Что дальше? Грелки в трусах?

Вашему вниманию забавный материал журналиста The Telegraph Рори Смита.
0
6 декабря '10 20:30
Самир Насри на страже здоровья, Getty Images
Самир Насри на страже здоровья, Getty Images
С приходом холодных температур футболисты-миллионеры внезапно осознали, что их шеи мерзнут. Так вернулась эпоха модных нашейников, эпидемия нашествия которых куда сильнее, чем какого-нибудь гриппа.

Еще на позапрошлой неделе не меньше девяти "теплоносителей" появилось на шее девяти футболистов Премьер-лиги. И если Мариану Шамаху, Бакари Санья и Карлосу Тевесу это простительно, ведь они родились и выросли в теплых странах, то тот факт, что коренной эдинбуржец Крэйг Гордон решился натянуть такую штуку и себе на шею - наталкивает на мысль, что это только начало.

Легко обвинять во всем Тевеса, который наряду с одноклубником Эммой Адебайором был первым, кто ввел моду на этот бессмысленный предмет футбольного гардероба, ведь как и вся модная чепуха сей предмет вообще-то появился в Италии.

Именно там первым известным футболистом, кто украсил свою шею таким же нашейником еще в начале нового века, оказался Джанлука Пальюка - бывший кипер Интера и Болоньи. В Ломбардии холода в это время года - весьма частые гости, посему удивляться не стоит.

Уже потом эту идею подхватили другие - к примеру, Франческо Тотти и Джанлуиджи Буффон - человек, который никогда не боялся носить слишком много вещей во время матчей (если помните, Джиджи почти всегда играет в штанах). Затем настала очередь для Кака, Касильяса и Ибрахимовича. Дошло до того, что с ошейником... простите, нашейником в 2005 году был замечен даже кипер Сан-Паулу Рожерио Сени - представляете, арктические холода добрались и до Бразилии!

Вы думаете, после такого их не могли завезти и в Англию?

Но вот только решение Тевеса носить такую же штуковину вызвало зависть у одноклубников, недоумение у зрителей, и желание подзаработать у спонсоров. Адидас и Ман Сити уже продают нашейники с собственными логотипами - "подходи, не скупись..." (с).

И все-таки данное слово имеет английское происхождение (на английском "snood", первоначальное значение которого - "сетка"). Впервые оно упоминается в староанглийском языке в 725 году, как название сетки для волос, которую носили незамужние женщины в некоторых частях севера страны, а также Шотландии, и тем самым означало незамужний статус. Бесчисленные жены и девушки нынешних футболистов наверняка рады, что теперь это слово имеет другое значение...

Нечто похожее явил футбольному миру даже увалень Нэвилл Саутхолл, заставив удивиться Гудисон Парк, когда надевал водолазку под футболку. Но вратарь хотя бы четко тем самым давал понять, что если холодно стоять в рамке, то и утепляться стоит полностью. Наверняка и он сейчас пожимает плечами, глядя на нынешний футбольный мир моды. Что дальше? Экипировка из меха? Трусы с грелкой? А может лучше вообще зимой не играть?
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...