Байер сильнее Кельна + ВИДЕО

Леверкузенцы одержали домашнюю победу над Кельном.
0
5 декабря '10 20:45
Getty Images
Getty Images
Байер в домашнем поединке против Кельна смотрелся явным фаворитом. Во-первых, фактор своего поля еще никто не отменял. Во-вторых, команды с разных полюсов турнирной таблицы: первые борются за Лигу Чемпионов, вторые – за выживание. Но любое дерби тем и славно, что оно ломает любые стереотипы.

Аптекари начали матч неспешно и важно. И надо сказать, такая академичность принесла свои плоды. Патрик Хельмес удачно сыграл на добивании, и счет открыт – 1:0. Радовались хозяева недолго, поскольку Кельн счет быстренько сравнял. Филигранная подача Подольски со штрафного нашла ногу Жеромеля, и после касания с этой конечностью бразильца мяч влетел в сетку ворот.

Следующий гол переполненная Бай-Арена увидела уже во втором тайме. Заряженные на матч Фармацевты второй раз вышли вперед после мощного выстрела Барнетты в дальний угол – 2:1. А когда через шесть минут Райнартц ударом головой в который раз заставил капитулировать Мондрагона, показалось, что на этом интрига матча угасла.

"Как бы не так", - посчитал Мартин Ланиг. Немец уже спустя минуту после выхода на поле праздновал взятие ворот. Отмечаем второй голевой пас принца Полди.

Были возможности у Козлов свести матч и к ничьей, но фортуна им не улыбнулась. Итого: 3:2 в скорее ничейном матче, но ничего не поделаешь - удача любит сильнейших.



Байер - Кельн 3:2

Голы: Хельмес, 21, Барнетта, 55, Райнартц, 61 - Жеромель, 27, Ланиг, 65

Байер: Адлер, Кадлец, Фридрих, Хююпя (Рольфес, 44), Кастро, Райнартц, Видал, Сэм (Бендер, 70), Аугусто (Балич, 78), Барнетта, Хельмес

Кельн: Мондрагон, Бреко (Теродде, 85), Жеромель, Мохамад, Эре, Пеццони (Ланиг, 64), Пети, Яяло, Матушик, Подольски, Фрайс (Ионица, 70)

Предупреждения: Аугусто - Пети


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...