Барселона разгромила Реал

Команда Моуриньо была полностью бессильна перед хозяевами Ноу Камп, пропустив пять безответных мячей.
0
29 ноября '10 23:53
Они были на голову сильнее, Getty Images
Они были на голову сильнее, Getty Images
Как-то Жозе Моуриньо поведал об однажды сказанном ему сэром Бобби Робсоном. "Когда побеждаешь - не пари в небесах. Когда проигрываешь - не чувствуй себя дерьмом". Теперь рулевому Реала впору вновь вспоминать эти слова, ведь его команда выглядела ужасно, а потому бланкос все еще не ровня блаугранас. При этом чувствовать себя дерьмом вовсе необязательно.

Наверняка многие ожидали, что Барселона с первых минут ринется вперед, ведь это ей нужно было побеждать, чтобы выйти на первое место. Но многие также ожидали увидеть и прессинг в исполнении Реала - пожалуй, единственный способ, с помощью которого можно остановить блаугранас. В особенности на Ноу Камп.

Однако бланкос выглядели растерянно. Возможно, даже испуганно. Команда, которая обрела солидность и уверенность в себе, столь присущие коллективам Моуриньо, внезапно сникла. Неужели причиной тому послужил культурный шок, который ворвался в сознание Сливочных по приезде в столицу Каталонии? Если помните, гостей из Мадрида встретили весьма радушно, только в качестве альтернативы хлеба с солью нашлись камни, брошенные в клубный автобус.

Так или иначе, гости с самого начала прижались у своих ворот так, словно это был не лидер Примеры, а несколько котят, не весть как оказавшихся у будки со злой собакой. В то же время Барса действительно предстала этаким голодным псом, для которого цель была одна - загрызть жертву.

Первый звонок грянул, когда Месси угодил в штангу, пытаясь сделать навес. Второй - уже больно ударил по ушам бланкос. Иньеста отдал просто неземной пас на Хави, а тот, оторвавшись от начудившего в матче Марсело, красиво в фехтовальном стиле переиграл Касильяса.

Загнав соперника в состояние грогги, блаугранас нанесли по Реалу еще один болезненный удар. Слева в штрафную продрался Вилья и прострелил вдоль ворот - Касильяс не сумел отразить мяч должным образом, и тот попал к Педро, залетевшему вместе с ним в ворота.

Только после счета 2:0 Сливочные сумели несколько прийти в себя. Но ничего интересного, за исключением разве что падения Роналду в штрафной Барсы (см. фото - пенальти явно не было), создать мадридцы не сумели.

Если же кто в перерыве решил, что пауза позволит Моуриньо вправить мозги своим подопечным, тот весьма быстро ошибся. В начале второго тайма Барса провела чуть ли не блицкриг. Две великолепные передачи на Вилью (правда, в первом случае есть подозрение на офсайд) - два гола "Эль Гуахе", и Ноу Камп в экстазе.

А дальше было баловство. В исполнении игроков Барсы, конечно - они это себе могли позволить. И психи. В исполнении футболистов Реала, конечно. Не удивительно, что из-за этого с поля был удален Рамос. Впрочем, Серхио не привыкать так себя вести...

Ну а перед этим был пятый гол Барсы, как свидетельство полной и безоговорочной деклассации бланкос. Мадрид все еще отстает.

Барселона
- Реал 5:0

Голы: Хави, 10, Педро, 18, Вилья, 55, 58, Жеффрен, 90+1

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Хави (Кейта, 86), Иньеста, Педро (Жеффрен, 87), Месси, Вилья (Кркич, 76)

Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело (Арбелоа, 59), Хедира, Хаби Алонсо, Ди Мария, Езил (Диарра, 46), Роналду, Бензема

Предупреждения: Вальдес, Вилья, Месси, Пуйоль, Хави - Роналду, Пепе, Карвальо, Хаби Алонсо, Касильяс, Рамос, Хедира

Удаление: Рамос, 90+2

Использованы фото Reuters, Marca и Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...