Обзор дневных матчей в Серии А + ВИДЕО

В воскресных матчах кальчо обошлось без сенсаций.
0
5 декабря '10 17:57
фото Getty images
фото Getty images
Чезена на своем поле благополучно уступила Болонье.

Россоблу еще на неделе благодаря санкциям федерации (невовремя платили зарплату футболистам) потеряли очко, посему матч с Морскими коньками был из разряда за выживание. Ну а Чезена уже давненько попала в крутое пике и все никак не может из него выбраться.

Невероятный же Марко Ди Вайо продолжает тянуть за собой всю команду. Настоящий Capitano! Во всех матчах, где красно-синие смогли победить, забивал СуперМарко. Вот и сегодня с его автографа (восьмого в этом сезоне) началась выездная победа эмильянцев.

Окончательный счет в матче установил Бритос, замкнув головой подачу с фланга Касарини.

Чезена продолжает проигрывать, и Фикаденти надо в срочном порядке что-то менять.




Фиорентина
заслуженно переиграла Кальяри.

Фиалки с первых минут взяли игру под свой контроль и принялись мал-помалу искать пути к взятию ворот гостей. И если в первом тайме Муту в одном из моментов не хватило скорости для взятия ворот, то после перерыва румын наконец-то забил. Подача с фланга Дагостино нашла голову форварда, и счет стал 1:0.

Этот мяч и стал победным для флорентийцев. Хотя как минимум дважды команда Михайловича могла увеличивать счет, но прекрасно играл Агацци.

Благодаря этой победе Фиорентина слегка поправила свое положение, поднявшись на 12-е место.



А вот Лечче жалко. Кетчупс уступили Дженоа перед родными болельщиками и всему виной просто чудовищная игра защиты.

И если проиграть верховую дуэль Тони еще можно и объяснить такое легко, то вот эпизод с третьим голом вообще ни в какие рамки разумного не лезет. Пока на фланге Дестро боролся против защитника, в центре штрафной вместе с вратарем стояло два никем не прикрытых форварда. Так забивал Марко Росси. Но было это уже в компенсированное время.

Лечче вообще начал здорово и первым открыл счет. Ди Микеле на фланге протаранил двоих оппонентов и выкатил под удар на одинокого Офере. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе Салентини.

Но после перерыва Грифоны своего добились. После передач Велозу со стандартов отличились Тони и Раноккья, ну а как забивался последний гол, вы уже знаете.

Дженоа подкрадывается к еврокубковой зоне, а Лечче продолжает отсиживаться в зоне вылета.



Парма и Удинезе в очной встрече выясняли кто лучше - Креспо, либо Ди Натале. Выиграл аргентинец.

И если дубль в ворота Интера не помог крестоносцам набрать хотя бы очко, то парочки голов Эрнана в ворота Зебр оказалось достаточно для победы.

На 24-й минуте форвард четко реализовал пенальти, а после перерыва головой переправил в ворота подачу Анджело (точная копия гола в ворота нерадзурри). Правда, между этими голами поместился шикарный удар со штрафного Ди Натале, но на второй точный выстрел Тото в этом матче больше не сподобился.

Пармезанцы потихоньку отталкиваются от низов турнирки.




Бари
выглядит просто обреченным перед каждым матчем. Хотя в отличие от последнего матча, в поединке с дорийцами у них даже был один удар в створ ворот. Прогресс хоть какой-то. Но смех, смехом, а без основных форвардов Петухам едва ли не на чудо остается уповать.

В первом тайме все вопросы практически были сняты. Паццини ударом с точки (пенальти за игру рукой) вывел генуэзцев вперед, а в середине тайма, получив вторую желтую, с поля удалился защитник гостей Росси.

Во второй половине хозяева легко добили Бари. Дублем "пальнул" Губерти - особо отмечу его первый гол с угла штрафной в дальнюю девять.

Итого: 3:0 безоговорочная победа Самп.



Парма
– Удинезе – 2:1
Голы: Креспо, 23 (с пенальти), 56 – Ди Натале, 36

Сампдория – Бари – 3:0
Голы: Паццини, 17 (с пенальти), Губерти, 56, 61

Лечче – Дженоа – 1:3
Голы: Офере, 45 – Тони, 55, Раноккья, 76, Росси, 90

Чезена – Болонья – 0:2
Голы: Ди Вайо, 31, Бритос, 87

Фиорентина
– Кальяри – 1:0
Гол: Муту, 52

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...