Дубль Тимощука помог Баварии одолеть Айнтрахт + ВИДЕО

Стыд и срам от Шальке, дерби Боруссий и Невероятный Тимощук в обзоре поединков субботы в Бундеслиге.
0
27 ноября '10 18:39
Фото AP
Фото AP
Фрайбург на выезде справедливо уступил более сильному Ганноверу.

Что больше всего удивляет, что колоссальный прогресс 96-х остается в тени еще большей сенсации – Майнца. Тем не менее, команда Сломки держится на четвертом места уже не первый тур и нынешняя победа над Фрайбургом - подтверждение их прекрасной формы.

Хозяева быстро вышли вперед. Конан Я перехватил мяч в центре поля, обыгрался со Шлаудраффом, переиграл защитника и снова отдал пас партнеру – 1:0.

Фрайбург впереди смотрелся весьма уныло, и сетовать гостям в первую очередь придется на самих себя.

Окончательный счет во втором тайме установили Конан Я и Ханке, воспользовавшись провалами в обороне соперника. Всего три гола было в этом матче, что слегка подпортило статистику субботних поединков.



Ганновер – Фрайбург – 3:0
Голы: Шлаудрафф, 15, Конан Я, 73, Ханке, 89


Ганновер: Фромловитц, Погатец, Шахед (Бисли, 84), Эггиманн, Рауш, Штиндль, Шульц, Черандоло, Шмидебах, Конан Я, Шлаудрафф (Ханке, 86).

Фрайбург: Бауманн, Топрак, Барф (Бучер, 46), Мейджа, Бастиан, Макиади, Шустер, Абдессадки (Яно, 72), Путило (Райзингер, 46), Розенталь, Сиссе.

Предупрежден: Шустер, 36


Гамбург в домашних стенах играет намного лучше, чем на выезде. Чему подтверждением стал поединок с Штутгартом.

Уже на третьей минуте хозяева вышли вперед. Началось всё с того, как Питройпа выскочил на ударную позицию и пробил, а под мяч успел лечь защитник. Заработанный угловой хозяева превратили в гол. Навес, скидка на Троховски и Петр, ударом с линии штрафной точно в угол вывел свою команду вперёд – 1:0.

У швабов получилось быстро восстановить статус-кво. Только теперь угловой у ворот Роста стал результативным. Точный выстрел в активе Марики – 1:1. Но румын, видимо, так обрадовался забитому мячу, что за пять минут успел получить желтую, не реализовать выход один на один и снова получить желтую и красную автоматом. Вот так на 16-й минуте гости остались в меньшинстве благодаря "длинному языку" своего форварда.

Еще до перерыва Красноштанники дважды огорчили Ульрайха. Питройпа и Петрич практически решили исход сего матча. Правда, после перерыва Гентнер сразу обокрал защитника и вернул интригу в матч – 3:2, но не надолго. Ван Нистельрой не успел как следует пробежаться после выхода на поле, как забил гол после паса Петрича – 4:2, просто человек-гол, не иначе.

Швабы продолжают прозябать в зоне вылета. После того "теннисного" матча с Вердером команда не может победить в трех матчах кряду.



Гамбург – Штутгарт – 4:2
Голы: Троховски, 3, Питройпа, 29, Петрич, 36, ван Нистелрой, 60 - Марика, 9, Гентнер, 46


Гамбург: Рост, Демель, Сун (ван Нистелрой, 58), Вестерманн, Теше, Зе Роберто, Троховски, Яролим, Питройпа, Петрич, Торун (Бен-Хатира, 80).

Штутгарт
: Ульрайх, Деген (Функ, 74), Нидермайер, Дельпьер, Молинаро (Гарник, 46), Треш (Кузманович, 86), Гебхарт, Гентнер, Бока, Какау, Марика.

Предупреждения: Марика, 15, Нидермайер, 15, Д. Яролим, 51, Ульрайх, 62, Петрич, 82
Удаление: Марика, 16


Бавария легко и непринужденно расправилась на своем поле с Айнтрахтом. Событие матча - естественно дубль Тимощука. Как говорится "раз в год и Тимоха стреляет".

Хозяева быстро открыли счет, но гол Гомеса справедливо не засчитали. Продолжал "чудить" в защите Ван Буйтен, но Гекас мюнхенцев наказывать не спешил. Счет открыл украинец и сделал это на 30-й минуте матча. Мюллер отдал пас на Анатолия, тот переложил мяч пол левую ногу и смачно бахнул в дальний угол с линии штрафной – 1:0.

Недолго радовалась Альянц-арена - чудачества бельгийца в обороне долго оставались безнаказанными, но всему есть предел. После подачи с фланга Гекасу дали ударить по воротам Бутта, а затем расстрелять оного после отскока от штанги. Ван Буйтен за этим наблюдал как зав(м)орожен(н)ый.

Но во втором тайме все вопросы были сняты. Шквал атак хозяев поля просто снес гостей. Ока Николов дважды неудачно отбил перед собой сильные удары и не поспевал на добивания. Таким нехитрым образом голы на свой счет записали Мюллер и Гомес. А финальную точку поставил несравненный Тимощук. Ворвавшийся в штрафную площадку украинец, обработал мяч и несильно отправил его в уголок – 4:1. Г

онка за Дортмундом началась...









Бавария – Айнтрахт – 4:1
Голы: Тимощук, 29, 88, Мюллер, 59, Гомес, 61 – Гекас, 33


Бавария: Бутт, ван Бюйтен (Демикелис, 46), Брено, Тимощук, Лам, Швайнштайгер (ван Боммель, 65), Праньич, Кроос, Мюллер, Рибери, Гомес.

