Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Подбиваем итоги уик-энда в европейском футболе, раздавая наши традиционные премии.
0
6 декабря '10 15:15
Наш герой уик-энда, Getty Images
Наш герой уик-энда, Getty Images
Герой уик-энда

Поскольку выделять Криштиану Роналду совершенно не интересно, а героев, которые ярко засветились бы в прошедший уик-энд, не найдено, то мы несколько опустим планку и наградим "слоном" знаменитого, но уже слегка подзабытого Эрнана Креспо.

Эрнан реализовал пенальти, а также забил головой, записав на свой счет дубль, чем принес Парме победу над Удинезе со счетом 2:1. Эта победа позволила пармезанцам оторваться от зоны вылета уже на шесть очков. Сам же аргентинский ветеран имеет в своем активе уже шесть голов за чемпионат.



Неудачник уик-энда


Всегда смешило понятие "агрессивный лидер" касательно футбола, которое так любят употреблять нерадивые комментаторы. Интересно, они хоть понимают, что оно означает? Скорее, такой термин был введен лишь для того, чтобы оправдывать грубых и бездарных игроков.

Марк ван Боммель – прекрасный тому пример. Человек не научился ничему в футболе, кроме ударов по ногам и локтями по лицу соперников, зато сделал себе, в общем-то, очень успешную карьеру. Конечно, тренеров понять можно: это прекрасный способ запугать противников. Да и сколько соперники получают от ван Боммеля за сезон и сколько раз арбитры оказываются слепыми и не дают хотя бы предупреждения за свинские поступки? Соотношение будет очень большим.

Но суббота явно не стала днем ван Боммеля. Он, конечно, продолжал грубить и не получал от арбитров (он их запугивает, что ли?) ничего, кроме устных предупреждений, но по количеству брака переплюнул всех коллег. Не в последнюю очередь из-за него Бавария и проиграла Шальке.

Тренер уик-энда

Работу тренера можно оценивать по многим факторам. Однако, чтоб это делать, надо находиться внутри. Потому не удивляйтесь, если мы часто судим по тому, как команда преображается после перерыва. Просто это тот признак, который хорошо видно снаружи.

Лилль на перерыв ушел проигрывая дома Лорьяну со счетом 1:2, но четыре гола во втором тайме принесли не просто три очка, а и первую строчку в турнирной таблице Лиги 1. Кто у нас там Лилль тренирует? Руди Гарсия. Он и есть лучший тренер уик-энда по нашей версии.

Курьез уик-энда

"Тренировки для тех, кто не умеет играть", - говорил когда-то великий Ромарио, видимо, еще и подразумевая, что настоящие звезды, вроде него, на поле могут выйти хоть после запоя, хоть если разбудить в два часа ночи, хоть только выскочив с вагона поезда, но все равно выдадут отличную игру.

Именно последний случай применим к Барселоне. Из-за забастовки авиадиспетчеров (о чем, между прочим, было известно заранее) каталонцы не смогли вылететь в Памплону – пришлось путешествовать поездом. Матч не был перенесен, но прилично задержался. Однако Барселоне было все равно – она опять размазала соперника по газону.

Гол уик-энда

Мы немного обделили Самира Насри, который, положа руку на сердце, заслуживал, как минимум, не меньше на "героя", чем Креспо – также сделал дубль, который помог Арсеналу хотя, вероятней всего, временно, но все-таки выйти на первое место. Но успеет еще он. В качестве компенсации "приз" за лучший гол отдаем ему. Ну а Вы можете сами выбрать лучший гол по Вашей же версии - достаточно зайти СЮДА



Использованы фото Getty Images и Reuters
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...