статус-кво после выхода на свидание с Фриделем.


Лондонцы, казалось, плохо усвоили урок матча с Тоттенхэмом, ведь Канониры вновь прижались, а Кларк ударом головой из пределов вратарской оформил дубль,


но Вилла - это не Шпоры, чтобы выжать плюсы из слабостей обороны гостей. В самом конце поединка укрепил перевес Арсенала Уилшир после роскошной контратаки.

Астон Вилла – Арсенал – 2:4
Голы: Кларк, 52, 71 - Аршавин, 39, Насри, 45, Шамах, 56, Уилшир, 90


Астон Вилла: Фридель, Люк Янг, Данн, Коллинз, Уорнок, Кларк, Пирес (Делфонзо, 46), Даунинг, Бэннан (Херд, 86), Эшли Янг, Карью (Айрленд, 66).

Арсенал: Фабиански, Санья, Косьельни, Скилаччи, Клиши, Уилшер, Росицки (Джуру, 90), Насри (Гиббс, 85), Сонг, Аршавин (Денилсон, 85), Шамах.

Предупреждения: Кларк, 53 - Шамах, 77
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...