Айнтрахт: Николов, Юнг, Русс, Васоски, Окс, Майер (Кайо, 82), Швеглер, Киттел (Фенин, 62), Хеллер, Гекас,  Алтинтоп.

Предупреждение: Рибери, 20


Хоффенхайм на своем поле на последних секундах вырвал ничью в матче с Байером. А для Аптекарей так все прекрасно начиналось...

Сверхталантливый Сидней Сэм забивает свой очередной гол-шедевр уже на первых минутах матча. Обыграв парочку оппонентов на своем фланге, футболист по невероятной траектории посылает мяч за шиворот Хаасу – 1:0. А через пару минут Фармацевты сделали весомую заявку на победу. Вукчевич привез для своей команды пенальти, который реализовал Видаль – 0:2.

Но команда Хайкесса зря отдала инициативу хозяевам. Крестьяне усилиями Салиховича (удар со штрафного) отставание сократили и вернули интригу в матч. Весь второй тайм Хофф просидел на воротах Байера и лишь на последних минутах матча сумел сравнять счет. Ударом с "точки" отличился Сигурдссон.

Боевая ничья в Зинсхайме.



Хоффенхайм – Байер – 2:2
Голы: Салихович, 38, Сигурдссон, 90 (с пенальти) – Сэм, 8, Видаль, 11


Хоффенхайм: Хаас, Бек, Густаво, Ворса, Комппер, Вукчевич, Салихович (Сигурдссон, 74), Ибертсбергер, Руди, Ибишевич (Тагое, 87), Млапа (Д. Ба, 46).

Байер
: Адлер, Швааб, Фридрих, Хююпя, Кастро, Сэм, Аугусто, Видаль (Бендер, 65), Рольфес (Рейнартц, 56), Барнетта, Дердийок (Балич, 76).

Предупреждения: Видаль, 46, Адлер, 65, Ворса, 75, Кастро, 81


Просто позор! Плуты на выезде по полной программе влетели Кайзерслаутерну. Такой ужасной игры в исполнении Шальке даже в этом неудачном для них сезоне видеть не приходилось.

Первый тайм еще куда ни шло. Оба гола гости пропустили после угловых, причем получились они похожи друг на друга как две капли воды. Ударами головой с линии вратарской отличились Амедик и Лакич.

А вот во втором тайме Кобальтовые просто не играли вообще. Третий ассист Тифферта, и Лакич, выйдя на бедного Нойера, делает счет 3:0.

Затем были пенальти от Иличевича и последний гвоздь в сердце Магата вбил беспощадный Моравек – 5:0. Причем, почти все голы были забиты после провалов в центре обороны.

А мы -то думали, Шальке уже выбирается из кризиса, ан нет…



Кайзерслаутерн – Шальке – 5:0
Голы: Лакич, 8, 56, Амедик, 39, Иличевич, 76 (с пенальти), Моравек, 88


Кайзерслаутерн: Зиппель, Абель, Амедик, Дик, Бугера, Моравек, Иличевич (Мицански, 84), Ривич, Тифферт (де Вит, 81), Кирх, Лакич (Немец, 81).

Шальке: Нойер, Фарфан, Хеведес, Метцельдер, Утида, Джонс (Хурадо, 46), Шмитц, Клюге, Хунтелар, Рауль, Эду Гонсалвеш (Матип, 46).

Предупреждения: Кирх, 32, Тифферт, 34, Джонс, 42, Фарфан, 87, Ривич, 87


"Дерби Боруссий" завершилось логичной и прогнозируемой победой дортмундцев.

Конечно, логике матчи статуса дерби никогда не подчинялись, но когда одна команда находится на первом месте, вторая - на последнем, даже легендарный "дух дерби" не поможет.

Команда Клоппа уже знала, как сыграла Бавария (а эта команда и видится основной угрозой на пути Тигрят к Салатнице) и терять очки было попросту нельзя. За первых полчаса хозяева создали массу моментов для взятия ворот соперника, но либо не забивали с убойных позиций, либо прекрасно играл Хаймерот.

А на 34-й минуте трибуны Сигнал-Идуна-Парк и вовсе притихли. Ройс с линии штрафной площади, даже за два метра от неё, пробил по воротам в дальний угол - никто, не встречал лучшего бомбардира гостей. Снаряд влетел в сетку! 0:1!

Но хозяева сравняли счет еще до перерыва. Невен Суботич точным ударом головой замкнул передачу невероятного Гетце.

А во втором тайме громадное преимущество хозяев стало еще больше. Опять же Гетце выводит Кагаву один на один с вратарем, и тот делает счет 2:1.

А еще был нереализованный выход один на один от Барриоса. Впрочем, свое слово он скажет позже, когда пасом пяточкой выведет Гросскройца на свидание с вратарем, а затем и сам отличится под занавес матча.

4:1 уверенная победа Дортмунда и болельщики на трибунах продолжают махать вырезанными из картона Салатницами. Намекают?



Боруссия Д - Боруссия М 4:1
Голы: Суботич, 45+1, Кагава, 53, Гроскройтц, 77, Барриос, 88 - Ройс, 33


БД: Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Шахин, Куба (Гросскройтц, 62), Кагава (Левандовски, 78), Гетце (да Силва, 83), Барриос

БМ: Хаймерот, Левелас, Андерсон, Калльсен-Бракер, Демс, Маркс, Брэдли, Херрманн (Матмур, 65), де Камарго (Бобадилья, 65), Ройс, Идриссу

Предупреждены: Левелс
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...