Лидерство — Арсеналу, кризис — Челси + ВИДЕО

Канониры вышли на первое место в АПЛ.
0
4 декабря '10 18:58
Фото АР
Фото АР
Кризис в стане Челси продолжается. Теперь, когда Синие не побеждают в Премьер-лиге вот уже четыре матча кряду, об этом можно говорить с полной уверенностью. Даже травмами оправдаться не получится - сегодня, к примеру, уже играли в основе Джон Терри и Майкл Эссьен. По-прежнему нет в строю Лампарда, но ведь как-то без Фрэнка до недавнего времени лондонцы обходились?

А ведь почти было лидерство в кармане команды Анчелотти (напомним, что матч МЮ перенесли из-за промерзшего поля в Блэкпуле), но суперсаб Эвертона в нынешнем сезоне Джермейн Бекфорд сумел украсть три очка у Синих.

Челси поначалу даже уступил игровое примущество Ирискам, но затем показал, кто на Стамфорде, собственно, хозяин. Звоночком для гостей стал удар Терри в перекладину, который игроками из Мерсисайда так и не был услышан. Потому вскорости Дрогба получил шанс забить с пенальти за фол на Анелька.

Эвертон заметно прибавил после перерыва, а терзать правый край обороны Синих принялся Бэйнс. Какая паника наблюдалась в рядах Челси, когда Лейтон был в ударе - не передать. Однажды хозяв просто-таки спас Чех, вытащив удар Коулмэна после подачи Бэйнса. А еще раз Родуэлл угодил в стойку.

Но от гола Пенсионеры все равно не спаслись: Бекфорд расстарался точно пробить головой.

Челси явственно нужно усилиться зимой. Буду нескромным, но автор сих строк писал о необходимости приобретений Синими еще летом, и многие были категорически со мной не согласны. Что Вы теперь скажете?





Челси - Эвертон - 1:1
Голы: Дрогба, 42 (пен.) - Бекфорд, 86


Челси: Чех, Иванович, Терри, Босингва (Феррейра, 65), Коул, Микель (Старридж), Эссьен, Малуда, Дрогба, Анелька (Рамирес, 78), Калу

Эвертон: Ховард, Бэйнс, Дистен, Ягелка, Невилл, Коулмэн, Родвелл, Феллаини, Пиенаар (Билялетдинов, 88), Кэхилл, Саа (Бэкфорд, 58)

Предупреждены: Терри - Невилл, Ховард, Ягелка


Арсенал вышел на первое место в чемпионате, хотя испытал немало проблем в матче с Фулхэмом. Спасибо Канониры должны сказать Насри, оформившему дубль.

Особенно красив был первый мяч француза, оставившего не у дел сразу двух защитников.

Ашбертон наверняка опасался, что их любимцы снова могут пропустить в ответ, как это было в последних матчах, и предчувствие их не обмануло. Правда, стоит сказать, что очень уж не повезло травмироваться в эпизоде с голом Фулхэма Лорану Косельны. Неприятностями соперника сполна воспользовался Диоманси Камара.

Когда же казалось, что скорее Дачники будут ближе к победе, нежели Канониры, о себе напомнил Насри и вывел Арсенал на лидирующую позицию.







Арсенал - Фулхэм - 2:1
Голы: Насри, 14, 75 - Камара, 30

Арсенал - Фулхэм 2:1
Голы: Насри, 14, 76 - Камара, 30

Арсенал: Фабиански, Санья, Скиллачи, Косельни (Джуру, 33), Клиши, Сонг, Уилшир (Уолкотт, 74), Росицки (ван Перси, 63), Насри, Аршавин, Шамах

Фулхэм: Шварцер, Пэйнтсил, Хьюз, Хангеланд, Бриггз (Бэйрд, 29), Гера, Мерфи (Эд. Джонсон, 89), Этуху, Дэвис, Демпси, Камара (Эн. Джонсон, 74)


На сей раз не удалось выйти сухим из воды Тоттенхэму, непрогибаемый характер которого уже стал притчей в языцех.

Шпоры забили после ошибки Фостера, который упустил мяч, поданный Бэйлом - Бассонг стал автором гола.

Но каким героем не выглядел бы в обороне Галлас, ни он, ни кто-либо другой в составе гостей не сумел помешать Гарднеру головой принести Браммиз важнейшее очко.






Бирмингем - Тоттенхэм - 1:1
Голы: Гарднер, 81 - Бассонг, 19


Бирмингем: Фостер, Карр, Джонсон, Данн, Риджвелл, Гарднер, Фергюсон, Босежур (Мерфи, 80), Бойер (Ларссон, 71), Фэхей (Жигич, 60), Джером

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Галлас, Бассонг, Ассу-Экотто, Леннон, Паласиос, Модрич, Бэйл, Крауч, Дефо (Павлюченко, 78)

Предупреждения
: Риджвелл - Паласиос
 

Ман Сити спокойно разобрался с Болтоном, отправив мяч в сетку в самом дебюте матча. Кстати, первым из всех в отчетном туре. Передачей Яя Туре воспользовался Тевес и забил первый гол Горожан в домашних стенах начиная с октября.

В дальнейшем Голубой Луне просто дико не везло, ведь хозяева трижды обстучали каркас ворот Скакунов, но зато Фортуна не вмешалась в тот момент, когда сферу после удара Риккетса из ворот вынес Компани.

1:0, и Сити закрепляется на 4-м месте, отставая на очко от Челси.



Манчестер Сити - Болтон - 1:0
Голы: Тевес, 4

Ман.Сити: Харт, Сабалета, К. Туре (Лескотт, 31), Компани, Коларов, Яя Туре, Де Йонг, Барри, Силва (Ричардс, 84), Балотелли, Тевес (Милнер, 90)

Болтон: Яаскелайнен, Риккетс, Кэхилл, Найт, Робинсон, Ли (Морено, 82), М. Дэвис, Муамба, Петров (Тэйлор, 63), Элмандер (Класнич, 77), К. Дэвис

Предупреждения: Яя Туре, Тевес, Коларов - К. Дэвис, Найт

Удаление: Коларов, 78

Уиган - Сток Сити - 2:2
Голы: Коллинс, 30 (АГ), Клеверли, 40 - Хут, 18, Этерингтон, 31



Блэкберн - Вулверхэмптон - 3:0
Голы: Данн, 29, Эмертон, 43, Нельсен, 55


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...